Тема: Золото осени

Re: Золото осени

Сергей, если есть возможность приглушить небо, это было бы намного лучше. да и краски осени смотрелись намного выразительней.

Моя камера : Canon 650D / 6D
Мои объективы : Canon EF-S18-55ISII / EF50f1.8II / EF85f1.8USM / EF-70-300ISUSM, SAMYANG 35f1.4ASUMS / 14f2.8ASUMC
Портфолио

Дайте неба. Резкость поменьше.

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70

Кобра.

Сергей, если есть возможность приглушить небо,...............а что тут глушить то,неба то нет,он тютю!,выбеленый

У Вас с монитором все в порядке?  Небо как было светло серым так оно и вышло.  Затемнить пробовал мне не понравилось.

5 (24.12.2013 23:00:24 отредактировано PolBlack)

на самом деле проявить небо не самая большая проблема. краски хороши, но вот компоновка кадра слишком прямолинейна

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

PolBlack

на самом деле проявить небо не самая большая проблема. краски хороши, но вот компоновка кадра слишком прямолинейна

Небо Вы проявили, но вокруг деревьев белые ореолы появились, и почему прямолинейность это плохо.

7

Сергей Михайлов

и почему прямолинейность это плохо.

это будем считать прихоти моих тараканов. но здесь Вы фотографировали объект и только, а использовать какие-то другие фотографические приемы не смогли/не захотели/не знали: линейная/воздушная/цветная перспектива, оживлятор, оригинальная компоновка кадра и проч.

Портфолио

Не помню имени фотогроафа пейзажиста, он говорил что не надо украшать природу она должна говорить сама за себя, а вы предлагаете оживлятор.

9

Сергей Михайлов

а вы предлагаете оживлятор.

любая проходящая собачка, коровка, крестьянка (лучше без одежды). я об украшательствах не говорил

Портфолио

PolBlack

любая проходящая собачка, коровка, крестьянка (лучше без одежды). я об украшательствах не говорил

Вот, что пишет поэтому поводу известный фотограф Деклан О'Нейл: " общепризнанная истина гласит, что при съемке пейзажа надо постараться включить какой-то интересный объект на передний план фотографии. Эта идея, по-видимому, базируется на представлении о том, что пейзаж слишком скучен сам по себе и нуждается в человеке или, например, жующей траву корове, которые бы смогли привлечь к себе внимание зрителя.И помните, что самые лучшие фотографии — это те, которые нарушают правила." А у Вас навязчивая идея с обнаженными барышнями. Кстати О"Неил очень редко включает собачек, коровок, обнаженных крестьянок  в свои работы.

Сергей Михайлов

Кстати О"Неил очень редко включает собачек, коровок, обнаженных крестьянок  в свои работы.

не скажу за собак и коров, но крестьянки, при правильном подходе, как правило, мало что портят ))

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Борис Брумин 

не скажу за собак и коров, но крестьянки, при правильном подходе, как правило, мало что портят ))

Я в этом и не сомневаюсь, но они не обязательны в кадре.