1 (19.05.2014 23:04:30 отредактировано Анна Пикалова)

Тема: Объективы новичку для canon 60d

Приобрела тушку кэнон. посоветуйте пару объективов для него в общей ценовой категории 25к (за 2). У портретника хотелось бы красивое художественное боке. а второй объектив для съёмки пейзажей и архитектуры. или все таки брать один 24-105? но мне сказали что про художественные фото с ним можно забыть...а мне бы хотелось именно этого в фотографиях

2

Re: Объективы новичку для canon 60d

мой выбор 24-105. лучше иметь один качественный объектив чем два некачественных. он хорош для всего но конечно для каждого экстремального случая существуют другие лучшие объективы. но тут уже цена сооовсем другая.

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио

Ralph

мой выбор 24-105. лучше иметь один качественный объектив чем два некачественных. он хорош для всего но конечно для каждого экстремального случая существуют другие лучшие объективы. но тут уже цена сооовсем другая.

Просто мне кажется есть объективы дающие такой же результат как и  24-105 но подешевле. примеры некоторых "профессионалов" на этот объектив не впечатлили) многое конечно от рук зависит и от пост обработки... но примеров видела много.

4

у меня два всего обьектива 135 для портретов и 40 блинчик для всего остального, 40 немного узковат на кропе, но терпимо

5

Анна Пикалова
Ralph

Просто мне кажется есть объективы дающие такой же результат как и  24-105 но подешевле. примеры некоторых "профессионалов" на этот объектив не впечатлили) многое конечно от рук зависит и от пост обработки... но примеров видела много.

24-105 не нуждается в рекламе.

Портфолио

24-105 однозначно не для художественной съемки. Для этого лучше купить 85 f/1.8

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

7

17-55 f 2.8 универсальный светосильный штатник на кроп - 85 мм фикс как советовали выше - портретник - или универсал 35 мм сигма f 1.4

Мои камеры : Canon D 650, Canon Canon EOS 5D Mark III
Мои объективы : Canon 18- 135 STM, Canon EF 40mm f/2.8 STM Canon EF 35mm F1.4L USM 24-105 f/4L IS USM

8 (20.05.2014 08:34:25 отредактировано Дмитрий А)

На кроп сейчас многие советуют в качестве штатника Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, ругая при этом саму фирму, что мол много брака (т.е. при покупке надо повыбирать), как аналог родному варианту (17-55)
Пейзаж и архитектура: 24 на кропе для пейзажа мне кажется это узко (если не одинокие деревья снимать, а именно пейзаж (хотя у меня друг широкий угол для пейзажа вообще не признает - только на телевики снимает); а вот для городских улочек это точно узко.
Есть еще вариант Canon 17-40 L, в цену примерно как и 24-105. 
Что касается портретника, то поддержу высказавшихся, самый приятный из бывших у меня бюджетных так сказать фиксов на кроп был Canon 85 1/8 (только учтите в кварите 85 кроме лицевых можно не поместится). Если не брать в расчет мануальных объективов типа Samyang, Гелиосов.
Можно купить "самый дешевый портретник" Canon 50 1.8 II. 
Это к размышлению. А лично мой вариант на кроп был бы 17-40+85 1/8

Моя камера : Canon 5DM4
Мои объективы : Canon 24-70 2.8 L, Canon 70-200 4 IS L, Canon 100 macro 2.8 IS L, Canon 16-35 4 IS L, Samyang 14 Гелиос

