Тема: Проблемы с фокусировочным экраном,не горят точки фокусировки

Здравствуйте,уважаемые форумчане! История такова: решил почистить пыль и ворсинки,которые в видоискателе отражались и потихоньку раздражали.За неимением средств для чистки взял я ватную палочку и нежно(как думал) протер фокусировочный экран,тогда я правда не знал еще что эта штука так называется.Пыль исчезла, но точки подсветки фокусировки практически перестали светиться, стали еле видимыми и размытыми.Полез в сеть,почему спрашивается раньше не додумался, и увидел массу подобных историй. Подскажите пожалуйста почему стерлись эти точки, это какое-то покрытие заставляет их светиться или в чем принцип их действия(этой информации не нашел). Экран теперь придется менять, ибо решив что терять нечего(наивный)  я, просмотрел пару роликов и решил его извлечь(помыть там попробовать),пинцет взял не специальный а обычный и при извлечении как ни старался поцарапал этот экран,он очень нежный и теперь у меня в видоискателе полная постаппокалиптика. Не  знаю помогут ли в родном городе,если кто подскажет где купить в Украине его,буду благодарен.Видел на e-bay,в районе 20 уе,но не знаю как там покупать.

Моя камера : Canon 650D

2

Re: Проблемы с фокусировочным экраном,не горят точки фокусировки

ХЗ, ни разу не слыхал о таком. Что касается покупки с ebay то как постоянный покупатель могу сказать что все там нормально. Главное зарегаться и карточку привязать в pay pal. А по поводу экрана даже не думал никогда что так бывает.

Моя камера : Canon EOS Mark III
Мои объективы : Canon 85/1.2 L II, Canon 35/1.4 L

Dino_ak47

ХЗ, ни разу не слыхал о таком. Что касается покупки с ebay то как постоянный покупатель могу сказать что все там нормально. Главное зарегаться и карточку привязать в pay pal

Да я не сомневаюсь, для меня  как раз с этими карточками-пэйпалами разобраться бы,ну и инглиш (но туть хоть коряво но гугл переведет)Больше смущает починят ли у нас( авторизированного сц нет, хотя в сервисах по ремонту теликов-компов пишут и про фотоаппараты)самому уже не очень охота морочить голову,так, на крайний случай, и будет ли после замены всё чётко работать...

4

Боюсь, что на ебее продают не те фокусировочные экраны - не стандартные, а всякие модные - для предметки и т.д

А насчет стандартного - ответ одного из сервисов Мск:
Canon EOS 650D
Племянник протер пылинки с "видеоискателя". 
Возможно ли у Вас произвести замену фокусировочного экрана Canon EOS 650D и во сколько это обойдется?Игорь

Стоимость замены фокусировочного экрана 1500р.
Думаю, можно ориентироваться по стоимости...

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио
Спасибо сказали: Александр_К1

Спасибо,цену я тоже в каком то СЦ подобную видал, не очень дешево за здоровый научный интерес)) но за знания как известно нужно платить. Вижу племянник у вас тоже любопытный)) Ну что заменил или пока думает? Кстати у него тоже потухли фокусировочные точки? А на ибее экраны разные, видал похожие на мой,но есть конечно и с клиньями и с сеткой и т.д. Самое большее что нравится - кенон на оф сайте пишет что для моделей XXX не осуществляется замена экранов(там таблица с описанием) а в авторизированых центрах как то это осуществляют,китайцы молодцы))

6

Не, Александр, это просто цитата, мои племянники пока не настолько любопытны

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио

Камера Canon 650D ,стоит в подписи.Точки сами не стерты,  на вид они нормальные, я уже писал что светится стали плохо и размыто после того как протер,но тер не сильно.А уже дальнейшие действия усугубили ситуацию и привели к царапинам.Не пойму про второй экранчик,у меня эта пластмаска одна

8

полазил в сети и везде эта проблема в основном у Canon . 
так вот у меня вопрос назрел с Никоном тоже может такая аказия приключиться ?                                          а то я вообще про это первый раз слышу

Моя камера : Nikon D 90
Мои объективы : Nikon 18-105mm f/3.5-5.6, Sigma AF 10-20mm f/4-5.6, Nikon 35mm f/1.8G AF-S

9

У меня так же было на моем 550 Кэноне и тоже после ватной палочки. Потом использовал набор для чистки матрицы: швабра+спец. безворсовая салфетка+ жидкость и точки снова стали четкими и яркими!

Моя камера : Canon 5D Mark 2
Мои объективы : Canon 24-105mm 4L IS USM, Canon 100mm 2.8L IS USM, Canon 70-200mm 4L USM, Canon 85mm 1.8 USM
Спасибо сказали: Александр_К1

У меня не пройдет,экран исцарапал уже,менять придется,хочется теперь докопаться до сути.Может кому в будущем пригодится)) А у вас точки сильно помутнели,у меня их практически не видно просто.Я правильно понял швабра типа этого  или такой набор .Я так понимаю можно этим и зеркало чистить,или чем его чистить вообще?

11

Александр_К

У меня не пройдет,экран исцарапал уже,менять придется,хочется теперь докопаться до сути.Может кому в будущем пригодится)) А у вас точки сильно помутнели,у меня их практически не видно просто.Я правильно понял швабра типа этого  или такой набор .Я так понимаю можно этим и зеркало чистить,или чем его чистить вообще?

простите... но то что у вас, в народе называется "чесотка ручная" . вы пытаетесь сделать то, что ни один здравомыслящий делать не будет. я понимаю... новая техника, хочется поковыряться в ней, досконально изучить и тд. но... мой совет, лучше чем правильный уход вы ничего сделать не сможете. это правильно производить замену обьектива, во избежании попадания пыли в тушку и стекло, правильная эксплуатация камеры и всё на этом. ну  и  правильное хранение. вы уже одну проблему себе создали, так нет... читая вашу переписку, я вижу, что у вас ещё и зеркало лишнее. без обид... не создавайте себе, а точнее вашей камере проблемы.

Мои камеры : Canon Canon AE-1, Zeiss Zeiss ikon contaflex, Canon 7d, Canon 60d, Canon 650д

Нагиев70

простите... но то что у вас, в народе называется "чесотка ручная"....

Полностью с вами согласен,ни о каких обидах не может быть речи, но что сделано-то сделано, галочка в жизненном опыте проставлена, а зеркало замацал чуток в процессе так что если с сервисом не решу, придется самому,вот и вооружаюсь знаниями,тем более что понял уже что зубилом ненужно лезть если есть спецсредства для ухода))

13

Когда-то менял на Сони А100 фокусировочный экран. Покупал на ебай. Цель замены - на новом фокусировочный круг (как в Зените). Грязь удалял воздухом. Все фокусировочные точки остались.

Мои камеры : Sony A77, Nikon D300

С таким сталкивался, просто смочил слегка салфетку для чистки спиртом, протер, и все точки фокусировки горят как прежде. Советую не лазить в камеру, если не знаете как чистить