26

Re: Черное озеро - Монтенегро.

Сергей А.М.

экспозиция будет меняться в зависимости от количества света в точке фокусировки/экспозамера. На этом и построен принцип экспонирования по свету

ну похоже что автор использует сразу все точки замера камеры... что при контрастных кадрах(земля-небо) не всегда себя оправдывает.

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио

Т.е матричный экспозамер? Да, похоже на то!
Про то и говорилось - "ошибка экспонирования". Нужно было либо, сверившись с превьюшкой снимка на экране, внести экспокоррекцию в минус, либо, вносить экспокоррекцию в плюс (на значение, вычисленное заранее эмпирическим способом) и экспонировать по небу (свету).

Моя камера : Nikon D3100
Мой объектив : Nikon 18-55 3.5-5.6
Портфолио

28

Сергей А.М.

Т.е матричный экспозамер?

не знаю как никонах указывается замеры, но у меня стоит "оценочный замер" их четырёх предлагаемых, кроме него есть частичный, точечный и центровзвешеный замер. думаю что и в этих замерах собака у автора темы тоже порылась

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио

29

Начали за здравие, закончили за упокой. Никон vs Canon? AF vs AE? Кроп vs Full Frame? Штатив vs Монопод? Iphone 5 vs Galaxy 5? А про фото то забыли господа? Да кстати, фото на мой взгляд - ну... есть такой раздел тут, называется "Домашний Альбом".

Моя камера : Canon EOS Mark III
Мои объективы : Canon 85/1.2 L II, Canon 35/1.4 L