Дмитрий А

На кроп сейчас многие советуют в качестве штатника Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, ругая при этом саму фирму, что мол много брака (т.е. при покупке надо повыбирать), как аналог родному варианту (17-55)
Пейзаж и архитектура: 24 на кропе для пейзажа мне кажется это узко (если не одинокие деревья снимать, а именно пейзаж (хотя у меня друг широкий угол для пейзажа вообще не признает - только на телевики снимает); а вот для городских улочек это точно узко.
Есть еще вариант Canon 17-40 L, в цену примерно как и 24-105. 
Что касается портретника, то поддержу высказавшихся, самый приятный из бывших у меня бюджетных так сказать фиксов на кроп был Canon 85 1/8 (только учтите в кварите 85 кроме лицевых можно не поместится). Если не брать в расчет мануальных объективов типа Samyang, Гелиосов.
Можно купить "самый дешевый портретник" Canon 50 1.8 II. 
Это к размышлению. А лично мой вариант на кроп был бы 17-40+85 1/8

Ребята к сожалению в 25 тысяч вряд ли уложусь с вашими предложениями(((

10 (20.05.2014 08:54:17 отредактировано Анатолич)

Анна Пикалова

Приобрела тушку кэнон. посоветуйте пару объективов для него в общей ценовой категории 25к (за 2). У портретника хотелось бы красивое художественное боке. а второй объектив для съёмки пейзажей и архитектуры. или все таки брать один 24-105? но мне сказали что про художественные фото с ним можно забыть...а мне бы хотелось именно этого в фотографиях

1. Для портретов уже Вам посоветовали - Canon EF 85mm f/1.8 USM цена вопроса 9-10 тыс. рублей (б/у)
2. Для пейзажей Canon EF 17-40mm f/4L USM цена вопроса 17-20 000 рублей (б/у)
3. Для архитектуры дорогие (если они ХОРОШИЕ) стекла.
Ну или побюджетней вариант, для пейзажей как и советовали 40 мм /2,8 и портретник 50 мм/1,8 или 1,4. Уложитесь в 15000 рублей. не забывайте, у Вас кроп-фактор, на ФФ полегче б было.

Моя камера : Canon 5D mark II
Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

11 (20.05.2014 08:59:53 отредактировано Анатолич)

Или купите пока Canon 50 mm/1.8 (б/у можно найти рабочий в нормальном состоянии за 1,5-2 тыс). Пофотографируйте, посмотрите как Вам, "узко или широко", чего не хватает (лишнее). Потом за ту-же цену продадите этот полтинник и купите уже "свое". Есть еще вариант неплохой - Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM Canon EF.
1. Очень хорошая и резкая фикса. 2. Пойдет на кроп как штатник. 3. Отлично для пейзажей. 4.Задел на ФФ.
Можно еще вариант, купить за копейки старый зенитовский объектив (цена вопроса 1-1,5 рубоей) + переходник 500 руб. Вот Вам на кроп и портретник, к примеру как у меня. Но поначалу лучше автофокусный 50 мм/1,8 кэнон.

Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

12

Анна Пикалова

Сразу оговорюсь, что не знаю набор объективов на сапог, поэтому совет чисто из области общих знаний.
Если Вам нужен безупречный портрет, то без 85/1.8 Вы не обойдетесь. При этом нужно учитывать, что на кропе он получается довольно "длинным" и в стандартных квартирах с ним, фактически, делать нечего. Если основное улица - то 85mm, если помещение, то 35-40mm.
А вот для пейзажа и архитектуры нужен ширик или хотя бы нормальный объектив. У никона есть, например, такой дешевый зум 18-55, сейчас вышла вторая версия, по сравнению с первой очень неплохой, хотя и не слишком художественный.. Скорее всего, что-то аналогичное есть и у кэнона. Возьмите его для начала. Для этих видов съемок Вам важнее будет наличие штатива, чем суперобъектив. Так что, лучше возьмите крепкий штатив.

