1

Тема: Фото растений. Миф или истина? Помогите найти ответ

Почему говорят что фотография цветов просто "над ними" - это признак непрофессионализма и смотрится очень нелепо и глупо. Не знаю где и каким ухом я услышал данный миф(или не миф вовсе) но почему то он прочно засел в моей голове и поэтому я прошу ответа на данный вопрос у вас, опытных фотографов и просто посетителей данного форума. Вот примеры моих говнофото непрофессиональных фотографий, сделаны они на телефон 5 мп. Это просто примеры и их не в коем случае не нужно критиковать. 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыJ10i2Объектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/2.6ISO:40Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:3.55 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыJ10i2Объектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/2.6ISO:50Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:3.55 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыJ10i2Объектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/2.6ISO:40Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:3.55 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыJ10i2Объектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/2.6ISO:40Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:3.55 мм

2

Re: Фото растений. Миф или истина? Помогите найти ответ

Смотря для чего.Например,для многих интернет магазинов нужна предметка на белом фоне строго по середине,но ни на какую художественность такие фотографии не претендуют.

Мои камеры : Nikon D 90, Nikon D 610
Мои объективы : Nikon AF-S 24-70mm f/28G ED, Nikon AF-S Micro NIKKOR 60mm f/2.8G ED

3

Конечно же имелся ввиду художественный стиль фотографий. Ведь все мы фотографируем птиц в небе не для того что бы выставлять их на "белом фоне в интернет магазинах".

4 (23.06.2014 20:29:23 отредактировано Natas)

Glereus

на "белом фоне в интернет магазинах".

Не надо понимать мои слова так буквально,я имела в виду что для определенных целей излишняя художественность только вредит,но при этом эти фотографии могут выглядеть достаточно привлекательно чтобы мне захотелось посадить такой цветок у себя в саду,например.Но вот на стену я бы повесила более художественную фотографию,пусть и с не очень детальным изображением.А вообще надо было точнее задавать вопрос,вы же не уточнили для чего вам нужны фотографии цветов
PS: Думаю я тоже в чем-то заблуждалась как и вы,но я писала относительно ваших фотографий.

Вот нашла фото цветка,снятого сверху.Наверно зависит от того как снимать,а ракурс не так уж и важен.

Мои камеры : Nikon D 90, Nikon D 610
Мои объективы : Nikon AF-S 24-70mm f/28G ED, Nikon AF-S Micro NIKKOR 60mm f/2.8G ED