1 (17.07.2012 14:55:47 отредактировано Сергей Башков)

Тема: Помогите подобрать фотоаппарат

Доброе время суток, форумчане   Столкнулся с проблемой выбора фотоаппарата. В основном требуется для съемки детей в детском саду для виньеток и портретов. В скором времени думаю нужно будет докупить дополнительное осветительное оборудование. Рассчитываю на сумму до 27 т.р. Заранее спасибо за помощь в данной теме.

P.S. Упал взгляд на Canon EOS 600D Kit отпишите свое мнение. По ходу развития темя буду добавлять предполагаемые модели.

Моя камера : Canon EOS 600D
Мой объектив : Canon ZOOM LENS EF-S 18-55mm 3.5-5.6 IS II

2

Re: Помогите подобрать фотоаппарат

А чем сейчас снимаете?

Моя камера : Canon 50D
Мои объективы : Canon EF 50 mm f/1.8 II, Canon EF 70-200 mm f4.0L USM, Tokina AF 19-35 mm f/3.5-4.5

Volkosob

А чем сейчас снимаете?

Раньше брал у подруги Sony Alpha DSLR-A390 Kit, но качеством немного недоволен.

4

600D не снимал,но судя по отзывам не плох,хотя по данным не заметил значительных отличий с 550D ,кроме цены,а на остаток взять обьектив хороший лучше бы L-ку,но это вам решать.Или уже сразу смотреть на 60D можно уложится в ваш лимит,но лучше (мое мнение)взять сразу хорошие линзы

Мои объективы : Canon EF 50 mm f/1.8 II, Canon EF 70-200 mm f4.0L USM, Tokina AF 19-35 mm f/3.5-4.5

Volkosob

Или уже сразу смотреть на 60D

Дороговат. По Челябинску минимальная цена 36 990 руб.

6

Я бы посоветовал nikon D3200!У меня всё.

7

При выборе обратите внимание на такой фактор - какие аппараты используют друзья или фотографы. Почему, отвечу - возможность одолжить объектив, вспышку, бленду и т.д. Сразу все равно не получится все купить, или же перед покупкой день два потестить. Но, это мой взгляд.

Второе, уже вышел 650D, в принципе, по тестам неплох. Но в живую еще не видел. А далее, пусть меня поколотят, но снимает не аппарат, а человек, и если нет умения, желания, таланта, то никакая техника не поможет. Единственное, если займетесь серьезно, то рано или поздно кропа будет не хватать, и понадобится ФФ.

ZapadloNN

Второе, уже вышел 650D

Они не особо отличаются. У  650D экран сенсорный, что повышает цену, а смысла особого нету...

9

Берите 5D mark 2 или 3 точно не ошибетесь с качеством! 

Моя камера : Canon 5D Mark 2
Мои объективы : Canon 24-105mm 4L IS USM, Canon 100mm 2.8L IS USM, Canon 70-200mm 4L USM, Canon 85mm 1.8 USM

Jude666

Берите 5D mark 2 или 3 точно не ошибетесь с качеством! 

11

ZapadloNN

При выборе обратите внимание на такой фактор - какие аппараты используют друзья или фотографы. Почему, отвечу - возможность одолжить объектив, вспышку, бленду и т.д. Сразу все равно не получится все купить, или же перед покупкой день два потестить. Но, это мой взгляд.

Второе, уже вышел 650D, в принципе, по тестам неплох. Но в живую еще не видел. А далее, пусть меня поколотят, но снимает не аппарат, а человек, и если нет умения, желания, таланта, то никакая техника не поможет. Единственное, если займетесь серьезно, то рано или поздно кропа будет не хватать, и понадобится ФФ.

Нельзя не согласиться. Снимает действительно человек - это, пожалуй, главное. Во вторую очередь необходимо понимать (не обманывая себя) - какие задачи будет решать камера. Ведь для разной работы - разный инструмент (можно, конечно, и микроскопом гвозди закалачивать, но дороговато, не так ли?). Если есть желание экспериментировать, проникнуться ручными настройками, и расти дальше,- Ваш выбор весьма неплох. Я имею ввиду не бренд, а тип камеры. Это любительская "кропнутая зеркалка". С возможностью ручных настроек, съёмки как в формате Jpeg, так и RAW, и смены объективов. А вот выбор производителя, буде ли это 600-й Кэнон, 5100-й Никон или 57-я Соня - уже за Вами. Просто (например в магазине) покрутите  разные аппараты и сами почувствуете, какой из них "лёг в руку". Консультантов (магазин) наверное сильно уж слушать не стоит. По своему опыту, задавая "любимый" вопрос,- "Почему Вы советуете именно эту камеру?" - слышу "Это более современная модель", "Много мегапикселей","Полный кадр", "Лучше видео", и, (что уж совсем ни в какие ворота) - "У него лучше получается картинка"...
Та же ситуация и с объективами. Присмотритесь к Китовым версиям, благо они тоже разные бывают. И для своих целей и задач весьма достойные.

12 (19.07.2012 16:26:41 отредактировано Сергей Башков)

Огромное спасибо за Ваш развернутый ответ! На следующей неделе схожу в магазин, присмотрюсь. 600D я уже в руках держал. Довольно неплохой аппарат, приятно работать (щупал около 20 минут в магазине). А на счет желания экспериментировать было и будет всегда

13

берите Pentax K-30 или К-5 (этот лучше), хорошая техника

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

PolBlack

берите Pentax K-30 или К-5 (этот лучше), хорошая техника

Странно, но его нигде нету по магазинам Челябинска, только если заказывать через интернет магазин. В принципе модель неплохая, но мне кажется, что кенон 600д лучше вашего предложенного

Добрый день!Скажите пожалуйста,а как вы относитесь к фотоаппарату FUJIFILM - FinePix S5700 ? Я не профессионал,просто очень люблю фотографировать,а фотоаппарат купила только потому,что мне он очень понравился,правда нигде не могу найти на русском языке инструкцию по его использованию,поэтому снимаю на автоматическом режиме.И все равно мне он нравится.Хочу задать Вам вопрос:"Может быть подскажите,где можно почитать инструкцию к этому фотоаппарату?"

