Re: Первая фотосессия.
Ой, боюсь, что точечным (или центровзвешенным) центральной точкой по глазу... (который в центре кадра)
Ой, боюсь, что точечным (или центровзвешенным) центральной точкой по глазу... (который в центре кадра)
Ой, боюсь, что точечным (или центровзвешенным) центральной точкой по глазу... (который в центре кадра)
Средневзвешенный по центральной точки по глазу. Я и спрашиваю как правильно поступить в этой ситуации?
Чем вам матричный не угодил? Я лично по умолчанию им пользуюсь. На камере просмотр - экран засветки. Если мигает засветка, кручу экспокоррекцию в минус.
Если нужно максимально сохранить информацию в светах... там сложнее и это не для портрета. Тут лицо важнее.
Чем вам матричный не угодил? Я лично по умолчанию им пользуюсь. На камере просмотр - экран засветки. Если мигает засветка, кручу экспокоррекцию в минус.
Если нужно максимально сохранить информацию в светах... там сложнее и это не для портрета. Тут лицо важнее.
Я в той ситуации , действовал, чучуть подругому ,фотографирую в ручном режиму диафрагму оствавлял на месте , а скорость затвора делал короче , в результате при 1\2000 светло было при 1\2500 темновато. Не знаю но мне впечатления экспокорекции фото будет светлее или темнее , но пятно от солнца останеться.
Вот эти снимки будут как образец,если не удалил ещё,сохрани их в качестве образца(эталона)смотри инструкцию к камере!.
Так посмотри с моей обработки, эти кадры в один в один , как тебе по резкости объектив за который ты спорил? Оцените сюжет и кадрирование мне на данный важно.
Я в той ситуации , действовал, чучуть подругому
почитайте про замер экспозиции.
Спасибо, всем , буду разбираться с лайтрумом поподробнее и замером экспозицией, у меня вопрос. Вот данная фотография. на 50мм можно сфотографировать можно в полный рост. Чтоб получились примерно такие фотографии или нужен широко угольник , что типа фокусных расстояниях 24 -70 ?
объектив : Nikon 50мм 1.8D.........................считается как наиболее подходящим вариантом для съёмок портретов и в полный рост тоже,но предпочтительнее использовать фокусное расстояние до 85мм,лучшим вариантом будет 70-200 мм!,35мм нет только исказит !.указанный Вами обьектив 24-70мм тоже подходит!.но не стоит забывать одно,если Вы будете снимать чужих моделей,то лучше использовать 70-200мм,модели не любят что на них дышат!,думаю намёк понятен,если снимать в жанре НЮ тем более!.чем дальше фотограф от модели,тем свободнее чувствует себя модель,это одним словом!.Ну
Ну 70 - 200 , это через чур 1500$ и тяжеловат.
Как вам обработка , но изначала фото просвеченное было.
Почитайте тут, ну и в GOOGLE напишите что-то типа "объективы для портрета nikon"
Вот примеры портретов снятых на AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G, так что не слушайте что он не подходит, всё зависит какой портрет снимать и где(пусть Кобра расскажет как в обычной комнате снять хотя бы поясной или тем более ростовый портрет на 70-300 к тому же на кропе?).
А вообще просьба к нашим гуру от фотографии дать рекомендации к примеру: лицевой прортрет-ФР не менее 85-90мм, поясной-50мм, ростовый-35мм ну или что-то в этом роде. Для неопытных это будет полезно и Вам огромное спасибо.
Петренко, да что ж ты такой категоричный?
