Тема: Вопрос по точке белого Карташову Е.
Добрый день, Евгений,
Прежде всего хочу выразить большую благодарность за замечательные материалы по обработке цифровых фото! Приобрел 2 ваших курса и почерпнул для себя просто море новой информации. Единственное, что я для себя еще не до конца выяснил - это механизм установки точки белого с помощью "Curves" в Photoshop (т.е. в каких случаях и по каким объектам следует определять отсечку). Я сейчас напишу то, какие я для себя сделал выводы, а вы поправьте меня пожалуйста:
1. Если у нас портретное фото в студии, на белом фоне, то правый ползунок (светов) в слое Curves c зажатой клавишей Alt мы тянем влево до появления отсечки (белого цвета) именно на объекте съемки (на отсечки фона внимания не обращаем).
2. Если у нас портретное фото, снятое дома или на улице, то ползунок светов мы тянем влево до появления отсечки белого цвета на объекте съемки.
3. Если у нас пейзажное фото, то ползунок светов мы тянем влево до появления отсечки белого цвета на любом значимом для нас месте изображения.
Ход мыслей правильный? Или же нужно света тянуть влево до появления засветки в любом канале (отсечки красного и т.д. цвета), не дожидаясь появления отсечки именно белого цвета? Помогите разобраться