Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж / Золото осени
Страницы 1
Сергей, если есть возможность приглушить небо, это было бы намного лучше. да и краски осени смотрелись намного выразительней.
Дайте неба. Резкость поменьше.
Сергей, если есть возможность приглушить небо,...............а что тут глушить то
,неба то нет,он тютю!,выбеленый
У Вас с монитором все в порядке? Небо как было светло серым так оно и вышло. Затемнить пробовал мне не понравилось.
на самом деле проявить небо не самая большая проблема. краски хороши, но вот компоновка кадра слишком прямолинейна
и почему прямолинейность это плохо.
это будем считать прихоти моих тараканов. но здесь Вы фотографировали объект и только, а использовать какие-то другие фотографические приемы не смогли/не захотели/не знали: линейная/воздушная/цветная перспектива, оживлятор, оригинальная компоновка кадра и проч.
Не помню имени фотогроафа пейзажиста, он говорил что не надо украшать природу она должна говорить сама за себя, а вы предлагаете оживлятор.
а вы предлагаете оживлятор.
любая проходящая собачка, коровка, крестьянка (лучше без одежды). я об украшательствах не говорил
любая проходящая собачка, коровка, крестьянка (лучше без одежды). я об украшательствах не говорил
Вот, что пишет поэтому поводу известный фотограф Деклан О'Нейл: " общепризнанная истина гласит, что при съемке пейзажа надо постараться включить какой-то интересный объект на передний план фотографии. Эта идея, по-видимому, базируется на представлении о том, что пейзаж слишком скучен сам по себе и нуждается в человеке или, например, жующей траву корове, которые бы смогли привлечь к себе внимание зрителя.И помните, что самые лучшие фотографии — это те, которые нарушают правила." А у Вас навязчивая идея с обнаженными барышнями. Кстати О"Неил очень редко включает собачек, коровок, обнаженных крестьянок в свои работы.
Кстати О"Неил очень редко включает собачек, коровок, обнаженных крестьянок в свои работы.
не скажу за собак и коров, но крестьянки, при правильном подходе, как правило, мало что портят ))
не скажу за собак и коров, но крестьянки, при правильном подходе, как правило, мало что портят ))
Я в этом и не сомневаюсь, но они не обязательны в кадре.
Страницы 1
Форум / Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж / Золото осени