ZapadloNN При выборе обратите внимание на такой фактор - какие аппараты используют друзья или фотографы. Почему, отвечу - возможность одолжить объектив, вспышку, бленду и т.д. Сразу все равно не получится все купить, или же перед покупкой день два потестить. Но, это мой взгляд.
Второе, уже вышел 650D, в принципе, по тестам неплох. Но в живую еще не видел. А далее, пусть меня поколотят, но снимает не аппарат, а человек, и если нет умения, желания, таланта, то никакая техника не поможет. Единственное, если займетесь серьезно, то рано или поздно кропа будет не хватать, и понадобится ФФ.
Нельзя не согласиться. Снимает действительно человек - это, пожалуй, главное. Во вторую очередь необходимо понимать (не обманывая себя) - какие задачи будет решать камера. Ведь для разной работы - разный инструмент (можно, конечно, и микроскопом гвозди закалачивать, но дороговато, не так ли?). Если есть желание экспериментировать, проникнуться ручными настройками, и расти дальше,- Ваш выбор весьма неплох. Я имею ввиду не бренд, а тип камеры. Это любительская "кропнутая зеркалка". С возможностью ручных настроек, съёмки как в формате Jpeg, так и RAW, и смены объективов. А вот выбор производителя, буде ли это 600-й Кэнон, 5100-й Никон или 57-я Соня - уже за Вами. Просто (например в магазине) покрутите разные аппараты и сами почувствуете, какой из них "лёг в руку". Консультантов (магазин) наверное сильно уж слушать не стоит. По своему опыту, задавая "любимый" вопрос,- "Почему Вы советуете именно эту камеру?" - слышу "Это более современная модель", "Много мегапикселей","Полный кадр", "Лучше видео", и, (что уж совсем ни в какие ворота) - "У него лучше получается картинка"...
Та же ситуация и с объективами. Присмотритесь к Китовым версиям, благо они тоже разные бывают. И для своих целей и задач весьма достойные.