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио

13

mr.foreigner77

В последнее времяпросмотрел тесты многих объективов и пришёл к выводу, что объективы Canon не на
много лучше по качеству чем Sigma, Tokina  или Tamron, хотя цена их в
1,5-2 раза (а то и больше) выше. Во всяком случае визуально даже опытному
человеку снимки не отличить, не говоря уже о любителе
(http://www.artem-kashkanov.ru/article50.html). Тамроны немного похуже по
характеристикам, хотя объективы с постоянным фокусным расстоянием практически
на уровне Canon, особенно макро. Если посмотреть Сигму, то последние модели,
модели Art, уже превосходят Canon. Характеристики объективов можно посмотреть
здесь: http://www.photozone.de/reviews. Поэтому для любителя, если он не
собирается печатать фотографии больше, чем А4, но хочется чего-то получше,
можно посмотреть на более дешёвые альтернативы. Что касается качества снимков -
у меня на стоках вполне принимали пейзажные снимки в полном размере, снятые
объективом Canon EF-S 18-55 mm f/3.6-5.6 ещё старой первой версии без
стабилизатора.
Вы мне можетесказать, что L-ки Canon лучше защищены? Но я что-то не видел, чтобы фотокамеры
погружали в болото, топили в воде и т.д., нужно ли за это платить так дорого.
Мой совет - внимательно почитайте характеристики и особенно отзывы
пользователей, например на фото.ру, и тогда примите решение, лучше, конечно,
взять более светосильную оптику, лучше рисунок.
И последнее, чтохотел написать, берёте вы оптику от Canon для кропа - ведь за довольно
приличные деньги крохоборы от Canon не удосужились даже бленду положить,
тряпочный мешок для объектива, всё нужно докупать. Ни у одного производителя
так не делают, не знаю, как у Nikon.

для художественной съемки сигма 35 1.4 очень хороша - но не как штатник - тут ведь идет речь о деньгах. за эти деньги можно купить ОДИН объектив. кстати у всех абсолютно у всех объективов в комплекте идет защитная бленда  и если у вас нет - это местные безобразия. и кстати насчет качества. пару лет назад мой кенон 7д вместе с 24-105 и вместе с блендой висел у меня наплече - это 1.5 кг. вдруг у меня развязался замок на ремешке и весь причиндал с высоты пояса грохнулся об асфальт. у меня в глазах потемнело. дрожащими руками поднял аппарат и с удивлением обнаружил что НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ. - это тоже стоит деньги.

Портфолио

14 (20.05.2014 09:20:10 отредактировано Анатолич)

Просто нужно понять,
1) что "ДЛЯ ВСЕГО" объективов нет.
2) Купив одно стекло, его через некоторое время станет "мало". Захочется большего.
3) Занятие фотографией ОЧЕНЬ дорогое хобби (кто не профи в смысле ей заработка).
4) Можно снимать и одним стеклом (если оно уже совсем не специфическое типа фишай 8 мм или телика 400 мм). Были бы руки и желание.

Спасибо большое.а в помещении с 50.1/8 тоже делать нечего? и кстати вопрос по тушке. есть смысл переплачивать 10 тысяч за новую или можно купить двухлетнюю в отличном состоянии но намного дешевле??

16

Анна Пикалова

.а в помещении с 50.1/8 тоже делать нечего? и кстати вопрос по тушке. есть смысл переплачивать 10 тысяч за новую или можно купить двухлетнюю в отличном состоянии но намного дешевле??

Полтинником сможете снять максимум погрудные портреты в помещении. Но полтинник кэноновский дешевый не очень хорош - всего 5 лепестков диафрагмы, будут ясно различимые "гайки" в боке иногда вместо ровных кружочков. Вот, например. http://500px.com/photo/36255612/mini-%22chiva%22-at-sunset-by-david-juan
Но для начала сгодится.

А тушку Вы же, вроде, купили уже? Можно и б/у, если выбрать хорошо. Смотрите пробег камеры, все режимы, работу вспышки, все ли кнопки нажимаются хорошо. Проверка холодных/горячих пикселей на матрице..

