Тема: Улучшение резкости размытых фото в фотошопе
Смотрел как-то презентацию нового фотошопа ЦС6 на англ. зыке! Понравился момент, когда фотошоп исправлял размытую фотографию! Знатоки, подскажите плз. как и чем это сделать в фотошопе!!
Форум / Обработка фотографий в Adobe Photoshop / Улучшение резкости размытых фото в фотошопе
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Смотрел как-то презентацию нового фотошопа ЦС6 на англ. зыке! Понравился момент, когда фотошоп исправлял размытую фотографию! Знатоки, подскажите плз. как и чем это сделать в фотошопе!!
Эта "презентация" полная чушь. Нет такой функции в CS6
А чем вам не гож метод господина Карташова по повышению резкости в цветовом пространстве LAB. Офигенский метод. Пользуюсь им уже давно.
А чем вам не гож метод господина Карташова по повышению резкости в цветовом пространстве LAB. Офигенский метод. Пользуюсь им уже давно.
Где посмотреть??? Я подписан на сайте фотошоп-мастер - может просмотрел!!!!
http://eugenekartashov.com/video/videot … kosti.html
Не открывается. Попадает на этот форум
Ну тогда поищите в интернете по запросу "Евгений Карташов, фотограф" его официальный сайт. На этом сайте в разделе Видео - Видеоуроки фотошоп опубликовано несколько очень хороших уроков по повышению резкости, в том числе и в модели LAB.
Ребята, а подскажите для меня животрепещущий вопрос насчёт резкости к примеру для печати в размере 1м (и более) по одной из сторон. Дело в том, что при наличии мелких деталей, уменьшая картинку в фотшоп получаются "ступеньки" на резких деталях (рябит всё). То резкость настраивать лучше при 100% ? И допустима ли лёгкая размытость как эффект на фото? Пропечатывается ли это всё потом?
И другой вопрос. Как вообще обрабатывать фото под печать такого размера в фотошоп?
Вы удивитесь но и на эту тему есть у Евгения Карташова урок. Подготовка фотографий к печати. Нужно только поискать или купить курс "Фотошоп для фотографа"
Ребята, а подскажите для меня животрепещущий вопрос насчёт резкости к примеру для печати в размере 1м (и более) по одной из сторон. Дело в том, что при наличии мелких деталей, уменьшая картинку в фотшоп получаются "ступеньки" на резких деталях (рябит всё). То резкость настраивать лучше при 100% ? И допустима ли лёгкая размытость как эффект на фото? Пропечатывается ли это всё потом?
И другой вопрос. Как вообще обрабатывать фото под печать такого размера в фотошоп?
А зачем Вы уменьшаете картинку в фотошопе? Под любую печать картинку не надо ни уменьшать ни увеличивать в пикселях, сколько в ней пикселей есть столько и напечатается. просто пиксель будет меньше как правило в размере чем на экорне компьютера. разрешение которого 72-120 пикс/дюйм, а разрешение для качественной печати как правило выше, чаще всего, 300 пикс/дюйм.
Спасибо ребята за ответ!
Но мне правда нужно не формата А4 который я и на компе поглядеть могу, а больше. И в уроках там автор под конкретный принтер вроде делал фото, чтоб увидеть как будет выглядеть. А если я не знаю какой в студии плотер (или чё у них там) для печати большого размера. И у меня камера 10 мП по самой широкой стороне чуть больше 50см выдаёт только. Так что хош не хош а увеличивать придётся.
Ладно, спрошу лучше у рекламщиков. Может где фирму найду так там расскажут более подробно.
Ладно, спрошу лучше у рекламщиков. Может где фирму найду так там расскажут более подробно.
Сначала выберите "контору", в которой будете печатать свой плакат. Возьмите у них технические условия на представляемый к печати файл (формат, размеры, цветовая модель, разрешение - они много чего ещё могут сказать на этот счёт). Если этого не сделать заранее (не получить ТУ на печать), то не исключена вероятность, что потребуется переделка работы под требования исполнителя.
. А если я не знаю какой в студии плотер (или чё у них там) для печати большого размера. И у меня камера 10 мП по самой широкой стороне чуть больше 50см выдаёт только. Так что хош не хош а увеличивать придётся.
Ладно, спрошу лучше у рекламщиков.
Нет ни в камере ни на компьютере и вообще в любом растровом изображении в электронном виде никаких сантиметров миллиметров и никаких абсолютных линейных величин. Есть только размер в пикселях по высоте и ширине , а какой получится размером печатный оттиск зависит от того какое разрешение поставите для печати.
Так я говорил именно про этот размер в натуральном виде 100% не надо его увеличивать или уменьшать, теряется качество и в том и в другом случае, чем выше разрешение для печати тем меньше получится изображение, то что у Вас не такое уж и большое, но всё равно его будут рассматривать с расстояния скажем пол метра, а не под лупой, обычно достаточно разрешения 100-150 пикс/дюйм. Скажем изображение размером в пикселях 4000х4000 и разрешением 100 пикс/дюйм при печати получится метр на метр и ничего не надо увеличивать.
А вообще то конечно надо сперва узнать требования для печати там где будете печатать.
После обработки фотографий а ACR 6.7 сохраняю в jpeg, но почему то теряется резкость,фото теряет смысл.Подскажите почему такие потери резкости?
А где найти описание этого метода?
Спасибо
Скажем изображение размером в пикселях 4000х4000 и разрешением 100 пикс/дюйм при печати получится метр на метр и ничего не надо увеличивать.
Да оно то так. Но ещё проблемка в том, что в студиях вроде требуют разрешение не меньше 300 пикселей на дюйм. И вроде машины "заточены" под такое разрешение.
Но всё равно спасибо за отзыв!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Обработка фотографий в Adobe Photoshop / Улучшение резкости размытых фото в фотошопе