Тема: Утро в сосновом лесу.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800EОбъектив:14.0-24.0 mm f/2.8Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Форум / Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж / Утро в сосновом лесу.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800EОбъектив:14.0-24.0 mm f/2.8Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм
Вот гляжу-смотрю, очки вспотели! А ми-мишек нет, ушли наверное за рыбой вниз к реке?!
Тоже про медведей вспомнил.
Ох уж эти мишки)) Про ми-мишек, да, можно шутить, особенно, когда их видишь только в зоопарке и на картинках)) - очень милые зверюшки)) В жизни не очень бы хотелось встретиться с этими животными. В этом году, кстати, их, как никогда много, на Алтае в том числе. Говорят, что кормовой базы им маловато было этим летом, поэтому они выходят к жилищам людей, нападают на скот и на самих людей. А может просто их много развелось, не знаю, вроде в лесу мы видели и брусники много, и малины, и жимолости - любимые мишкины сладости. Но вот когда нам пришлось идти по свежим медвежьим следам, причем следам медведицы с медвежонком, что само по себе уже чревато, то было, мягко говоря, неуютно. Конечно, я знаю, что это огромное животное, но когда вживую видишь перед собой просто огроменные следы от лап этой махины, которая прошла совсем недавно перед тобой - мороз по коже. Так что пусть без мишек будет этот снимок))
Да нет,без мишек хорошо- и ты цела !
Спасибо, Константин Иваныч)) Перед этой поездкой я много читала про медведей и, как себя надо вести при встрече с ними, но не думала, что это может на самом деле как-то пригодиться (так, на всякий случай читала). Да и все уверяли, что по людским тропам они не ходят. Ходят! Они же тоже не дураки через бурелом лезть - ходят по тем же тропам, что и люди.
Ох уж эти мишки)) Про ми-мишек, да, можно шутить, особенно, когда их видишь только в зоопарке и на картинках)) - очень милые зверюшки))
Смотрела фильм "На грани" с Алек Болдуином и Энтони Хопкинсом? Если нет, то обязательно посмотри.
Смотрела фильм "На грани" с Алек Болдуином и Энтони Хопкинсом? Если нет, то обязательно посмотри.
Спасибо, Олег) Посмотрю. Надеюсь, конец там хороший))
Понравилось. Не везде в лесу такую композицию найдешь, а то и мимо пройдешь не заметишь. А слева на ветках поваленного дерева что такое белое висит?
А слева на ветках поваленного дерева что такое белое висит?
Не знаю, я что-то ничего не вижу))
UralsANА слева на ветках поваленного дерева что такое белое висит?
Не знаю, я что-то ничего не вижу))
Видимо что то типа пуха или травы
Посмотрела вчера) - посмотрела с удовольствием. Конец все-таки оказался немного грустным. Да, нет предела человеческой подлости и человеческой всепрощающей доброты одновременно. Про медведей, правда, режиссеру надо было побольше узнать информации, есть некоторые несостыковочки)): от медведя нельзя убегать (это абсолютно бесполезно и бесперспективно) и герой фильма говорит, что при нападении медведь встает на задние лапы - это не так, он встает, чтобы хорошо разглядеть противника (зрение у мишек хуже обоняния) и для устрашения, а перед нападением он встает на все четыре лапы. Про медведей много читала, так что могу целую лекцию прочесть на тему выживания при встрече с этим зверем)))
от медведя нельзя убегать (это абсолютно бесполезно и бесперспективно)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж / Утро в сосновом лесу.