1

Тема: может стоит?

открыть раздел... "коммерческая съёмка", ну типа работы которые конкретно приносят авторам  реальные доходы. что бы уже в данном узком профиле обсуждались определённые аспекты, как улучшить и тд. коль есть раздел, где идёт слив не для критики, то почему бы не открыть другой, где будут общаться фотографы, чьи работы нацелены на "продаваемость". может слегка грубо сказано, но уверен, что в такой рубрике хлама не будет. заодно и наглядный пример для других... на какой уровень(примерно) надо стремиться.

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио

2

Re: может стоит?

я за, наконец то я увижу от нагиева к чему мне стремится, а то все никак не допросишься от него

3 (29.05.2014 14:40:51 отредактировано lirika)

Ну вы друг без друга жить не можете

.... истинные поклонники ни один пост не пропускаете без внимания.....

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70

4

kelox

открыть раздел... "коммерческая съёмка"

открывайте, без проблем тему

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

5 (29.05.2014 15:19:29 отредактировано PolBlack)

поддерживаю.
хочу научится чему нибудь новому, хотя бы хорошему вкусу и увидеть, чем люди зарабатывают себе на жизнь в области фотографии

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

6 (29.05.2014 15:38:44 отредактировано rotatuj)

единственное ,что было бы интересно это - репортажи , а свадебные  особо и не интересуют т.к.- многое (% на 90) зависит от обработки .
пейзажами я думаю мало кто из форумчан торгует . 
с портретами думаю так же (с коммерческой стороны ) они интересны узкому кругу .                                  (если только фото на документы) 
предметка -  на стоки уходит . 
уж и не знаю какая ещё - 

kelox

"коммерческая съёмка"

Моя камера : Nikon D 90
Мои объективы : Nikon 18-105mm f/3.5-5.6, Sigma AF 10-20mm f/4-5.6, Nikon 35mm f/1.8G AF-S

7 (29.05.2014 15:50:21 отредактировано Александр М.)

Я сейчас на 90% работаю на стоки. rotatuj верно написал. И ещё коммерческие портреты - 10%, но у меня с клиентами контракты о не распространение. А деньги надо отрабатывать
Но идея хорошая.

8

Александр М.

у меня с клиентами контракты о не распространение

ха ха ха, вот и закончились понты про коммерческую фотографию, такие деловые коммерчески успешные фотографы, да  портфолио хоть один покажите свое, неужто нету?

9

kelox

открыть раздел... "коммерческая съёмка", ну типа работы которые конкретно приносят авторам  реальные доходы.

Евгений Карташов, и Пантелеев частенько такие работы выкладывают

Мои камеры : Nikon 7100, Nikon E7900
Мои объективы : Nikon Nikon AF Nikkor 50mm f/1.8D, Nikon Nikon 35 mm f/18G AF-S DX Nikkor, Nikon Nikon 18-105mm f/3.5-

10

xxxl

Евгений Карташов, и Пантелеев частенько такие работы выкладывают

да кто действительно работает тому и показать есть что, а кто просто б%я б%я б%я, у тех сразу контракты о не распространении

За мат, забанил до 31 мая
PanteleeV

Спасибо сказали: kelox1

11

За мат, забанил до 31
PanteleeV

Алексей, не понял... до 31 мая? или июля?(в июне 30 дней вроде). если первое... так и не успеет заметить пользователь. если второе... так даже соскучиться мы не успеем.открываяя тему, я имел в виду не просто темку открыть... типа определённого пользователя, а именно раздел, где думаю не только вам будет  чем поделиться.

Портфолио

12 (29.05.2014 21:46:51 отредактировано Сергей А.М.)

Да какой там мат? Человек "бла-бла-бла" написал через "Я" и без дефисов... и всего делов.
Админ просто как бы намекнул на необходимость следить за правильностью написания слов в своих постах... больше уделяя внимания грамматической составляющей, нежели эмоциональной.

Моя камера : Nikon D3100
Мой объектив : Nikon 18-55 3.5-5.6
Портфолио
Спасибо сказали: PolBlack, eugene.tukin2

13

Кобра.

Меня значит на две недели забанили,при этом не указав причину,за что!

я-то думал-куда Кобра исчез?

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8

14

Yuri Titarenko

это у него забава такая на каждом нике БАН. 

Моя камера : Nikon D 90
Мои объективы : Nikon 18-105mm f/3.5-5.6, Sigma AF 10-20mm f/4-5.6, Nikon 35mm f/1.8G AF-S

Yuri Titarenko

Моя камера : Canon 5D mark II
Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

Кобра.

ну веселитесь и до вас дойдёт потом и я повеселюсь!

