мда... крутая тема вышла... однако. вернусь через пару дней с отдыха, и вставлю свои 5 копеек.просто автору темы хочу сказать... прежде чем что то получить, надо что то и вложить. первое... это знания, без них никуда. второе ... техника. ваша камера пойдёт в качестве резервной(в жизни всякое бывает, и отказ камеры в ответственный момент...вполне возможен) про стёкла, свет и тд, вообще можно долго говорить.и хорошие линзы, это не роскошь, или понты... а в первую очередь и качество и надёжность. я уже инвестировал более 6 000 евро, и это ещё далеко не конец. готовы ли вы к подобного рода расходам? насколько и за сколько(по времени) они отобъются и начнут приносить прибыль для вас? не менее важный вопрос... это время. имея основную работу, врядли вы осилите более 3-4 коммерческих съёмок в месяц. даже если на вас будет спрос. т,к, на обработку отснятого материала тоже нужно время. минимум неделя. а когда же отдыхать? поверьте вашей семье быстро надоест такой расклад... когда все нормальные отдыхают, а вы... либо на очередной съёмке, либо заняты обработкой отснятого. это я имею в виду серьёзный подход к съёмке, а не на автомате. так что для начала накидайте себе план... что вам нужно , для нормальной коммерческой съёмки(знания, техника, опыт, работа с клиентами и тд) и решите сколько уйдёт на это времени, денег и нервов. и если вас это не остановит... тогда дерзайте. и ещё.... не всегда творческая съёмка и коммерческая... обозначают одно и тоже. иногда вам прийдётся идти(поначалу) у клиента на поводу.
Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио