Тема: оперативная память
имею 4Гб оперативки. Не всегда хватает на обработку даже одной фотографии! Что делать?
Мой объектив : Canon EFS 18-55 / CANON 75-300
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
имею 4Гб оперативки. Не всегда хватает на обработку даже одной фотографии! Что делать?
Расширять до 16-32 Гб. У меня сейчас 16 Гб, для одной фотографии хватает всегда, для потоковой обработки иногда маловато, но в целом терпимо. В целом, 8 Гб ОЗУ, это минимум, который необходим сейчас для комфортной работы в лайтруме и фотошопе.
имею 4Гб оперативки
А видеокарта сколько?
Расширять до 16-32 Гб
Если железо позволяет, например мое железо позволяет до 16 Гб увеличить оперативку.
А видеокарта какое участие в обработке фото принимает?
у меня 8гб.но если включен и шоп и лайтрум-системе приходится оооочень тяжело.если редакторы работают по-одиночке-так нормально всё.но если конфигурация системы слабая мне кажется,что одними оперативками ситуацию не спасти.
А видеокарта какое участие в обработке фото принимает?
Современные графические процессоры очень эффективно обрабатывают и отображают компьютерную графику. Благодаря специализированной конвейерной архитектуре они намного эффективнее в обработке графической информации, чем типичный центральный процессор....ВикипедиЯ
Плюс, видеокарта отвечает за скорость кисти в ФШ, зумирование, поворот холста, и.т.д. Была у меня ВиКарта на 500Мб а теперь на 1.5Гб разница оочень ощутима. Да и вообще, последние версии ФШ очень требовательны к видеокартам.
Операционная система 32 бита? Она не использует более чем 3,5. Ставьте 64 битную.
У меня была такая проблема - ФШ постоянно ругался на недостаток оперативки, переустановил другую систему - проблем нестало
К совету PolBlack добавлю - посмотрите урок по настройке ФШ, в частности быстродействие.
https://www.youtube.com/watch?v=RLf3GGZYrOI
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться