Jonny Kelox, без обид: если бы эти кадры выложил к примеру товарищ PolBlack - вы бы сказали что это фотомусор... ничего личного, но интересна только эмоция "мамы и сына на карусели" ...
да какие обиды... пускай это и будет фотомусором. дело вкуса каждого. по первой.. в отличии от другого "фотомусора" здесь точка съёмки выбрана не "наобум" т.е, шаг влево - шаг вправо... и не будет именно этой звёздочки от вращающегося зеркального шара карусели. так же снимая с этой же точки,,, секундой позже, и наоброт раньше... будт абсолютно другой ракурс. парень "уплывёт" вправо, как и фон тоже, за зеркальные шары, которые частично перекроются поручнями от передней кабинки карусели. и блик "выстрелит" на нижнем шаре. в общем... кадра не будет. учитывая, что это не постановка(атракционы), где всё в движении, есть жёсткий лимит по времени, буквально секунды, пока идёт посадка, карусель ещё толком не раскрутилась и парень не спрыгнул с неё.хотя... для тех, кто не снимал "динамику", конечно всё это ни о чём не говорит, и кадр скучный. и в лучшем случае они скажут, что просто повезло, случайно нажать кнопку в нужное время в нужном месте. по второму кадру... если вы снимали с проводкой.... тогда забудте всё, что раньше делали. учитывая скорость вращения карусели по кругу, скорость вращения самой кабинки, ну и выдержку в 1\60, для придания динамики в кадре... и вылет в 200мм, тут уже понятие "проводка" становится не совсем уместным(хотя стиль тот же). приходится работать на опережение, сначала "выдернув" взглядом сам объект для съёмки,затем оценив траекторию вести его к точке предполагаемого кадра. что конечно не гарантирует, что в данной точке объект не окажется спиной к тебе или не будет перекрытдругим объектом. технически сделать такой "фотомусор" занятие не из лёгких. но что я хотел показать в кадре, я показал. это и динамика движения и сама девушка. да ещё и парень(мне повезло) смотрел на меня. да, в обоих кадрах есть огрехи(пересветы частично), но...они "живые", и вполне продуманы. на счёт третьего кадра... вот действительно фотомусор. спасли кадр только эмоции. а так...лично для меня нет в нём ничего особенного . и если бы не эмоциито не задумываясь в мусорку. слижком он технически сырой. я не успел удлиннить выдержку, динамики в нём нет, точка сьёмки... тоже далеко не лучшая. в общем.... схожу ещё разок. пересниму
Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио