1

Тема: Варвара (9мес) пара фотографий

На днях поснимал немного ангелочка. Снимал крестины, было ~5 минут перед началом. На полянке, возле церкви пощелкал немного. 
Свет естественный, никаких отражателей и вспышек. Все по шустрому)   

[img url=http://cs619930.vk.me/v619930947/59de/8FvHR8xB3cE.jpg]http://cs619930.vk.me/v619930947/59de/8FvHR8xB3cE.jpg[/img]

[img url=http://cs619930.vk.me/v619930947/59d5/WW0bTblRi1E.jpg]http://cs619930.vk.me/v619930947/59d5/WW0bTblRi1E.jpg[/img]

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

2

Re: Варвара (9мес) пара фотографий

Первое фото великолепно.

Моя камера : Nikon D90
Мой объектив : Nikon 18-105

3

вторую скадрировать в квадрат

4

Первая понравилась - искреннее детское удивление окружающим миром

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70

5

Снимали лежа?

Моя камера : Nikon D90
Мой объектив : Nikon 18-105

6

очень даже не плохо Алексей! но, есть пара мелких "но"(на мой взгляд и не более), по первой работе.... обработка в стиле известного фотографа(толи индийский толи ещё какой, сейчас не вспомню), смотрится классно, но отвлекает  пятно в ЛНУ, чуть ниже платья девочки.  и можно фон ещё чуть больше "приглушить" по свету. по второй работе.. лично я бы сместил слегка точку съёмки левее и чуть ниже. но это только моё мнение. самому в субботу предстоит снимать аналогичное. а в воскресенье АМИ, ну выставка машин. боюсь, что народ не увидит(в ближайшее время точно) кадры с выставки. т.к, мне навязывают "эксклюзив". а деньги в данном случае мне ой как важны, учитывая что в июле стукнет мне полтинник, и я задумыываю сделать серию кадров о своей денюхе... с воздушного шара.

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио

Первая просто великолепна, особенно учитывая, что это экспромт.
Пятно, о котором пишут, практически не мешает, аура у снимка зашкаливает.

8 (29.05.2014 13:10:22 отредактировано Олег Панин)

kelox

в стиле известного фотографа(толи индийский толи ещё какой, сейчас не вспомню),

RARINDRA PRAKARSA 
А фото классные. Сигмой снимали?

Моя камера : Nikon D810 D7000
Мои объективы : Nikon 50 F/1.4, Nikon 16-35 F/4, Nikon 24-70 f/2.8, Nikon 70-200 f/4, Nikon 85 F/1.8

9

Karpovn1 - спасибо
prosto user - возможно, но оно и было больше квадратным, я его тянул, левую его часть 
lirika  - спасибо
Karpovn1 - чуть боком полу лёжа 
kelox - к любой фото, любого автора, можно найти замечания, в данном случае замечания про фон приняты, но вы же не видели проделанную работу, я и так приглушал много чего, а что касается точек съемки, вышло, как вышло, время было не так много, да и модель позироовать еще не умеет и снять еще 5 дублей не удалось бы) 
Кобра. - я специально на ПП стараюсь вводить объекты, это умышленное действие условно для создания глубины, другой вопрос, где-то это в тему, где-то нет. 
Александр М. - спс
Олег Панин - никкорчиком 85мм 

P.S.
А вообще, я сдал заказ (крестины этого ангелочка) на следующие сутки (52фото), мама и крестная были в  восторге, и разумеется говорить, что там мол на ПП чуть приглушить, заглушить, чуть скадрировать итд.... Никто никогда не будет, главное чтобы клиент открыл фото и сказал "Офигенно, круто, мне нравится". НУ и чтобы самому нравилось, что отдал). Ну и чтобы еще работа приносила удовольствие, ведь как правило коммерция удовольствия особого не доставляет. А вот для себя любимого что-то поснимать, намного приятнее и интереснее, хоть 12 часов под дождём

Портфолио

10

Олег Панин

RARINDRA PRAKARSA А фото классные. Сигмой снимали?

спасибо, что напомнили..  на счёт стекла... думаю это родное никоновское на 85. уж очень похоже на аналогичное от кэнон по свету и рисунку.(имел в виду кэнон на 85 с дыркой на 1,2)

Портфолио

11

PanteleeV

А вообще, я сдал заказ (крестины этого ангелочка) на следующие сутки (52фото), мама и крестная были в  восторге, и разумеется говорить, что там мол на ПП чуть приглушить, заглушить, чуть скадрировать итд.... Никто никогда не будет, главное чтобы клиент открыл фото и сказал "Офигенно, круто, мне нравится". НУ и чтобы самому нравилось, что отдал)

согласен на все 100. хотя лично мне уже нравится, то, что нравится самим "заказчикам". они довольны... и я в общем тоже. не смотря на комерцию.

Портфолио

12 (29.05.2014 15:56:24 отредактировано Александр М.)

PanteleeV

А вообще, я сдал заказ (крестины этого ангелочка) на следующие сутки (52фото), мама и крестная были в  восторге, и разумеется говорить, что там мол на ПП чуть приглушить, заглушить, чуть скадрировать итд.... Никто никогда не будет, главное чтобы клиент открыл фото и сказал "Офигенно, круто, мне нравится". НУ и чтобы самому нравилось, что отдал). Ну и чтобы еще работа приносила удовольствие, ведь как правило коммерция удовольствия особого не доставляет. А вот для себя любимого что-то поснимать, намного приятнее и интереснее, хоть 12 часов под дождём

Именно это я много раз пытался здесь, на сайте, объяснить завсегдатаям, особенно с гипертрофированным мнение о своём "любительском профессионализме". Спасибо, PanteleeV.

Спасибо сказали: kelox, Анатолич2

13

очень нравятся оба снимка

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8

PanteleeV

главное чтобы клиент открыл фото и сказал "Офигенно, круто, мне нравится". НУ и чтобы самому нравилось, что отдал).

Мне кажется это основа фотографа. Нравится клиенту и самому себе. Первая шикарна фотография. Действительно ангелочек.

Моя камера : Canon 5D mark II
Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

я так понял, не нравится только мне ))

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Анатолич

Нравится клиенту и самому себе

это основное противоречие фотографа ))

Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Борис Брумин 
Анатолич

Нравится клиенту и самому себе

это основное противоречие фотографа ))

Надо над собой работать, что-бы противоречие стремилось к нулю.

Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

Анатолич

Надо над собой работать

может лучше, над клиентами ?

19

Анатолич

обычно фотографу и модели разные снимки нравятся, т.к. они их оценивают по разному. если совпадает - то это удача

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

20

Борис Брумин 

тссс 

Моя камера : Nikon D 90
Мои объективы : Nikon 18-105mm f/3.5-5.6, Sigma AF 10-20mm f/4-5.6, Nikon 35mm f/1.8G AF-S
Спасибо сказали: PolBlack1

PolBlack
Анатолич

обычно фотографу и модели разные снимки нравятся, т.к. они их оценивают по разному. если совпадает - то это удача

Да это понятно. Как-то Вы серьезно с Борисом на мой пост ответили, не разглядев шутку в моих словах ... 

Спасибо сказали: PolBlack1

22

PolBlack

обычно фотографу и модели разные снимки нравятся

Часто сталкивался с таким: показываю знакомым (далёким от фото) свои снимки. Часто бывает так, что фото, которые (к примеру) на 35фото  набрали у меня 20-30 голосов народ пропускает, ну мол, фото как фото... а те снимки которые (фигня какая-то, или условно говоря ничего особенного) типа такого снятого пьяным, правой ногой :  "ВО!! крутое фото" 

Портфолио

Борис Брумин 

Не только Вам.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

24

работа оптики и компоновка кадра - хорошо, а вот цвет на первом снимке не нравится

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

Борис Брумин 

Мне тоже не нравится. Никак.

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70