Странно читать все это, господа. Да критика есть и порой довольно жесткая, но каждый из нас знает зачем сюда пришел. Если кто-то не воспринимает критику, то можно свои фото показывать только друзьям и ты среди них будешь топовым фотографом и признанным мастером. Но если хочешь чему-то научиться, то в начале нужно научиться здоровым образом воспринимать критику, без этого никак.
Второй пункт про вопросы и ответы на них. Любой вопрос должен быть конкретным, чтобы на него можно было также конкретно ответить и помочь человеку. Вопросы из серии "Я купил фотоаппарат, с чего мне начать" не являются конкретными, на него можно ответить только "Купил? Теперь включи его!". А если человек приходит с нормальными вопросами, то ни разу не видел чтобы ему отказали. Я тоже был новичком форума, тоже получал по самое не хочу. Ничего страшного со мной не произошло, только научился и научился многому. За что форумчанам и сайту ы целом огромное СПАСИБО! Если человек хочет, то будет снимать и будет учиться, а если нет, то конечно все вокруг плохие и это они виноваты, что не могу найти пресловутую кнопку "шедевр".
Моя камера : Nikon D7100
Мои объективы : Nikon 50mm 1.8G, Sigma 10 - 20 mm f4-5.6, Tamron 17 - 50 mm 2.8, Юпитер 37А 1