Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Пейзажная фотография и фотоохота / Осенняя аллейка
Красиво
Хочется пройтись по дорожке и "покупаться" в солнечных лучах
красота...)
состояние передано, цвета приятные, но с оживлятором было бы лучше, возможно справа можно резать до квадрата
Полностью во всём согласна)), но резать рука не поднимается)))
Хорошая фотография. Снова инопланетяне
Инопланетяне
не... пожалуй самым безжалостным буду я. и вот почему.... ну не "клеится" у меня на снимке свет, что лично для меня создаёт световой "дискомфорт". может я просто придираюсь, а может физика во всём виновата, но... советую обратить внимание на реальное положение теней и на то, как падают лучи света. они не параллельны, что нарушает все мыслимые законы, а сразу наводит на мысль о втором источнике света. а ведь солнце одно... и в кадре оно находится чуть правее "12 часов"(по моим подсчётам 12 часов и 12 минут), не дотягивая даже до половины первого. а вот источник лучей в кадре находится(так же приблизительно подсчитал) на 1 час и 24 минуты. думаю я вполне доходчиво объяснил свою мысль. если кто не понял, посмотрите просто на циферблат часов, точнее на то, где должна находиться часовая стрелка часов в указаное мною время и тогда "зрительно" увидите насколько не совпадает свет.
не... пожалуй самым безжалостным буду я. и вот почему.... ну не "клеится" у меня на снимке свет, что лично для меня создаёт световой "дискомфорт". может я просто придираюсь, а может физика во всём виновата, но... советую обратить внимание на реальное положение теней и на то, как падают лучи света. они не параллельны, что нарушает все мыслимые законы, а сразу наводит на мысль о втором источнике света. а ведь солнце одно... и в кадре оно находится чуть правее "12 часов"(по моим подсчётам 12 часов и 12 минут), не дотягивая даже до половины первого. а вот источник лучей в кадре находится(так же приблизительно подсчитал) на 1 час и 24 минуты. думаю я вполне доходчиво объяснил свою мысль. если кто не понял, посмотрите просто на циферблат часов, точнее на то, где должна находиться часовая стрелка часов в указаное мною время и тогда "зрительно" увидите насколько не совпадает свет.
нифига не поняла , могу сказать только что время было где-то часов 10 или 10-30 утра))))
нифига не поняла
, могу сказать только что время было где-то часов 10 или 10-30 утра))))
Имелось в виду не в которое время сделан снимок, а где находится солнце и где находится Ваш луч, верней откудова они светят.
kilka82нифига не поняла
, могу сказать только что время было где-то часов 10 или 10-30 утра))))
Имелось в виду не в которое время сделан снимок, а где находится солнце и где находится Ваш луч, верней откудова они светят.
уж извините)) блондинка, чё..))))))))))
где находится солнце и где находится Ваш луч, верней откудова они светят.
да, именно так. вроде постарался доходчиво объяснить. хотя если ещё проще(это на случай если кто то не смог сразу понять), тогда нужно встать напротив настенных часов и представить себя центром циферблата, куда должен по направлению падать свет. первый штрих после цифры 12(а это 12 часов и 12 минут) это точка откуда примерно падают тени к центру. второй штрих после единицы на циферблате, (а это 1 час и 24 минуты) точка откуда падают лучи света к центру циферблата. угол между ними получается приличный. и это заметно. я иногда тоже подрисовываю лучи солнца в кадре(плагинами), но при этом стараюсь, чтобы солнце(пускай даже и скрытое облаками) реально совпадало с наложением лучей. или сдвигаю наложение паралельно, (если солнце к примеру за зданием, а хочется из за края здания показать немного лучей). что бы в кадре небыло пересечения лучей с тенями.
но... советую обратить внимание на реальное положение теней и на то, как падают лучи света. они не параллельны, что нарушает все мыслимые законы, а сразу наводит на мысль о втором источнике света. а ведь солнце одно...
с уровня земли сумеречные лучи всегда не параллельны, они в данном кадре нормально падают. я не вижу проблем с физикой. нарисовать сможете?
с уровня земли сумеречные лучи всегда не параллельны, они в данном кадре нормально падают. я не вижу проблем с физикой. нарисовать сможете?
Паш, рисовать сейчас нет времени(на работу собираюсь) если только вечером. про сями лучи света веером я ничего против не скажу. это тоже физика, когда источник света(солнце, лампа ) меньше размера освещаемого объекта. разговор идёт не о них обрати внимание в изначальном(не порезаном) кадре на правую сторону, точнее на тени от стволов деревьев, так вот, края теней как на ПП, так и по краю поля параллельны(эффект штакетника) и имеют слегка другое направление и угол не совпадающие с лучами. не плохо бы глянуть исходник в (может я действительно придираюсь), да и автор сможет прояснить, была ли прорисовка(наложение или подрисовка) лучей.
нет, прорисовки не было, второго источника света тоже.. исходник сейчас скину)))))
Форум / Пейзажная фотография и фотоохота / Осенняя аллейка