Re: Что делать с резкостью...
nshevelevlolh...наверно он взял при сохранении экзиф того другого снимка...
Улыбнуло.
Аналогично
А что вас веселит? Если фото вставить на другое, то экзиф же и будет со второго
Форум / Советы новичкам от бывалых / Что делать с резкостью...
nshevelevlolh...наверно он взял при сохранении экзиф того другого снимка...
Улыбнуло.
Аналогично
А что вас веселит? Если фото вставить на другое, то экзиф же и будет со второго
пусть попробуют сами так сделать))
а вот этот снят на сигму, сигма конечно на 3200 уже шумит...
как то странно, я был уверен что шумит матрица или ПО в фотоаппарате, а объектив в лучшем случае может стабилизировать картинку, но к шуму явно никакого отношения не имеет
lolhа вот этот снят на сигму, сигма конечно на 3200 уже шумит...
как то странно, я был уверен что шумит матрица или ПО в фотоаппарате, а объектив в лучшем случае может стабилизировать картинку, но к шуму явно никакого отношения не имеет
я незнаю как, но вот по опыту использования двух разных объективов заметила такую разницу.
сдесь на форуме тоже несколько раз писали, что -то про то, что какието объективы могут помоч усилить шум
хотите поймать меня на какой нибуть глупости?)) я всего лишь год занимаюсь фотографией как хобби, и еще многого не знаю. поэтому и захожу на этот форум почитать ваши умные советы))
я незнаю как, но вот по опыту использования двух разных объективов заметила такую разницу.сдесь на форуме тоже несколько раз писали, что -то про то, что какието объективы могут помоч усилить шум
Это я когда-то здесь сказал про это и поддержу вас в этом пусть даже заблуждении. Но если может кому интересно, то пусть посмотрят на шумы с фоток сделанных тем же китовым объективом и фиксом.
Что там в природе порождения такой разницы в визуальном восприятии того что можно расценить как шум, мне лично неясно и я об этом и говорил, но то что разные объективы дают разный даже на вид шум и разный уж точно на разных ISO, я убедился лично.
Не нравится мне, когда маленький цифровичок называют (мыльница) .
У меня SONI W350 (по совету друзей) я купил NIKON D3100 и уже который
день доказываю себе, что это небо и земля.
Объясните мне пожалуйста: После навидения точки на предмет или квадратика на мониторе
фотик делает (жи-жи) , это уже резкость навилась?
Я в окуляре или на мониторе этого не вижу (фокус на глаза я выставил ).
Фотки сечас наверное мало кто делает. А слайды хорошая штука.
Увеличил фотку на телике , а там уже нет нужной резкости.
Показал бы фотки да незнаю как сюда их вставить (на почте всё ясно).
жжжж это работа мотора объектива при наведении на резкость.
хотя когда аппарат навелся и уже можно нажимать на спуск написано в инструкции, которую желательно прочитать.
и желательно пример показать.
кстати, Вы просматриваете фотографии, увеличивая до 100% или больше? может просматривать снимки стоит в масштабе по размерам экрана и не более?
Если смотреть в видоискатель, то наводится резкость и фотографирует камера так же как и Ваша мыльница. Нажав на половину кнопку спуска, резкость навилась, далее жмём до конца и делаем снимок.
Вопрос в другом, Вам думаю нужно почитать про точки фокусировки, как и когда задействуется одна или же все точки. Так же будет полезно знать как навести резкость в нужном для Вас месте (одна точка фокусировки). Может Вы привыкли что на мыльнице было всё резкое, а тут как бы может где размыто (я про фон). Тогда это уже нужно читать про диафрагму.
P.S. А вообще Вам нужно ОЧЕНЬ много ещё узнать, для того что бы Ваши снимки кардинально отличались от Вашей соньки. Удачных кадров
с резкостью все в порядке, я проблем не вижу.
обработкой фотографии можно улучшить воспринимаемость снимка, тогда при просмотре будет казаться, что фото супер резкое
Спасибо!То интернет вырубят то ещё что. Пишу третий раз.Может писать научусь.
Это фотка сделанная сонькой с рук. А сейчас вставлю фотку сделанную никоном со штатива.
Подскажите мне пожалуйста. При съёмке в режиме М, дрожит кольцо наведения резкости.
Отпустишь и снова наводи резкость. Это норма или брак. С наступающим праздником!!!
С уважением Евгений.
Спасибо!То интернет вырубят то ещё что. Пишу третий раз.Может писать научусь.
Это фотка сделанная сонькой с рук. А сейчас вставлю фотку сделанную никоном со штатива.
Подскажите мне пожалуйста. При съёмке в режиме М, дрожит кольцо наведения резкости.
Отпустишь и снова наводи резкость. Это норма или брак. С наступающим праздником!!!
С уважением Евгений.
Честно сказать лично я запутался, где какая и каким фотом сделана фотография.
Про кольцо не понятно, что значит дрожит? Какой объектив? Режим съёмки тут не причем.
