Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Страницы 1
фото вроде хорошее но если смотреть по основанию маяка то горезонт немного завален яб на свой вкус поправил!
Присоединяюсь к зомечанию на счет горизонта. Ещё как видите во вложенном файле у Вас не хватало яркости. Как этого избегать? новерное на этом ресурсе должны быть уроки. Борются с этим двумя способами:
1. При фотографировании вносите поправку в "компенсация экспозиции".
2. Вытягиваете при конвертации из RAW или если в jpeg, как я сделал с Вашим кадром в кривых.
Надо было продлить вправо, чтобы вода была и край берега. Или вообще маяк разместить в левой части, а справа много воды (хотя смотря что там на фоне)
Василий, что то у вас слишком ядерно получилось, а маяк вообще пересвечен. Монитор может не настроен?
Smbody, согласен ядерно. Но, Вы должны учитывать, что я делал это в кривых, с маленьким размером изображения и в jpeg. Поработать с слоями и выделениями просто некогда, да и честно говоря не хочится тратить время(я и на свои собственные кадры не трачу время больше 3 минут, это мой стиль. Не получилось изночально сфотографировать правильно и если из Raw с легкостью не поддается - этот кадр идет в урну). А в этом ответе Главное для меня было донести суть косаемо яркости.
У Вас есть время? Донесите информацию Анне как нужно было правильно изночально сфотографировать этот мояк, чтобы кадр был правильно проэкспонирован. И мне тоже было бы интересно Вас послушать. Особенно интересно, что Вы скажите про то, как нужно умудриться сохранить детализацию на маяке в светлых тонах и полутонах, сохранить небо и естественное освещение того дня. Очень ждем, заранее спасибо.
Присоединяюсь к Smbody, хочется край берега видеть справа.. Насыщенности уже по вкусу каждого..
Smbody, так очень хорошо, как по мне.
Smbody, о том сколько мне времени проводить в общественных местах и когда,вкаких пропорциях отвечать, решать только мне. А твоими смыслами руководствоваться - оставь себе.
В отношении изображения у тебя своё видение, а у меня своё. И привыкладывании его конкретно в этой темеимеет одинаковое право на присутствие, подлежит критике, оспариванию, короче говоря, обсуждению для нахождения наилучшего решения. Но для нормального разговора необходимо не язвить, не хамить, соблюдать элементарное уважение к оппоненту (без язвительной неприязности духа).
Яне профессионал и на этот титул не в коем случае не претендую и даже не смею говорить о себе, что я "активный любитель". Но есть немного опыта и по возможности стараюсь поделиться видением. Вот сегодня выходной есть немного времени:
АннаСусина, вот мой окончательный вариант касаемо яркости изображения(хотя и этот вариант – темноват). Необходимоизначально безотлагательно научиться правильно работать с яркостью в изображении. На эту тему у Евгения Карташова есть урок, только вот где он здесь есть, я не помню. Вкратце скажу, что у монитора есть светимость и при печати как правило, Вы будете видеть иной результат относительно яркости. Чтобы научиться воспринимать как оно нужно, попробуйте для начала распечатать этот маяк, который Вы выложили. И вы увидите, то о чём я Вам пытаюсь донести. Ваш кадр кроме маяка в нем будет жутковато темноват. Вы сразу увидите, какие поправки Вам надо внести в восприятии. Ведь и сейчас если в думаться в солнечный, ясный день - так темновато не бывает, а это тема уже «экспометрия фотоаппарата» в момент съемки( и на эту тему на этом ресурсе есть темы). Если фотоаппарат ошибся, то кадр вытягивают из raw файла. Мойсовет Вам попробуйте фотографии разных условий – просто распечатать и Вы измените подход к фотографии на тему яркости.
Какбы я подошел к фотографированию белого маяка:
Если вы считаете что даже этот ваш вариант темноват, тем более проверьте монитор. Там даже тени начали сереть.
Кстати снимая темной ночью никто не делает черную фотографию. Потому что в фотографии нет смысла гнаться за настоящим, когда есть более приятное глазу.
Если вы считаете что даже этот ваш вариант темноват, тем более проверьте монитор. Там даже тени начали сереть.
Спасибо, но скорей всего пойду проверю своё зрение .
Не вкоем случае не претендую, что мой вариант шедвр. Но и Ваш далеко не предел идеальности. Ниже я склеил для удобной критики. С верху моё, с низу Ваше. Дайте объективную сравнительную критику не только моей, но и Вашим взмахам руки. Также попрошу учавствовать тех кто следит за темой, да и саму Анну не молчать.
Дайте объективную сравнительную критику
Где ближе мне нравится больше.
Ребят, не ругайтесь)) по поводу цвета дело вкуса каждого, ну правда ведь..
Правда калиброванный моник штука очень хорошая.. открыла свои фото на другом компе, думала упаду в обморок... Теперь ищу где купить калибратор..
SmbodyЕсли вы считаете что даже этот ваш вариант темноват, тем более проверьте монитор. Там даже тени начали сереть.
Спасибо, но скорей всего пойду проверю своё зрение .
Не вкоем случае не претендую, что мой вариант шедвр. Но и Ваш далеко не предел идеальности. Ниже я склеил для удобной критики. С верху моё, с низу Ваше. Дайте объективную сравнительную критику не только моей, но и Вашим взмахам руки. Также попрошу учавствовать тех кто следит за темой, да и саму Анну не молчать.
Верхний вариант изображения на моем мониторе, мне кажется лучше, хотя...
А на счет распечатать и сравнить - это дельный совет! Спасибо!
Интересно будет посмотреть, что получилось после того как Вы переснимете. И услышыть Ваше мнение по поводу того, что выходит в печате.
Про печать мне тоже интересно. Неужели при печати все становится настолько темнее?
Будете снимать - щелкайте в разные стороны (побольше воды/побольше леса/ мелким планом/ с разных точек и т.п), чтобы можно было выбрать. Ну это актуально когда времени много.
Про печать мне тоже интересно. Неужели при печати все становится настолько темнее?
Напечатала несколько своих фотографий, действительно, в сравнении с моим монитором напечатаные фотографии выглядят темнее, но сильно. И на мой не вооруженный взгляд, напечатанные фотки по цветам выглядят лучше.
Страницы 1