На самом деле перевести правильно в чб гораздо сложнее чем привести цвет в порядок. Тут абсолютно все равно сколько вы плагинов используете и какие, тут надо понимать и чувствовать ту грань, на которой фото реально станет лучше. Вы лепите все снимки в чб и говорите что в цвете не айс. Лично на мой взгляд, у вас, наоборот, чб как раз таки не удается и вы портите картинку, особенно портреты. Прежде чем делать чб, научитесь в цвете делать нормально хотя бы - это я не вам, это выражение одного из известных фотографов, которого я поддерживаю в этом плане. Не всякое ЧБ является хорошим ЧБ. У вас оно ну скажем мягко говоря, не очень. И в цвете больше импонирует нежели подобие чб. Извините если что, просто вы про чб в каждой ветке говорите и вставляете их. Они у вас не получаются. Хотите реальной критики - выложите хоть одну чб на разбор к каким нить стримерам, типа Марат Сафин и "компания", вы услышите много жести, которая пойдет на пользу. Я иногда сам так делаю что бы меня обоср...ли, но потом сам понимаю что не айс.
А пока у вас это просто обычная картинка, которая по вашему мнению является хорошей чб.
Тут на форуме как я понял большинство кто просто балуется фотографией, а те кто реально занимается ей и зарабатывает, да еще и понимает что он делает - очень мало. Поэтому всем все нравится, даже если вы нарисуете циановое пятно посередине, многие скажут, вау, круто.
Вот такой вот мой совет, хотите прислушивайтесь, хотите нет.
Ах, да, про перешарп кто то говорил - у вас тут его нет почти, ну в цвете точно!
Моя камера : Canon EOS Mark III
Мои объективы : Canon 85/1.2 L II, Canon 35/1.4 L