Тема: Реконструкция фотоаппарата "Зенит-автомат"
Можно ли в пленочную "зеркалку" установить электронную начинку, чтобы уйти от пленки?
Форум / Пленочные фотоаппараты / Реконструкция фотоаппарата "Зенит-автомат"
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Можно ли в пленочную "зеркалку" установить электронную начинку, чтобы уйти от пленки?
А смысл?
Интересно . принцип работы остается тот же, значит возможна и переделка ??
Теоретически да, практически нет. На коленке с паяльником это абсолютно невозможно. Хотя, такие камеры, которые могут работать как с пленкой, так и с цифрой (на них устанавливается т.н. цифрозадник) - выпускают. Но камеры эти среднего формата и стоят как хороший новый зарубежный автомобиль.
Предпочту автомобиль Другие мнения есть????????
Тоесть, когда нечем заняться и есть желание избавиться от камеры, можно попробовать !!!!
Другие мнения есть всегда. Олег Титяев, к примеру, предпочел Hasselblad H4D-31
Не знаю на сколько сейчас актуален плёночный фотоаппарат. Всю сознательную жизнь снимал на плёнку, где то в начале 90-х в журнале "Советское фото" рассказывали о новом фотоаппарте марки то ли никон то ли кэнон не помню, но там столько наворотов, что практически не камера, а компьютер там и анализ того что хотите снимать и предустановки автоматические выдержки диафрагмы экспозиции глубины резкости причём в памяти лучшие снимки из мировой практики и типа также на автомате снимаете Вы, ну и конечно ручной выбор, но скоро всё поменялось, помню хотели уйти от кадра 24х36 в меньшую сторону 18х24 причём без потерь качества создали какую то эмульсию с разрешающей способностью бешеной, т.е. например увеличивать без зерна до ограмадных размеров и к чему это я, всё заглохло с приходом цифровой фотографии.
А автор темы собирается из плёночного делать цифровой,- конечно это ненужная фантазия, зачем? Когда сейчас столько цифровых камер, что все и не упомнить.
В посковиках у него цена около 10000 евро. Это не тянет на ХОРОШИЙ новый зарубежный автомобиль.
представляю вашему вниманию легкий заработок в интернете! ***************
главное дочитайте до конца и не пожалеете.
Moderator:
За неоднократный спам я заблокировал Вас до 25 Июля. Если это будет повторяться, то вообще не зайдете сюда.
[color=#406d96]Виктор.[/color]
Давайте про хассели, лейки итд не будем. Человек задал вопрос, вы уходите от темы
Ну хорошо, не буду. но после вступления, где я говорил о последних достижениях электроники для плёночных камер я же ответил что это полная бессмыслица переделывать плёночный аппарат в цифровой
А автор темы собирается из плёночного делать цифровой,- конечно это ненужная фантазия, зачем? Когда сейчас столько цифровых камер, что все и не упомнить.
Пленка-это уже классика, зачем портить фотоаппарат, не нужен отдайте мне)) я больше люблю пленочные фотоаппараты, хотя сама пленка уже не та( Все равно считаю что лучше пленочных фотоаппаратов нет, хотя пользуюсь цифровым на данном этапе.)
Евгений КарташовПредпочту автомобиль Другие мнения есть????????
В посковиках у него цена около 10000 евро. Это не тянет на ХОРОШИЙ новый зарубежный автомобиль.
Зажрались Вы батенька.
Ну хорошо, не буду. но после вступления, где я говорил о последних достижениях электроники для плёночных камер я же ответил что это полная бессмыслица переделывать плёночный аппарат в цифровой
А где связь достижений и переделки пленочный в цифровой ?
Может человеку хочется чтоб выглядело как Зенит а работало как Цифровой ЕОС ?
Есть же в инете куча примеров типа кузова от 21 волги одетого на Порш Кайен.
Может тут такого же хотят ?
ИМХО это того не стоит. Цифровики как минимум больше по размерам, и корпус зенита прийдется распиливать и расширять, чтоб всунуть туда потрошка от современной цфиро-зеркалки.
словоблудство
Вы дурак или просто так:?
Moderator (PanteleeV):
Вам выписано предупреждение, в следующий раз будет недельный бан
Чем плох фотоаппарат "Зенит" ЕТ с объективом Гелиос 44 М-4?
Я новичок в фотографии,стоит ли на нем практиковаться?
Ну как минимум это плёнка.
И не имеет тех плюсов, которые имеет цифра.
Например нельзя сразу проверить снимок, кол-во кадров ограниченно и т.д.
По отношению к современным зеркалкам, напичканым всякими опциями, Зенит имеет и преимущества - он полностью "ручной" !!! Выдержка, диафрагма, фокусировка, все сам, все руками, а это опыт !!! Практиковаться стоит, правда если есть нормальная лаборатория по обработке пленок.
Кто-нибудь вообще работает на пленочных фотоаппаратах?Помогите разобраться,мне его еще и проверить по идее надо-им не фотографировали лет 100.Если кто знает где руководство пользования взять напишите,буду благодарен!!!
Кто-нибудь вообще работает на пленочных фотоаппаратах?Помогите разобраться,мне его еще и проверить по идее надо-им не фотографировали лет 100.Если кто знает где руководство пользования взять напишите,буду благодарен!!!
Первая же ссылка в гугле
http://zenith-foto.blogspot.com/2011/06/blog-post.html
Никита КЧем плох фотоаппарат "Зенит" ЕТ с объективом Гелиос 44 М-4?
Я новичок в фотографии,стоит ли на нем практиковаться?По отношению к современным зеркалкам, напичканым всякими опциями, Зенит имеет и преимущества - он полностью "ручной" !!! Выдержка, диафрагма, фокусировка, все сам, все руками, а это опыт !!! Практиковаться стоит, правда если есть нормальная лаборатория по обработке пленок.
Нормальная лаборатория по обработке пленок называется БАЧОК + раковина.
если снимать в ЧБ, то проблем вообще нет
смотря что вы понимаете под словом "работает"... Снимают ли свадьбы на пленку за бабло?? Вряд ли... А вот снимают ли художественно фото?? разумеется. И не только на пленку, но и на пластинки
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Пленочные фотоаппараты / Реконструкция фотоаппарата "Зенит-автомат"