Тема: Lightroom и скинтон последних камер Nikon.
Добрый день.
История такая, я часто фотографирую различные мероприятия, где нужна репортажная съёмка, различные вело соревнования, мероприятия на открытом воздухе, корпоративы, дни рождения. Для вывода фото я использую Adobe Lightroom, обычно применяю какой то один, универсальный пресет, который не тонирует фото, чтобы получить максимально близкую к реальным условиям съёмки картинку. В пресете я немного повышаю контраст, тени, экспозицию, немного Clarity, Vibrance, при этом опускаю точку белого, Highlight. Профиль - камера стандарт, ну и повышение резкости, последнее время стал где то на 200 градусов повышать температуру снимка, нравится более тёплый оттенок. Применяю пресет, а дальше кисточкой убираю пересветы (если таковые есть), и небольшое кадрирование. В целом, на обработку одного фото у меня уходит порядка 20-30 секунд, для меня данный результат приемлем. Но при выводе фото, я замечаю, что кожа имеет явный красный оттенок (иногда почти не заметный, иногда просто адский), который у меня никак не получается победить, я и пробовал снижать saturation красного в Camera Calibration на 5-10 пунктов, пробовал отдельно во вкладке Color в красном канале снижать Saturation и увеличивать Hue, всё это немного помогает, но в целом лицо всё-равно остаётся красным. Данную проблему я наблюдал на Nikon D7000, наблюдаю у себя на Nikon D800, смотрел фото с D600 и D4, тоже самое, только на последней D7100 исправили, ну и у камер Canon я такого не видел, но менять ФФ на кроп, или переходить на Canon мне не хочется . Что интересно, тот же Capture One по-умолчанию даёт куда более естественный цвет лица и красный оттенок после вывода через него не так выражен, но во-первых, С1 не так удобен для быстрой пакетной обработки, а во-вторых, я планирую купить лицензионную версию программы, а С1 в 2 раза дороже чем LR.
Вот и возник у меня вопрос, как справится с красным скинтоном?
Вот примеры фото (заливаю на яндекс диск, выведенную фото, и оригинал Raw):
http://yadi.sk/d/rst8sJHiATThW
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио