Тема: Фото на документы
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста для новичка, какой фотоаппарат лучше выбрать для фото на документы.студийной фото съемки не будет.Благодарю за ответы.
P.S цена до 500 долларов.
Форум / Советы новичкам от бывалых / Фото на документы
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста для новичка, какой фотоаппарат лучше выбрать для фото на документы.студийной фото съемки не будет.Благодарю за ответы.
P.S цена до 500 долларов.
Подойдет совершенно любая мыльница с возможность синхронизации с ПК.
Так же подойдет самый дешевый свет.
Подойдет совершенно любая мыльница с возможность синхронизации с ПК.
Так же подойдет самый дешевый свет.
А если из выбора зеркалок что посоветуете?
Михаил ДПодойдет совершенно любая мыльница с возможность синхронизации с ПК.
Так же подойдет самый дешевый свет.А если из выбора зеркалок что посоветуете?
Nikon d3100 or Canon 1100d
Роман_164Михаил ДПодойдет совершенно любая мыльница с возможность синхронизации с ПК.
Так же подойдет самый дешевый свет.А если из выбора зеркалок что посоветуете?
Nikon d3100 or Canon 1100d
м, интересно вот и я подобрал как раз эти два варианта фотоаппаратов.вот только не знаю какой из них лучший. у каждого есть свои плюсы и минусы...на форумах тоже мнение расходятся.
Это вам решать, но могу сказать точно, что оптика решает всё. У никона она лучше и намного Особенно фикс объективы.
В США например никон более востребован, чем канон, в России наоборот.
Это вам решать, но могу сказать точно, что оптика решает всё. У никона она лучше и намного
Особенно фикс объективы.
В США например никон более востребован, чем канон, в России наоборот.
Взял на заметку спасибо, если не трудно посоветуйте объективы в моем случае фото на документы на canon и на nikon.
18-55 вполне годный На документы особого качества не нужно
18-55 вполне годный
На документы особого качества не нужно
Ок спасибо большое.Удачи
Совершенно согласен что подойдет любая мыльница. Я фотографировал Olympus C500Z - довольно приличные фото, НО! Не забывайте о кадрировании. Кроме размера отпечатка (3 х 4 см, напр.) существует еще и требование к размеру изображения на нем. Например фото на паспорт размер от переносицы до бодбородка должно быть 18 мм. Пришлось переделывать, в паспортном столе не приняли. А на различные удостоверения - нет проблем, в ОК закреплят печатью.
Камера может быть любая, а вот прога только специальная. В ней все требования к фото на все виды документов - требования к бумаге и печати.
Камера может быть любая, а вот прога только специальная. В ней все требования к фото на все виды документов - требования к бумаге и печати.
Не затруднит пару названий данных прог?
Не затруднит пару названий данных прог?
Одна из прог
Лучше все делать в фотошопе, просто автоматизировать все действия.И еще есть отличная программа, в два клика делает ретушь занимает это всего 2 минуты . вот мой образец не шедевр конечно, но клиент очень доволени
Не оно. И ещё замена фона сделана плохо, да и не на все доки это допустимо.
Фото на документы с 1997 г. снимаю, никаких возвратов и нареканий не было, просто ретушь можно непрозрачностью регулировать после обработки в проге, а программа "фото на документы" напоминает бабок в метро сидящих около кабинок с надписью "мгновенное фото"
Фото на документы с 1997 г. снимаю, никаких возвратов и нареканий не было, просто ретушь можно непрозрачностью регулировать после обработки в проге, а программа "фото на документы" напоминает бабок в метро сидящих около кабинок с надписью "мгновенное фото"
Ну может в 97 такой подход был и актуален, а сейчас уже так не модно снимать.
Ваше фото снято слишком с близкого расстояния, нужно хотябы метра 3. Свет не правильно поставлен в принципе. Фото не резкое и в добавок обработка вообще полный абзац. Ну не модно уже давно обрабатывать в стиле натянутого на голову презерватива.
Сам конвертирую в Кеноновском конвертере, после ФШ дефекты кожи, мусор с одежды, перхоть, а Фото на документы годится только создать макет и отправить на печать.
Но изначально снимается так, что бы не резать фон, На мужских стрижках ещё более менее заменяется, а на женских головах практически всегда видно и не естественно, либо слишком трудоёмко, проще снять сразу как надо. Тем более к примеру в визовых центрах допустима только лёгкая ретуш временных дефектов кожи.
А там дело такое, может у вас и такой шлак на ура идёт, у нас нет.
По поводу ретуши
Уже в 2023 году повсеместно в фотосалонах стали использовать PortraitPro (пример результата)
У нее куча пресетов, заточенных на возраст клиента. Но, конечно, удачных "попаданий на основе пресесов - не более 25%. Надо работать руками, учитывая особенности внешности каждого клиента.
Ну и схема света очень важна. Чтобы получалась нормальная "заготовка"
У меня большой октобокс, плюс подсветка теней под подбородком, плюс освещение заднего фона
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Советы новичкам от бывалых / Фото на документы