по первой - ничего не понятно, нет ни композиции ни обработки, поясните что вы хотели передать данным снимком? больше похоже на случайно нажатую кнопку спуск.
по второму - мост или башня? что для вас важнее? тут два варианта для данного снимка и ни к одному ваш не подходит. первый вариант - симметрия, тогда мост строго по центру все лишнее из кадра убираете (башню т.е.) но такое подходит не всегда и когда не подходит кадр смотрится скучно. второй вариант - снять чуть левее, чтоб мост и башня были равно удалены от центра, но самый первый вопрос все равно останется, на чем акцентировать внимание?
по третьему - один из всех снимков который более-менее получился, но есть ощущение небольшого завала горизонта вправо... в остальном снимок хорош.
по четвертому - тут надо определится что вы ходите показать, улицу в тени или наоборот освещенную часть улицы? у вас среднее, но не правильное среднее. чтобы сделать правильно надо снять кадр в HDR но нет гарантии что он будет интересен в таком виде. как сминать HDR есть статья на этом сайте, используйте поиск. в зависимости от того, на какую часть улицы вы хотели сделать акцент, надо было экспонировать кадр. если на светлую, то ПП был бы практически черным а на зданиях на ЗП не было бы пересветов (потери информации в светах). если же вы хотите сделать акцент на ПП (не освещенную часть улицы) то надо было увеличить выдержку (как минимум) и скомпоновать кадр по другому, т.к. у вас на ЗП было бы огромное "белое" пятно.
в общем мой вам совет, определитесь с тем что вы снимаете, а там уже будет легко разобраться с настройками камеры для снимка.
п.с. обработку нигде не увидел
Моя камера : Canon 600 D
Мои объективы : Canon EF 50 mm, Canon EF 20 мм, Canon EF 75-300 mm, Canon EF 18-55 mm