176

Re: Свадебные снимки

ШпиЁн 

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

Снимали через оконное стекло?

Моя камера : Canon EOS 70D
Мой объектив : Canon EF-S 18-135 IS STM

178

Лесник Михалыч

Снимали через оконное стекло?

Входная дверь в ресторан имела по центру четырехугольное отверстие со стеклом, буквально 8-12см, приоткрыл дверь чтобы блики дали от свечей на стене эффект интересный, в данном случае полоски направления на пару. Справа на стул положил фонарь, чтобы чуть подсветить их, в тоже время чтобы теней избежать на стене слева от пары (в проёме) Щелкнул. Понравилось. Обработал довольно прилично, так как всё было желтым из за переотражений. 

Вам нравится снимок, если рассматривать, как свадебное фото? 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:35.0 mm f/1.4Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/1.4ISO:2000Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

179

Необычно и интересно. Мне лично нравится.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

PanteleeV

Снимок нравится, потому и спросил. Хотя блики и отражения явно указывали на съемку через стекло. Но в данном случае это плюс и видно, что такова задумка. Получилось весьма таинственно и празднично, напоминает рождественскую атмосферу, но вместе с тем есть непринужденность, непостановочность. Как свадебное фото безусловно удачно, если клиент не формалист, то должен оценить. Такие кадры придают всему репортажу в целом ту самую драгоценную "атмосферность", которую не объяснить.

181

PanteleeV

необычно,интересно,нравится

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8

я думаю, в папочку бэкстэйдж , будет хорошо.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

183

Спасибо, за оценки, и ещё одна работа. 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:85.0 mm f/1.4Выдержка:1/2500 cДиафрагма:f/1.4ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:85 мм

Портфолио

В контексте свадебного фото сюжет "Из света в темноту" мне кажется не самым удачным решением. В ч/б смотрится мрачновато, жених похож на похоронного агента или представителя темных сил, ведущего ничего не подозревающую жертву в преисподнюю.
При этом арка и бетонные (по виду) колонны напоминают вход в паркинг многоэтажки.
Мне кажется, что ситуацию можно изменить если добавить какого-нибудь золотистого сияния свету и покрасить стены в теплый.

185

Лесник Михалыч, а какова то у Вас фантазия. Мои тараканы в голове аплодируют стоя.
По фотографии (хорошей фотографии) - зато подход нестандартен, тем и интересен. Под снимком можно подпись сделать, следующего содержания: "Не ходите девки замуж, там посуды много мыть".
Но в целом с Лесником согласен, если рассматривать в контексте свадьбы, то цвет на помешал бы. Возможно стоило бы раскрасить стены иначе, чем они были в реальности (в тон или в противофазу цвета костюма жениха)

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

PolBlack

Лесник Михалыч, Мои тараканы в голове аплодируют стоя.

Простите. Мои болеют. Дихлофос. Перорально.

Спасибо сказали: PolBlack1

187

Лесник Михалыч - Спасибо за комментарий. А по первой работе, какие мысли возникают? О чем фото ?(я вот про это фото, что ниже продублировал)
Они вообще у меня VK выложены парой в альбом портрет и на странице парой висят. 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:85.0 mm f/1.4Выдержка:1/4000 cДиафрагма:f/1.4ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:85 мм

PolBlack - спасибо за комментарий, по второй фото, всё просто, да и по первой тоже. Суть - мне надоела однообразная, шаблонная попсятина, котрую уже все видели 4000 раз, я могу выкладывать красивую техническую ерунуду с поцелуйчиками, но уже не хочу. Хочу интересно, красиво, закручено, чтобы подумать, и посложнее, даже если я сам не до конца понимаю) . Красиво и попсово- клиент получает само собой, а вот показать людям мне хочется чего-то совсем другое. И пусть я потеряю 10 клиентов, которые не поймут фото и скажут, давай нам цветную попсу и чтобы не думать вообще,  зато я сам удовлетворённым остаюсь. 

Портфолио

188 (04.08.2014 20:36:57 отредактировано Лесник Михалыч)

PanteleeV

Лесник Михалыч - Спасибо за комментарий. А по первой работе, какие мысли возникают? О чем фото ?(я вот про это фото, что ниже продублировал)
Они вообще у меня VK выложены парой в альбом портрет и на странице парой висят. 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:85.0 mm f/1.4Выдержка:1/4000 cДиафрагма:f/1.4ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:85 мм

Фото о единении. Душ, сознаний, чувств.
Именно так парочки прячутся от внезапного ливня и пережидают его. Поза, на мой взгляд, классическая для этого случая. 

