1 (16.10.2012 09:18:39 отредактировано b_i_a)

Тема: Панорамы

Интересно мнение профессионалов по поводу этой панорамы)

Мои камеры : Canon EOS 550D, Canon EOS 7D
Мои объективы : Canon 70-200 2.8 L, Canon 10-22 3.5-4.5

2

Re: Панорамы

красиво, но стыки склейки вы не потрудились замаскировать)) так же не плохо заретушировать мусор, который плавает в озере, и может немного насыщености, а то тускловато

Моя камера : Canon 60D
Мои объективы : Canon 50mm 1.8, Sigma 17-70mm 2.8-4

3

lolh

красиво, но стыки склейки вы не потрудились замаскировать)) так же не плохо заретушировать мусор, который плавает в озере, и может немного насыщености, а то тускловато

Вы не могли поподробнее рассказать как можно замаскировать стыки?? Просто я только начинаю и мне интересно))
И ещё это не мусор )))

4 (16.10.2012 13:14:11 отредактировано Smbody)

Фотографическим мусором могут быть даже люди
Это любые вещи, совсем ненужные в кадре.

5

b_i_a
lolh

Вы не могли поподробнее рассказать как можно замаскировать стыки?? Просто я только начинаю и мне интересно))
И ещё это не мусор )))

сперва, фотографии для панорамы нужно правильно снять и подготовить, чтоб все снимки по цвету и яркости были одинаковыми. иначе, при склеивании в автоматическом режиме будут заметны стыки склейки. раз уж так получилось, можно и штампом позамазывать и других много инструментов ретуши

6

lolh

Iolh, скажите где вы видите стыки?, я начинающий фотограф и моему взгляду совсем даже не понятно где они. Как правильно смотреть, чтобы увидеть?

Моя камера : Nikon D3000

7

ZHAnna
lolh

Iolh, скажите где вы видите стыки?, я начинающий фотограф и моему взгляду совсем даже не понятно где они. Как правильно смотреть, чтобы увидеть?

я вижу 3 стыка в середине изображения, просто изображение довольно пестрое и это не сильно бросается, но даже на превьюшке, не открывая это видно. могу и показать

8

Теперь и я увидела, только два - видно по склонам горы, по прерывистой линии дороги за деревьями, и еще раздваивающиеся изображения деревьев.
Попробую найти третий.

Моя камера : Nikon D3000

9

контраст не трогать, очень неплохо передает перспективу. ведь деревья на ПП вполне контрастны и яркие, глазу есть за что зацепится и заметить дымку даже на противоположном берегу озера. в данном случае это хорошо.
мусора и фотомусора не заметил, видел опавшую листву, что в контексте данного снимка не мешает, а даже наоборот добавляет настроения. больше мешает половина камня по центру снимка, ее как раз заретушировать нужно. также как и стыки, что действительно огорчает что они видны.
в ЛНУ (левом нижнем углу) стоит чуть чуть тени вытянуть.
хотя снимок мне понравился, добрый и спокойный такой. приятный.

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио
Спасибо сказали: busoedov1

10

PolBlack

контраст не трогать, очень неплохо передает перспективу. ведь деревья на ПП вполне контрастны и яркие, глазу есть за что зацепится и заметить дымку даже на противоположном берегу озера. в данном случае это хорошо.
мусора и фотомусора не заметил, видел опавшую листву, что в контексте данного снимка не мешает, а даже наоборот добавляет настроения. больше мешает половина камня по центру снимка, ее как раз заретушировать нужно. также как и стыки, что действительно огорчает что они видны.
в ЛНУ (левом нижнем углу) стоит чуть чуть тени вытянуть.
хотя снимок мне понравился, добрый и спокойный такой. приятный.

хорошо, попытаюсь исправить, потом выложу, что получилось)

11

Растительность слева как то не уравновешена, глаза режет. Её бы подрезать наполовину или справа добавить аналогичный кусок берега, а его у вас конечно нету)