Тема: Как добиться такого эффекта?

Друзья, может кто знает, как с помощью фотошоп добиться такого результата??? Фото становиться похоже на рисунок.  Пробовала сделать что-то похожее с помощью имитации HDR, но все равно выходит не совсем похоже((( Буду очень признательна!!! 

Re: Как добиться такого эффекта?

Сюреалистический HDR, может псевдо.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

Мне кажется это и есть HDR.

Моя камера : Canon 5D mark II
Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

4 (18.05.2014 13:23:47 отредактировано Александр М.)

Это про проявке - и камерный HDR, и при обработке добавляется ещё 6-8 стопов HDR, затем фильтры или пресеты, в основном фильтры Аквис.

Вот пример имитации картины маслом.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыX20Объектив:-Выдержка:1/1250 cДиафрагма:f/11ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:25.6 мм

Спасибо сказали: Анатолич1

Александр, очень понравилась обработка. Это сами фотографию "сваяли"?

Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

Странно. Мои настройки - загрузить аватар ничего не происходит.

8 (18.05.2014 14:48:57 отредактировано Александр М.)

Анатолич

Александр, очень понравилась обработка. Это сами фотографию "сваяли"?

Да, сам, с Большого Москворецкого моста.

Анатолич

Я это проходил - поменяйте браузер, зайдите на сайт, вставте аватарку, вернитесь на свой браузер и будет аватарка.

Спасибо сказали: Анатолич1

10

Это явно техника HDR. Псевдо или не псевдо... Я думаю такую фигню легко можно повторить чем угодно. Пример невпечатляющий. Если у вас не получается, значит что-то делаете не так.

Мои камеры : Canon 6D, Canon 7D
Мои объективы : Canon EF 24-105 F/4L Is USM, Canon EF 50mm f/1.4 USM, Canon EF-S 15-85 IS, Sigma 30mm F1.4 DC HSM Art

Александр М.
Анатолич

Я это проходил - поменяйте браузер, зайдите на сайт, вставте аватарку, вернитесь на свой браузер и будет аватарка.

Видно не судьба  В трех браузерах не смог...

Негодяй

Это явно техника HDR. Псевдо или не псевдо... Я думаю такую фигню легко можно повторить чем угодно. Пример невпечатляющий. Если у вас не получается, значит что-то делаете не так.

Полностью не согласен. Отличное фото, как пример первое в этом посту не так то просто сделать.

13

Анатолич

Полностью не согласен. Отличное фото, как пример первое в этом посту не так то просто сделать.

Ну ладно, о вкусах не спорят, но что фотография технически сложно сделана, сомневаюсь...

Мои камеры : Canon 6D, Canon 7D
Мои объективы : Canon EF 24-105 F/4L Is USM, Canon EF 50mm f/1.4 USM, Canon EF-S 15-85 IS, Sigma 30mm F1.4 DC HSM Art

14

как можно повторить одну и туже обработку на разных фото, у меня к каждой фотографии отдельная обработка, свет другой цвет не тот, соответственно нужно крутить под каждую по разному, а здесь хочу такую, чтоб такую получить еще и исходник нужно иметь точно такойже

Александр М.

Это про проявке - и камерный HDR, и при обработке добавляется ещё 6-8 стопов HDR, затем фильтры или пресеты, в основном фильтры Аквис.

Александр, спасибо за разъяснения!!! Предстоит еще многому учиться, но я уверена, что все получиться)))

16

Манифика

ак с помощью фотошоп добиться такого результата??? Фото становиться похоже на рисунок.

На том примере, который вы привели, фото становится похоже не на рисунок, а на ерунду дешевую с эффектом жесткого пере HDR. Не делайте так. Это не красиво!

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

PanteleeV
Манифика

ак с помощью фотошоп добиться такого результата??? Фото становиться похоже на рисунок.

На том примере, который вы привели, фото становится похоже не на рисунок, а на ерунду дешевую с эффектом жесткого пере HDR. Не делайте так. Это не красиво!

Может с точки зрения "правильной" фотографии и "некрасиво", а мне очень нравится эта фотография (по цветам и обработке).

18

Как сделать такой эффект? 

То что показано у автора темы по моему перебор, а вот на мой вкус интересный вариант похожей техники (не моё):

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/6.3ISO:1000Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:70 мм

Мои камеры : Nikon d300, Nikon d800
Мои объективы : Nikon 105mm f/2D DC, Nikon 20mm f/2.8D, Sigma 50mm f/1.4 DG Art, Nikon 50mm f/1.8G, Вега-12В 90мм f/2.8

20

Свет? Огонёк?

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио