Тема: Водопадик
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800EОбъектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/2 cДиафрагма:f/16ISO:50Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Форум / Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж / Водопадик
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800EОбъектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/2 cДиафрагма:f/16ISO:50Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм
Наташ, круто. Смотрю у тебя много на 24-70 снято. Лень таскать ширик? Я на 24-70 в основном д.сад, школа и тому подобное.
Может немного общую экспозицию поднять, не?
Может быть. Небо было очень мрачное плюс тайга - хотелось передать это.
Глядя на драйв воды, я бы не рискнул на переправу!
Так там никто и не переправляется) - по камням да под силой потока не устоишь на ногах.
Смотрю у тебя много на 24-70 снято. Лень таскать ширик?
Олег, ширик обязательно с собой, им даже чаще снимаю природу, но на него у меня нет ND-фильтров (только защитный и полярик), поэтому если хочу именно воду в динамике снять, то тут без вариантов 24-70 (на него всё имеется). Ну и, конечно, смотря какое нужно фокусное при съемке - в зависимости от этого выбираю на месте объектив.
по камням
Они обычно там скользкие)
Снимок достаточно неплохой. Однако, в нем нет точки белого и черного, а на такого рода пейзажах они просто обязаны быть. Просто по закону восприятия и по принципам элементарной обработки. Попробуйте в фотошопе с помощью кривых поставить точки белого и черного, и увидите, как преобразится картинка.
Снимок нравится !Атмосферу тайги передать удалось !Есть эффект присутствия ,еще шаг и коснусь воды ! Ну это мои ощущения !
Спасибо, Константин Иваныч! Ощущение это от того, что снимала не с берега, а с воды, вернее, с одного из камней. В сложных случаях, когда нет ровной площадки, мне всегда штатив устанавливает муж (на камнях непросто бывает выставить его по уровню - они неровные, скользкие, иногда обдаваемые водой), укрепляет его другими камнями (течение ведь вокруг), а вот потом уже моя работа идет))
нет точки белого и черного
Точка черного вроде на месте, с точкой белого соглашусь. Спасибо, Евгений!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж / Водопадик