Leon222 ........я что-то не понимаю, каким образом дохлый инфралучик красного пускателя может изменить оттенок и забить цвет вспышки.
Я инфрой никогда не пользовался, только радио.
Объясню: существуют хорошие "ИК синхры" у которых стекло почти черного цвета (точнее это красный но только очень "плотный" цвет) и при вспышке оно пропускает в основном именно ИК спектр (пример ниже №1), и поэтому не оказывает влияния на ББ картинки. Но есть и дешевые, "синхры" у которых стекло почти прозрачно-красного цвета (зачастую они адаптированы заводским способом из дешевых серийных вспышек и часто имеют поворотную часть головки (пример №2). во втором случае рекомендую повернуть головку "в потолок" избежав таким образом прямого попадания красного спектра на снимаемый объект.. PS -насчет дохлого "инфралучика" не соглашусь - световой импульс "пускателя" довольно сильный, но основная часть видимого спектра (в хороших синхрах) - гасится красным фильтром, а ИК спектр пропускается, именно поэтому кажется что там происходит слабенькая вспышка, Есть много способов устранить этот недостаток и превратить "плохую синхру в хорошую"... в свое время до приобретения радиосинхранизатора я так же столкнулся с подобной проблемой "розовой засветки" и погуглив нашел для себя оптимальный способ замены этого красного стекла кусочком пластика от "черного" CDдиска ---подчеркну: не крашеной этикетки, а именно из черного пластика диска (так он выглядит - рисунок №3, только верхнюю этикетку нужно счистить) ....если говорить точнее то он не черный, а очень ОЧЕНЬ темного красного бурого цвета - и именно он пропускает только ИК спектр, гася видимую часть спектра , При относительно небольшом источнике внешнего света красный спектр будет очень заметен на лице ( да не сочтут админы за рекламу - ниже приведу пример двух фирм (фотка с интернета))
Мои камеры : Canon 7D, Canon 550D
Мои объективы : Canon 24-105, Canon 50 / 1.4, Canon 18-135, HELIOS 44M-4 58/2