Видно, что Москва - характерная облицовка пандуса. Хотя фото весьма oldschool'ьное и могло бы сойти за NY например. Если бы не пандус и не дорожный знак. Однако, и у MSK и у NY есть свои поклонники по обе стороны океана.

Хорошее, мягкое зерно. Однозначно ч/б. На мой взгляд - фото для интерьера уютного, со вкусом, кафе-клуба типа питерского "Идиота" (не знаю, существует ли он еще, хорошее было место).
Можно продавать.

Простите, в VK посмотреть не могу. Но если фото идут парой, и эта первая, а "из света в темноту" вторая, то просто налицо вывод - пара прощается со старым миром и уходит в новый. Но новый-то получается во тьме. 

PanteleeV

Суть - мне надоела однообразная, шаблонная попсятина, котрую уже все видели 4000 раз, я могу выкладывать красивую техническую ерунуду с поцелуйчиками, но уже не хочу. Хочу интересно, красиво, закручено, чтобы подумать, и посложнее, даже если я сам не до конца понимаю)

Это и есть творчество
Главное не переусердствовать с закрученностью мысли и образа, чтобы не уйти в сюр и андеграунд. Важна тонка грань между тем, что хочет сказать автор и тем, что может понять зритель. Который и голосует в итоге рублем или "лайком". Мне кажется, что в фотографии на первом месте стоит эмоция, а потом уже мысль. Эмоция, как ни странно, быстрее мысли и прочнее оседает в сознании. Ведь мы осмысливаем эмоции, а не наоборот.

Простите за многословие и непрошеные советы.

мне оба нравятся. единственное, может  стоило немного развести фигуры на первом фото (под мостом)

Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

190

Лесник Михалыч

Если Вы обиделись, то напрасно. я постарался иронично восхитился Вашим полетом мысли (возможно не получилось)
Мне понравилось Ваш комментарий, также как и последующий

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио
Спасибо сказали: Лесник Михалыч1

191 (05.08.2014 00:14:22 отредактировано Лесник Михалыч)

PolBlack
Лесник Михалыч

Если Вы обиделись, то напрасно. я постарался иронично восхитился Вашим полетом мысли (возможно не получилось)
Мне понравилось Ваш комментарий, также как и последующий

И в мыслях не было , поверьте. Я противник смертельной серьезности, она признак отсутствия ЧЮ, а это уже серьезно и амбулаторно практически не лечится. 

P.S. Сейчас по-новому прочитал свой предыдущий комментарий. Его же можно прочесть, как пожелание собеседнику применить дихлофос по назначению, как указано в комменте. Смеялся до слез
Простите, чесслово не видел этого смысла. Имелись ввиду мои тараканы и причина их недомогания
Отдаю должное Вашей выдержке и такту.

192

Немного свадебных тоже закину

Моя камера : Canon EOS Mark III
Мои объективы : Canon 85/1.2 L II, Canon 35/1.4 L

193

1,3 понравились, второй неплохой тоже

Портфолио

классическая свадебная попса )) 3-ий просто убил.

195

Борис Брумин 

классическая свадебная попса ))

я могу такое сказать про все фото, включая процентов 90% своих фото и не только свадебных.
редко я вижу не попсу

Портфолио

что бы было понятно, никакого негатива я в это не вкладывал. простая констатация факта. и все же, достигнув определенного фото уровня, нужно начинать с этим бороться. хотя бы, в части отбора фото для публикации. ведь то, что нравится невесте и девочкам не всегда нравится даже самому фотографу.

197

))) мне самому мало что нравится. На не попсу люди странно реагируют, Когда предлагаешь варианты интересные и места, все в основном хотят все по стандарту. У меня полно как бы и не попсы, есть не стандарты, но в основном все обычное.

Моя камера : Canon EOS Mark III
Мои объективы : Canon 85/1.2 L II, Canon 35/1.4 L

198

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:85.0 mm f/1.4Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/1.4ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:85 мм

Портфолио

нравится, но чуть светлее внутри сделал бы.

200

Борис Брумин 

нравится, но чуть светлее внутри сделал бы.

Не. Тут прям, так как хотел. Смущает самого только наклон головы жениха.

Портфолио