Тема: Размышления у Гистограммы..
Всем привет! На днях крутил фотку, и, как то осмысленно, наблюдал за гистограммой. Имеем одну цифрокарточку: на первом скриншоте явная недодержка... Приводим ее в нормальный вид, а именно настраиваем экспозицию в плюс, настраиваем точки белого и черного, вытягиваем тени, подстраиваем света в области тричетверть тонов.
Отлично, Имеем второй скриншот, с настроенными параметрами, но мы видим сплюснутую гистограмму по всему диапазону светов, но с настроенными точками белого и черного, и, как мне кажется, перенасыщенную картинку, ибо кручение ползунков, аналогично манипуляциям над кривой, приводит и к увеличению цветового контраста и нежелательного повышения насыщенности... В моем понимании перенасыщение картинки напрямую приводит к уменьшению вариаций цветовых оттенков.
На последнем скриншоте я воспользовался ползунком Saturation (действует, как правило в большей мере на теплые цвета- телесные оттенки) - для уменьшения общей насыщенности, и при этом, сохранив точку черного на фотографии, я получил в довесок больше цветовых вариаций по всему диапазону цветов...(это видно по нашей гистограмме, ее пики во всем отрезке значительно поднялись вверх)
На цветовую температуру просьба внимание не обращать, ибо настройка ББ проводилась на неоткалиброванном ноутбуке.
Вот такие размышления вслух.
Мои объективы : Nikon 50 1.4g, Sigma 30 1.4ART, Nikon 70-300VR, Nikon 85 1.8D, Tokina 124proII