Иван Накалюжный Так их там не много. Штампом в один клик. Я бы не оставлял такие точки...
Их намного больше - те, что ты видишь, просто самые крупные и яркие. Попробуй немного увеличить фото, заметишь белые пятна на лбу, подбородке, щеках - они везде, поэтому к мейкапу для съемки надо относиться более серьезно. В данном случае, конечно, надо в ФШ сидеть и чистить кожу от этих блесток (именно светоотражающие частицы зачастую на снимках придают еще и жирный вид коже, хотя, она может на самом деле таковой и не быть, поэтому предпочтение и отдается матовой косметике). Но я заметила, что люди вообще мало этому уделяют внимания, да и обработке тоже. Если действительно серьезно снимать портреты, то важно всё: и макияж, и прическа, и одежда (очень важно цветовую гамму правильно подобрать), и свет, и локация. Продумывать надо образ заранее, а обработка должна соответствовать образу. Вот если хотя бы раз всё продумать, учесть и сделать, как надо (увидеть потом насколько это облегчает последующую обработку и в разы улучшает то, что на снимках) - уже не захочется делать, как раньше (без подготовки).
Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR