экономить на стёклах... не советую. если думаете о фотографии серьёзно. имея ещё "первенец" 400д, я тоже прикупил к нему(кроме китового и телевика 75-300) полтинник. покупал два раза. просто первый раз в магазине толком не доглядел, но дома на просвет днём, увидел в линзах маленький пузырёк воздуха. и хотя это было не критично(на фотографиях не сказывалось) дня через три пошёл и без проблем обменял его на такой же. указав на этот пузырёк воздуха. оба стекла не имели проблем ни с фокусом(не мазали, а точно в цель) , ни со скоростью фокусировки. боке тоже не смотря на пятиугольные гайки, вполне устраивало. то, что корпус из пластика, в отличии от первой модели не так уж и страшно. для примера таже элька фикс на 100, тоже имеет пластиковый корпус. но... хроматика у полтинника, в контровом свете довольно заметная. после приобретения семёрки я опробовал все старые стёкла, что тогда успел прикупить к 400д. и только стольник из эль серии(ещё на 400д и 60д его успел обкатать) меня порадовал. так что думайте, если вам не жалко выкинуть сто евро тогда берите полтинник. по крайней мере его позже можно будет сдать из за светосилы.
стм привод на сороковнике вещь конечно полезная, но... для сьёмки видео с камерами, которые поддерживают автофокус при съёмке видео. а это начинается с модели 650д. так что не думаю, что вам от этого определёная польза.светосила понятно, что поменьше, но лепестков диафрагмы на 2 больше(не будет пятиугольные гайки рисовать, а семиугольные). так что взвесьте всё . прежде чем сделать окончательный выбор.
Мои камеры : Canon Canon AE-1, Zeiss Zeiss ikon contaflex, Canon 7d, Canon 60d, Canon 650д