16 (20.07.2012 12:44:11 отредактировано Volkosob)

Был у меня 5600 и я был оч доволен пока не взял кэнон аппарат очень классный ,не думаю что между этими моделями сильная разница,по этому желаю вам хорошей съемки а инструкцию можно взять http://http://www.fujis5700.ho.ua/manual_rus.pdf на русском
 Почему то не работает вставка ссылок ,по этому копируйте и вставляйте в командную строку

Помогите пожалуйста с решением. Решился купить зеркалку б.у и мне предлагают взять Pentax k-7 Body б.у за 4800 гр. Всё бы хорошо "особенно цена" но настораживает сума за которую его хотят продать. Как для меня такой аппарат стоит дороже, хоть и б.у или может всё нормально и он действительно так и стоит и можно смело брать и не парится? Не могут ли впарить камеру с какими то поломками, из-за этого такая низкая и цена? Может кто подскажет как убедится что камера нормальная, как то проверить? Подскажите пожалуйста а то я новичок в этом деле и не знаю каких то подвохов.

Моя камера : Nikon d5100
Мои объективы : Tamron 18-270, Nikon 18-55

vladislav.fotos

Помогите пожалуйста с решением. Решился купить зеркалку б.у и мне предлагают взять Pentax k-7 Body б.у за 4800 гр. Всё бы хорошо "особенно цена" но настораживает сума за которую его хотят продать. Как для меня такой аппарат стоит дороже, хоть и б.у или может всё нормально и он действительно так и стоит и можно смело брать и не парится? Не могут ли впарить камеру с какими то поломками, из-за этого такая низкая и цена? Может кто подскажет как убедится что камера нормальная, как то проверить? Подскажите пожалуйста а то я новичок в этом деле и не знаю каких то подвохов.

http://www.videozona.ru/photo_tests/rev … SLR_00.asp 
Читайте, проверяйте 

Спасибо сказали: vladislav_wk1

Очень хорошая ссылка, спасибо)

Моя камера : Nikon d5100
Мои объективы : Tamron 18-270, Nikon 18-55

20

Здравствуйте! У меня обк мыльница,но хочется купить фотоап-т фирмы Сanon.Мне нужен без всяких крутых наворотов,просто чтобы фотографии были хорошего качества.Поймите меня правильно,городок у нас небольшой, продавец-консультант оставляет желать лучшего, ,но если знать точно какой  нужен,то можно и заказать.(нас северян особо не балуют).Пожалуйста помогите советом.

21

Ну ,наверное не плохо бы знать ценовой лимит,и что бы хотелось получать на выходе,т.к. просто формулировка хорошие фото как то не достаточно понятна.Хорошие фото можно и мыльницей сделать лишь бы знания и умения были.

Все. Вчера купил себе Canon EOS 600D за 24500р с 18-55 китовым объективом. Первые впечатления хорошие, через недельку уже напишу поподробнее с прикрепленными фотографиями.

23

Volkosob

Ну ,наверное не плохо бы знать ценовой лимит,и что бы хотелось получать на выходе,т.к. просто формулировка хорошие фото как то не достаточно понятна.Хорошие фото можно и мыльницей сделать лишь бы знания и умения были.   Цена от 20-30 тыс(думаю,что более-менее хороший фотоап-т не купишь дешевле).  Сделать мыльницей хорошие фото? Ерунда! Как мне однажды сказали,что и спичечным коробком можно сфотог-ь,если знать как,но что-то желающих я  не видела.  На выходе я хтела бы получать хорошие фото-с естественным цветом глаз,волосы и ресницы не были размытыми,чтобы можно было установить баланс белого. Короче,где-то так.

24 (26.07.2012 10:11:29 отредактировано Volkosob)

Наверное здесь таких советчиков как я наберется не мало(только с разными приоритетами к фирмам изготовителям)по этому буду говорить про то чем сам пользуюсь.Думаю Вам нужно обратить внимание на что то типа Кэнон 500D, и выше ,либо этого же типа но другой бренд(за это путь напишут те кто снимает такой техникой)Разница в моделях(500 550 600 650) не значительна для одних потребителей и очень принципиальна для других.Я бы рекомендовал брать тушку отдельно линзу отдельно.Для начала что универсальное 18-135 18-200 Кэнон Тамрон Сигма,Лично у меня Сигма 18-200,и доволен,пробовал Кэнон 18-200 не понравилось показалось что он больше мылил.Эти объективы хороши тем что на начальном уровне не нужно заморачиваться когда и на какой сменить и не теряется хороший кадр,при этом у них(этих объективов)есть кроме достоинств  куча недостатков.Ну вот как то так ,сразу же говорю что это мое мнение и оно субъективно.За мыльницы скажу так ,что все ваши изложенные  требования есть в большей части компакт камер .Да и знаю людей участвующих во многих выстовках снимая на так называемую мыльницу.Вот фото сделанные Сигмой 18-200

Вложения :

25 (26.07.2012 11:20:10 отредактировано Volkosob)

Вот фото сделанные Сигмой 18-200

Вложения :