Тема: Книги
Посоветуйте какие-нибудь книги по портретной фотосъемке и по последующей обработке.
Мой объектив : Canon EFS 18-55mm III
Форум / Литература по фотографии / Книги
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Посоветуйте какие-нибудь книги по портретной фотосъемке и по последующей обработке.
Карташов Е. и др. - Все основы фотографии для новичков
Келби Скотт - Ретушь портретов с помощью Photoshop для фотографов
Марк Клейгорн "Портретная фотография", Род Эдвардс "Фотопортреты. Советы профессионала", Билл
Хартер "Секреты портретной фотографии от профессионалов", Дмитрий
Кораблев "Современный фотопортрет. Самоучитель для фотографов". Теперь по обработке фото:Скотт Келби "Ретушь портретов с помощью Photoshop для
фотографов".
Напоследок видеоуроки Мила
Рогозян "Мастерская красоты", Евгений Карташов "Photoshop для
фотографа" ,"Photoshop CS5 от А до Я". Этого хватит даже с избытком.
Это всё старые книги.. А есть какие-нибудь новые, после хотя бы 2012 года? Я бы хотела почитать для продвинутых (книги как Е. Карташова я прочитывала года 4 назад, теперь хочется что-нибудь "по взрослее" ). Скотта Келби тоже перечитала, было очень познавательно
В Интернете всё что рекомендуют, обычно очень старючее, годов 2000-х, с нарисованными от руки чёрно-белыми картинками
Куплю книги в типографском издании 1) Лапин А.И. Фотография как...
2)Йоханнес Иттен - Искусство цвета
Посоветуйте, пожалуйста, полезные и понятные книги про изучение света
А я бы сюда обязательно добавил книгу Наппельбаума "От ремесла к искусству". Это вообще самое-самое то что нужно про портретную фотографию.
Посоветуйте, пожалуйста, полезные и понятные книги про изучение света
По свету, как мне кажется, лучше всего видео. Очень понравились серии обучающих роликов Ловгрова (не очень дешево, но оно того стоит, а если жмет всегда известно где то же самое бесплатно)
НОВАЯ ИСТОРИЯ ФОТОГРАФИИ
Под редакцией Мишеля Фризо, том I
Название книги говорит само за себя. И быть многословной здесь совершенно не имеет смысла. Скажу лишь, что сейчас в России это, наверное, самое лучшее и подробное изложение материала по зарубежной истории фотографии со времён создания первых камер-обскура, рисовальных и световых машин, зарождения фотографии в начале 19 века и до этапов развития в первой четверти 20. Текст книги великолепно проиллюстрирован огромным количеством репродукций аутентичных фотопроизведений, гравюр и схем.
Как мне кажется, не будет лишним также напомнить, почему история фотографического искусства столь важна, особенно для молодого фотографа. В век цифровых технологий не стоит забывать о том, что истинная суть фотографии -это свет. А чудо рождения изображения таится во взаимодействии света с эмульсией, а не в количестве мегапикселей и умении работать в компьютерном редакторе. Фотография рождается здесь и сейчас, с помощью света и тени. История фотографии поможет всегда помнить об этом и ценить фотопроцессы за чудо создания и погружения в прекрасную тайну, а не только за конечный результат.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Литература по фотографии / Книги