Тема: что мне выбрать ?я новичок!
всем привет.на днях поеду покупать фотоаппарат,планирую заниматься фотографией,но не знаю на какой модели лучше остановиться,посоветуйте пожалуйста.
Форум / Советы новичкам от бывалых / что мне выбрать ?я новичок!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
всем привет.на днях поеду покупать фотоаппарат,планирую заниматься фотографией,но не знаю на какой модели лучше остановиться,посоветуйте пожалуйста.
Canon 70D будет достаточно!
Вам с начало нужно изучить фотоаппараты, а потом покупать.
Вы сначала укажите бюджет Ваш.
1-Фотоаппарат-зеркалка?беззеркалка?цифрокомпакт? 2-бюджет? 3-предпочтительная система?(кенон,никон или ..может уже чем то снимали?) 4-заниматься фотографией-это что в вашем случае?(фоткать подружек ,кошечек-собачек и т.п. на авто или вы готовы читать литературу,изучить теорию,возможно пойти в фотошколу,вкладывать деньги в объективы,вспышку и т.д.Готовы ли вы таскать с собой тяжёлую сумку с оборудованием или система должна быть компактной и универсальной?)
Тема почищена от флуда. "Отличившимся" выписано по одному предупреждению. Если нечего посоветовать человеку, а руки чешутся написать бред - рекомендую делать это в другом месте, а не на форуме. Стихи попробуйте писать на stihi.ru, может там оценят.
всё верно но девушка вопрос поставила как-то не конкретно,чтобы советовать что-то конкретно
Yuri, вы и MasterSabio задали наводящие вопросы, это правильно. Если человек никогда с этим дела не имел, он просто не знает критериев, по которым можно более конкретно сформулировать вопрос.
Вопрос хорошо сформулирован. Если автор разбирается в фототехнике, то он продолжит разговор.
Я бы посоветовал так: 1. Если зеркальный фотоаппарат - приходите в магазин, попросите зеркальный фотоаппарат (вашей ценовой категории) можно сначало Canon взять, пофоткать с него, поносить его, привыкнуть к его тяжести, повертеть зумом (приближение-удаление на объективе). Потом так-же Nikon. Подумать. Что лучше в руку легло... Постараться не покупать дорогой комплект (по нынешним ценам 15-25 тыс. руб совсем оптимально для начала). 2. Если мыльницу - еще проще. Не слушайте продавцов, возьмите в руки 4-5 моделей( разумеется поочереди, лучше от разных производителей), пофотографируйте с них, посмотрите какой ВАШ, тот и покупайте. Все равно они ВСЕ одинаковые, плюс-минус.
И еще раз - не слушайте продавцов (Canon лучше, так как в нем есть ..... или Nikon лучше, так как в нем нету......). ВСЕ они одинаковы!! Для начала Вам хватит самой первой зеркальной камеры с самым простым объективом. Если все таки надумали про зеркальный фотоаппарат - посмотрите модели Nikon D3100 Kit (это значит с объективом) или Canon EOS 1100D Kit (то-же с объективом). Цена вопросов этих комплектов примерно 16-18 тыс. И еще раз повторюсь, не слушайте продавцов!
Ну у меня некогда не стоял вопрос,какую камеру взять,я выбрал Никон и доволен!,всё решает обьектив!,а какой бренд Вы выберете Никон Кэнон без разницы главное чтоб был удобен именно Вам!,остальное в личке!.
Человеку начинающему хватит и китового объектива 18-55.
мария литвиновавсем привет.на днях поеду покупать фотоаппарат,планирую заниматься фотографией,но не знаю на какой модели лучше остановиться,посоветуйте пожалуйста.
Вы сначала укажите бюджет Ваш.
30 000т.р
Кобра.Ну у меня некогда не стоял вопрос,какую камеру взять,я выбрал Никон и доволен!,всё решает обьектив!,а какой бренд Вы выберете Никон Кэнон без разницы главное чтоб был удобен именно Вам!,остальное в личке!.
не уверен .нужен ещё светосилиник какой-то
АнатоличКобра.Ну у меня некогда не стоял вопрос,какую камеру взять,я выбрал Никон и доволен!,всё решает обьектив!,а какой бренд Вы выберете Никон Кэнон без разницы главное чтоб был удобен именно Вам!,остальное в личке!.
Да пусть человек сначала поймет ЧТО ТАКОЕ фотографировать? А потом уже и светосильник и фиксу и 70-200 и т.д....
Yuri TitarenkoАнатоличЧеловеку начинающему хватит и китового объектива 18-55.
Да пусть человек сначала поймет ЧТО ТАКОЕ фотографировать? А потом уже и светосильник и фиксу и 70-200 и т.д....
всё верно,толко девушка и не поймёт весь кайф от светосильного фикса пока не попробует,а когда попробует-будут уже другие эмоции.покрайней мере у меня было так,когда нацепил гелик 44-2
CANON EOS 650D EF-S18-135 IS STM KIT это из Canon под Ваш бюджет,по Nikon-никонисты подскажут.
друзья ,всем огромное спасибо за ваши советы,в этом деле я делаю первые шаги и многие ваши слова я не понимаю,но в будущем я думаю что все у меня получится у меня огромное желание изучать литературу ,я думаю что получится закончить курсы,правда еще думаю в интернете через скайп и или так.
Бюджет на фотоаппарат у меня 30 000т.р.
начну с вашего сайта здесь очень много интересного.
друзья ,.......начну с вашего сайта здесь очень много интересного.
Правильный выбор ,Мария.
Удачи!
Мария загляните в личку
зачем Вы пишите в ветке "загляните личку"? или пишите открыто для всех, или пишите только в личку и не пишите в открытых ветках форума. Ваше поведение аналогично разговору на иностранном языке среди людей, незнающих его. это некультурно
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Советы новичкам от бывалых / что мне выбрать ?я новичок!