Про наводку на резкость со штатива с отключенным авто фокусом http://photo-monster.ru/lessons/read/is … -view.html
нельзя ли что нибудь более интересное снять, а не старую советскую мебель? ну, хоть вид из окна, хоть детей на улице..
С праздником! Вот и Вы запутались. Там где время 10:42:34 сделан сонькой, а 20:06:23 сделан
никоном.На любом снимке соньки очень много шума. Спасибо за сылку. Но я не о теории , а о практике
установки резкости на NIKON D3100 .Есть ли какая особеность для этого фотика?
Теперь я не мебель показывал, а фокус двух фотоаппаратов. Ведь я начал разговор: Уже который день
доказываю себе где небо где земля. А фотки пожалуста ,любуйтесь.
С огромным уважением к Вам, Евгений.
Я вот никак не пойму, Вы не можете доказать себе что зеркальный аппарат лучше вашей мыльницы? Или ищите повод доказать обратное? Судя по фото, проблем с резкостью у Вас не возникает.
У меня тоже D3100, ручным фокусом пользуюсь редко. В основном авто (одна или несколько точек фокусировки).
Вы хотите что получить и действительно, что хотите доказать? Вы хотите что бы весь кадр был в резкости от объектива и до бесконечности? что-то я не пойму, в чем проблема, и между чем и чем вы пытаетесь найти небо и землю.
установки резкости на NIKON D3100 .Есть ли какая особеность для этого фотика?
Теперь я не мебель показывал, а фокус двух фотоаппаратов. Ведь я начал разговор: Уже который день доказываю себе где небо где земля. А фотки пожалуста ,любуйтесь.
С огромным уважением к Вам, Евгений.
Не понятно что вы доказываете себе. На всех фотографиях резкость нормальная, все в фокусе, в чем проблема? Способ автофокуса тот же что и на цифровиках. Вы ожидаете что на зеркалке будет что то принципиально другое и невероятно резкое? Нет, для этого нужна совсем дорогая камера и дорогой объектив. Или можно добавлять резкости в фотошопе, но это можно делать и с цифросонькой, вот например так http://s07.radikal.ru/i180/1302/c7/5a268217b1fe.jpg (нажмите увеличить)
Если вы не позиционируете себя как фотограф, не думаю что вам нужна зеркалка
к примеру разница между бутылками в том, что никон снял без вспышки, а сонька со вспышкой лобовой. при этом никон вполне нормально проработал детали и экспозицию, а сонька шумов цветных пустила и добавила блика от вспышки, что практически всегда плохо
Помните басню, дедушки И.Крылова? "Слон живописец, нарисовал пейзаж" Если забыли почитайте. Вот когда читаешь ответы в таком большом количестве-диву даёшься. И ведь каждый совет как аксиома. Уважаемая milena! В фото-монстр есть уроки от Е.Карташова. Клянусь, на все случаи жизни. Не поленитесь, откройте. Написаны и показаны они как для детишек. Там всё разжёвано, Вам останется только проглотить. И больше ни у кого не спрашивайте совета на форуме... откройте "все основы" потом перейдите "советы по фотографии" и наконец "приёмы и техники" Всё. Через 2 месяца клянусь, Вы будете фотографировать как профессионал. Желаю удачных кадров!!!
Добрый день. подскажите, пожалуйста, не могу разобраться. у меня объектив 50/1.8. но часто получается вне фокуса и размытость фон и объект съемки плюс жуткие шумы (хотя исо либо авто либо 100), хотя точку фокусировки выбирала правильно?!(( может потом что сильно диафрагму открыла?
вот фото http://album.foto.ru/photos/or/507129/3344596.jpg
Нужно понимать,что при открытых диафрагмах ГРИП крайне мала!
Я уже устал писАть,как с этим бороться.
Касаемо шумов: это сугубо "электрический" параметр. Объектив НЕ может быть их причиной.
Добрый день. подскажите, пожалуйста, не могу разобраться. у меня объектив 50/1.8. но часто получается вне фокуса и размытость фон и объект съемки плюс жуткие шумы (хотя исо либо авто либо 100), хотя точку фокусировки выбирала правильно?!(( может потом что сильно диафрагму открыла?
вот фото http://album.foto.ru/photos/or/507129/3344596.jpg
похожечто фокус мажет, пробуйте по мишени "стрелять", если подтвердится - стекло на юстировку, это единственный выход
Добрый день. подскажите, пожалуйста, не могу разобраться. у меня объектив 50/1.8. но часто получается вне фокуса и размытость фон и объект съемки
Это нормально. Если хотите фон в резкости прикрывайте диафрагму.
плюс жуткие шумы (хотя исо либо авто либо 100), хотя точку фокусировки выбирала правильно?!(( может потом что сильно диафрагму открыла?
Точка фокусировки и диафрагма на шумы не влияют. Никогда не снимайте в авто исо. В настройках фотоаппарата включите подавление шумов.
Форум / Советы новичкам от бывалых / Что делать с резкостью...