Николай Печурин Так вот: ИСО потребуется повышать тогда, когда экспокоррекцией или эксповилкой не удается получить нормально экспонированное изображение. Т.е. если гистограмма сдвинута влево так, что увеличение диафрагмы и выдержки не приводит к желаемому сдвигу всей гистограммы вправо, или не хватает диафрагмы для желаемой глубины резкости или выдержки для стабилизации - только тогда повышайте ИСО.
Именно про это я и имел ввиду!
Но чтобы понять, нужно ли поднять ISO, мне нужно было понять, как правильно читать Гистограмму.
То есть, до создания этой темы я не знал значений графика, а теперь знаю!
Бывают ситуации, когда на дисплее фотоаппарата изображение вроде как нормальное, а загружаю в комп, оно либо очень темное, либо наоборот очень светлое. Теперь я знаю как увидеть по гистограмме, реальную ситуацию и соответственно сделать поправки в настройках камеры в ту или иную сторону!
К примеру ездил как то на охоту, кабан отнюдь не будет ждать, пока я его сфотографирую с длинной выдержкой, а экспокоррекция ничего не дает, выход повысить ISO. Диафрагму раскрывать не вариант, так как тогда животное не все будет четкое...
Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Nikon AF-S Nikkor 18-105, Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G, Nikon AF-S Nikkor 55-300