Поинтересуйся, скажем, Александр Бурдов прекрасно снимает на 35мм ню и бельевую съемку. Например, http://burdov.35photo.ru/photo_544360/
Более того, скажем, полтинника у него вовсе нет. Но 85мм у него есть Но тем не менее, он снимал это на 35мм, то есть, не потому, что у него 70-200 нету
И вообще, спор какой-то тухлый. Снимать можно на любые объективы, если Вы четко знаете, чего хотите получить. И портреты снимают на всё, от 16 до 400 мм, главное знать конкретный объектив, знать, как избежать искажений, присущих именно этом объективу или использовать эти искажения в соответствии со своим замыслом. Ну и, конечно, учитывать условия съемки. Глупо на 300мм пытаться снять что-то в комнате 2x3, но не менее глупо снимать пролетающие самолеты на 24мм. Есть масса всяких параметров, например, минимальная дистанция фокусировки. Ты в курсе, что телевики, типа 70-200 или 80-200 или 70-300 тупо не фокусируются на расстоянии меньше полутора-двух метров? Вот и считай, 2 метра до модели, полтора еще до фона, позади аппарата на штативе нужно пройти - итого, если комната меньше 4 метров, то даже не пытайся. Опять же, 70-200 и 70-300 не слишком портретный объектив - слишком резок, грубое размытие фона. А старый 80-200, снятый с производства, как раз наоборот, прекрасно подходит для портретов замечательным мягким рисунком.
Не буду спорить по поводу фокусных, но для ростовых и поясных портретов на кропе мне нравятся как 35, так и 70-200. Если требуется отделить фон от модели, то беру 70-200, если задний план интересный - ставлю 35. Вот пример лицевого портрета на 35.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:35.0 mm f/2.0Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/2ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
только дай его лузеру и что он на него снимет?,смотрел я в одной теме,ребёнка снимали им с верху.голова большая ноги маленькие,думаю Вы тоже помните про тот снимок.
Ну и что теперь, не давать, пока не докажет, что не лузер? Пусть берет и тренируется, не боги горшки обжигают. Некоторые и крашенные яйца в ряд снимают и ничего, поклонников масса, даже советов спрашивают. Каждому - своё.
Boris B , портрет классный. +++
Пока последний вопрос, на этих двух фотографиитоже бб проблемы? или может Raw скинуть ?Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/4ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/4.5ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Пока последний вопрос, на этих двух фотографиитоже бб проблемы? или может Raw скинуть ?
Конечно! RAW куда лучше! По ББ проблем не заметил.
И это... портрет же. Зачем столько много вокруг человека, что "не играет на него"?
Ребята нужна, консультация, попросили сфотографировать, групповые снимки на даче, В двух местах, для опыта соглашаться или нет? Просто моё мнение моим 50мм объективом на кроп факторе, это не реально.
Это надо фотографировать метров с 10. а с далека фокусироваться тяжело и получится полный бред.
Жду ответов .
Если фото ничем не обязывают, то почему бы и нет? Опыт приходит не только с чтением литературы, но и с фотографированием в "трудных условиях".
Если фото ничем не обязывают, то почему бы и нет? Опыт приходит не только с чтением литературы, но и с фотографированием в "трудных условиях".
Просто, что я спрашиваю я боюсь что угол я просто физически не захвачу. А на точке съёмке не был, и врятли получится
Если Вы не выкинули NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR Nikkor,то он как раз потянет этот марафон!,будь уверен,он в миллион раз лучше чем Ваш так называемый обьектив Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor,
в прочем Вам решать!
Я покупал фотоаппарат б\у без объектива. А по поводу лучше и хуже многие поспорят , смотря в каких ситуациях их использовать.
С 10 метров(как Вы говорили) 50 мм захватит все, что надо снять. Ставьте диафрагму 2,8 - ГРИП 2 метра, Вам хватит.
С 10 метров(как Вы говорили) 50 мм захватит все, что надо снять. Ставьте диафрагму 2,8 - ГРИП 2 метра, Вам хватит
Прошу прощения, в каком смысле грип 2 метра , что такое "грип" я знаю , а вот в каком смысле два метра? тоесть открыть диафрагму на 2.8 и фокусироваться на расстояние 2 метра ( гипер фокальное расстояние) или лучше открыть F8 ?