"... не желай ближнему своему зла..." (с)

Моя камера : Canon 5D mark II
Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

17

тут задели ряд правовых вопросов. первое про стоки. понятно, что выложено уже там... должно быть только там. но, к примеру ничего не мешает к примеру "запылившеесе" фото, котороро так и не было реализовано на стоках и снято автором с продажи. второе... договор с клиентом о не распостранении... тут тоже к примеру оговаривается к клиентом персонально. я ему ценовую скидку, а он(она , или они) дают добро на выкладывание в интеренете 2-3 работ. разумеется каких именно, тоже оговаривается.

Портфолио

18

ну покажите уже, интересно до невозможности, очень хочу увидеть достойные работы, особенно Ваши kelox. то пафосу и гонору много, а доказательств мало
что-то меня терзают смутные сомнения на счет качества подобного раздела. либо будет миллион орхидей от kelox, либо стоковая однообразная предметка от него же. надеюсь только, что Карташев или Пантелеев выложат хоть что-то интересное...

Портфолио

19 (30.05.2014 17:07:22 отредактировано kelox)

PolBlack

ну покажите уже, интересно до невозможности, очень хочу увидеть достойные работы, особенно Ваши kelox.

вы ещё и ленивый пол.... что так трудно поискать что я тут выкладывал под другими никами? хотя не исключаю, что возможно уже удалил. но что бы освежить вам память...

фото убрал

не говорите, что в первый раз видите. через пару часов удалю...

Портфолио

20

kelox

не говорите, что в первый раз видите

почему нет? скажу так: "Не помню видел или нет". данный снимок, если и видел, то он совсем не запомнился.
если Вы считаете это достойной работой, ну что ж. так оно видимо и есть. спорить не буду. и технически, и не технически не все гуд, слишком много ошибок за которые глаз спотыкается. но Вы о недостатках и сами знаете, писать о них не буду

Портфолио

21 (30.05.2014 17:12:09 отредактировано kelox)

PolBlack

если Вы считаете это достойной работой,

работа считается достойной, если заказчик доволен ей и она достойно оплачена. видимо вы не сталкивались с таким, что работая с клиентами надо прежде всего ориентироваться на ихние вкусы и желания. и что не менее важно, что клиенты обращаются повторно. это не просто разовая сьёмка, где снял и забыл... а наработка клиентуры

Портфолио

22

kelox

видимо вы не сталкивались с таким, что работая с клиентами надо прежде всего ориентироваться на ихние вкусы и желания

не додумывайте за меня. сталкивался с различием ИХ вкусов и пожеланий  только очень часто клиент совсем ничего в фото не смыслит, и даже на красные глаза не обращает внимания.
ок. это бессмысленный спор, основанный на личной неприязни. 
если клиент заплатил, остался доволен и пришел еще раз - значит все хорошо, Вы хорошо попали в его вкусы и поняли его пожелания.

Портфолио

23

PolBlack

если клиент заплатил, остался доволен и пришел еще раз

и привел знакомых и порекомендовал друзьям)

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

24

PolBlack

только очень часто клиент совсем ничего в фото не смыслит, и даже на красные глаза не обращает внимания.

пол... есть увы не большая разница. я проживаю в стране, где зеркалку начального уровня имеет чуть ли не каждый второй мой клиент. и даже далеко не все снимают на автомате. так что проблема красных глаз... даже не обсуждается. народу нужно студийное качество(но не студийные цены) и тут уже понятно играет роль и количество цифр на тушке и качество стёкол и... что не менее важное, рекомендации других людей. ведь не будет же семья для съёмки 1-2 торжеств в году покупать себе топовые камеры, стёкла и тд. проще пригласить человека, у которого всё это есть. и наличие второй камеры для меня не роскошь. а дополнительная страховка во время съёмки. мало ли.... вдруг камера какой нибудь глюк поймает, и нет времени разбираться почему. и ещё.... аксиома.. клиент всегда прав. я исхожу из этого.

Портфолио

25

Сергей А.М.

Сразу этот кадр в раздел "Портреты" или "Плэнер"?

нет. как раз именно в раздел "коммерческая фотография". глупо и тупо? можете конечно и так возразить. но, не для меня. народ должен просто знать, что пользуется спросом у такой категории населения. только и всего. идеями сыт не будешь . это первое. и второе... фотография... увлечение не из дешовых. это не пачки от сигарет собирать. и напрягать семейный бюджет по этому поводу... как то не совсем коректно. фотография должна приносить не только радость, но и доход. хотя бы оправдывать вложения.

и поверьте... нет смысла строить из себя ханжу и недотрогу... типа снимаю только высокое искуство, и  без галстука не подходить. иначе можно остаться сам на сам... с фотиком, без единого клиента. ладно... моё дело было предложить идею, что я и попытался сделать. на этом можно сказать мои предложения заканчиваются. через 4 часа... открытие летнего сезона. завтра... АМИ(Ляйпциг,)  в общем... понеслось..всех хороших выходных !

Портфолио