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио

17 (20.05.2014 10:18:54 отредактировано Анатолич)

Анна Пикалова

Спасибо большое.а в помещении с 50.1/8 тоже делать нечего? и кстати вопрос по тушке. есть смысл переплачивать 10 тысяч за новую или можно купить двухлетнюю в отличном состоянии но намного дешевле??

Согласен с предыдущим постом, для начала 50/1,8 хватит. Недорогой, зато поймете плюсы и минусы. Про тушку - б/у можно купить и гораздо дешевле новой, главное как и сказали - проверьте хорошенько. И еще про б/у технику:
1. Если на вид незатертая, как новенькая - уже плюс.
2. Если есть гарантия еще как минимум 6+ месяцев  (про двухлетнюю) - второй плюс (я на этом главный акцент сделал бы, даже если и что-то накроется - по гарантии сделаете).
3. Тщательно проверить все (почитайте в интернете про это).
4. Причина продажи тоже иногда играет роль, если продавец имеет несколько тушек, зарабатывает этим, то тут надо очень сильно подумать (видимо уже ресурс затвора к максимуму), а если (как бывает) нащелкался и надоело (как я купил тушку) - тут неплохой вариант.
5. При покупке тушки можно купить и стекло с ней дешевле.
И не верьте, которые говорят, что почти не фотографировали, а тушка вся потертая. Не бывает такого (1 из 100). Если потертая - значит работали как автоматом ППШ.

Если морально готовы брать б/у почему нет, главное смотреть. 
Но если выбирать между тушкой и объективами я бы б/у взял объектив нежели тушку.
По б/у я делал всегда так, и также делал в ответ:
Еще посмотреть на продавца, почитать его сообщения может быть, срок пребывания, предыдущие лоты, если есть информация связаться с покупателями, попросить фото товара и номера серийников, попросить прислать пару RAW, манибек пару дней. Адекватный человек не откажет. 

Или может пока не брать фиксу портретник? Взять пока зум, посмотреть что и где Вы больше снимаете, какое расстояние Вам хочется еще и на каком Вам надо улучшение качества картинки (резкости, бокэ, или наоборот софта побольше).

Мои объективы : Canon 24-70 2.8 L, Canon 70-200 4 IS L, Canon 100 macro 2.8 IS L, Canon 16-35 4 IS L, Samyang 14 Гелиос

Анна Пикалова

Я согласен. Я и на писал, что к размышлению. 
Кстати если реально рассматривать б/у то можно уложиться попробовать. Тот же 50 очень много скидывают наигравшись за недорого в принципе.

Анна Пикалова

Вы спросили, Вам дали совет. Вам решать...

21 (20.05.2014 14:39:23 отредактировано Анатолич)

mr.foreigner77

да и другие перечисленные здесь объективы тоже поболее, чем 25 тыс. руб

Как-то неправильно Вы считаете. Новый 85/1,8 + новый 50/1,8= меньше 20. Б/у 85/1,8+ б/у 50/1,4= меньше 20. Даже новый 85/1,8 и новый 40/2,8  и то меньше 25. И почему сразу 2 объектива? Который раз уже советуют взять один и посмотреть, что и как...

22

Все Добрый день! Я новичок 1 год стажу У меня canon eos 60d купила с бъективом efs 17-85. Снимаю детей в школе, фотографии получаются в основном размытыми, вообщем недовольна! Какой еще можно купить объектив для сравнения? Уж очень хочется четкие фотографии)) Снимаю в ручном режиме и со вспышкой EX-600, может я не так фотографирую?

Моя камера : Canon Eos 60D
Мой объектив : Canon efs 17-85mm

Valenti

Снимаю в ручном режиме и со вспышкой EX-600, может я не так фотографирую?

Может и не так. Примеры показывайте.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

24

Серж-Рад
Valenti

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/4ISO:320Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:17 мм

Моя камера : Canon Eos 60D
Мой объектив : Canon efs 17-85mm

Valenti
Серж-Рад
Valenti

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/4ISO:320Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:17 мм

А так? 

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС