Тема: Про Объектив
У меня вопрос можно на Canon 650d ставить объектив от Nikon ?
Мой объектив : Canon EFS 18-55
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
это вряд ли получится. Байонет другой
на любой Кенон нельзя поставить объектив от любого Никона, разве что скотчем примотать...
п.с. крепления (байонет) разные
Если очень хочется то можно через переходник Nikon F - Canon EF EOS, но авто фокус уже работать не будет. У меня на Canon 600D отлично живет и чувствует себя объектив MC Helios 81H с никоновским байонетом.
спасибо за ответы
спасибо за ответы
Зачем такие сложности?
проблема на самом деле даже не в байонете, там разный рабочий отрезок у объективов ,потому даже переделав байонет постаивть стекло с никона на кенон или обратно - нельзя
проблема на самом деле даже не в байонете, там разный рабочий отрезок у объективов ,потому даже переделав байонет постаивть стекло с никона на кенон или обратно - нельзя
Немного не так, на кенон поставить никоновский обектив несложно всего лишь нужно компенсировать разницу рабочих отрезков - толщиной переходника на разницу рабочего отрезка, а вот на никон увы никак только пилить объективы и то не всегда это возможно сделать.
Конечно можно. Адаптеров полно и хороших и отличных.
сразу возникает вопрос..."а зачем?". у кэнона достаточно своих хороших стёкол, и если вы вдруг решили прикрутить "чужое" стекло(я не имею в виду тамрон, токину и тд, которые делаются и для кэнон) тогда уж лучше смотрите в сторону "мануальных" стёкол. получится и дёшево и сердито. правда про автофокус и быструю съёмку можно забыть. но для неспешной съёмки... они вполне оправданы. вот для примера гелиос 44м, через адаптер м42.несмотря на возраст стекла, качество самих линз(ну и картинки тоже) вполне достойное. и грип можно в точку загнать, и нет хроматики и прочей "беды" присущих многим современным стёклам.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/0ISO:1000Вспышка:Выключена
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться