Тема: Проблемы с фокусировочным экраном,не горят точки фокусировки
Здравствуйте,уважаемые форумчане! История такова: решил почистить пыль и ворсинки,которые в видоискателе отражались и потихоньку раздражали.За неимением средств для чистки взял я ватную палочку и нежно(как думал) протер фокусировочный экран,тогда я правда не знал еще что эта штука так называется.Пыль исчезла, но точки подсветки фокусировки практически перестали светиться, стали еле видимыми и размытыми.Полез в сеть,почему спрашивается раньше не додумался, и увидел массу подобных историй. Подскажите пожалуйста почему стерлись эти точки, это какое-то покрытие заставляет их светиться или в чем принцип их действия(этой информации не нашел). Экран теперь придется менять, ибо решив что терять нечего(наивный) я, просмотрел пару роликов и решил его извлечь(помыть там попробовать),пинцет взял не специальный а обычный и при извлечении как ни старался поцарапал этот экран,он очень нежный и теперь у меня в видоискателе полная постаппокалиптика. Не знаю помогут ли в родном городе,если кто подскажет где купить в Украине его,буду благодарен.Видел на e-bay,в районе 20 уе,но не знаю как там покупать.