Тема: Ночь, луна, мёртвое дерево.
Это Смоленская обл. В деревне. Дерево погибло из-за попадания молнии.
Мои объективы : Canon 24-70, custom Юпитер 37А, custom Волна-9, Canon MP-E 65
Портфолио
Форум / Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж / Ночь, луна, мёртвое дерево.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Это Смоленская обл. В деревне. Дерево погибло из-за попадания молнии.
Небо отличное, шумновато немного. Я бы добавил размытия по поверхности, а облака бы оттер маской и добавил чуть резкости только на них. А вот ПП через чур темный и занимает бОльшую часть кадра. Нужно его проявить, добавить больше деталей, чтобы было интересно смотреть. А то "главного героя" не видно вовсе. Раз оно пострадало из-за молнии, то на его коре остались следы, а это интересная фактура, ее бы показать, чтобы не рассказывать о чем фотография (как я с монахами и сеялкой). Если приходится рассказывать о чем фото, то, если быть честным, надо признать, что фото не удалось и это абсолютно нормально.
(как я с монахами и сеялкой).
Небо отличное, шумновато немного. Я бы добавил размытия по поверхности, а облака бы оттер маской и добавил чуть резкости только на них. А вот ПП через чур темный и занимает бОльшую часть кадра.................
Если у Вас будет желание и время, ради спортивного интереса попробуйте сделать так, как Вы видите. Ссылка на оригинал raw [url=https://yadi.sk/i/JkowlLCcya8sKQ
]https://yadi.sk/i/JkowlLCcya8sKQ[/url]
Если кому-то ещё тоже интересно показать своё видение, я не против.
А вот ПП через чур темный и занимает бОльшую часть кадра.
Мне кажется передний план нужно было выборочно подсветить фонариком.
Павел_АА вот ПП через чур темный и занимает бОльшую часть кадра.
Мне кажется передний план нужно было выборочно подсветить фонариком.
Да, наверное.
Мне там было не до чего. Рой комаров за кадром остался.
Рой комаров за кадром остался
Тогда понятно...
Рой комаров за кадром остался.
serg221, любая хорошая фотография имеет среди прочих характеристик важную особенность: она притягивает взгляд на любом размере, начиная с превью. Художники во время работы над полотном постоянно приближаются и отходят от него не просто от нечего делать:
глобальный контраст и визуальный баланс картины может быть оценен только на расстоянии, и он уже сам по себе должен быть читаемым и гармоничным. Локальные же особенности (детализация) воспринимаются вблизи: их задача – подробно раскрыть общий замысел и придать работе техническую законченность...........................
Спасибо за ликбез. Ваша обработка совершенно поменяла восприятие и в лучшую сторону.
Это днём фотографировал тоже дерево.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж / Ночь, луна, мёртвое дерево.