Тема: Чернила для принтера
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста: чернила какой фирмы лучше использовать? У меня EPSON P50, бумагу использую LOMOND.
Форум / Печать фотографий и фотокниг / Чернила для принтера
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста: чернила какой фирмы лучше использовать? У меня EPSON P50, бумагу использую LOMOND.
С появлением в нашем городе родной краски от EPSON для моделей серии L, многие фотографы и фотоателье залили её в свои СНПЧ к Т50 и Р50. Дороже других красок, конечно, но дешевле, чем покупать картриджи!
у меня был вопрос: чернила какой фирмы лучше?, если нет оригинальных. Я задаю вопрос именно тут. Спрашиваю совета-какие качественные купить, кто какие пробовал? А то что родные лучше я и сам знаю.Для этого форум и существует что-бы делиться опытом.
На Epson я заменил на OCP..у меня шесть цветов ..остался доволен погуглете почитайте отзывы..правда пришлось сменить картриджы ..это не проблема.. чернила по качеству и цветам схожи с оригиналом..
kirillus48 Спасибо-буду пробовать. В инете я тоже выбрал OCP
Хамелеон не пробовал не знаю..вполне может быть..как то сразу перешел на OSP..с ними и голова меньше пересыхает..а так да прочистка дюз..и расход чернил..с оригиналом дорого ..
OCP хорошие чернила, я пользуюсь ими.
У меня сейчас Хамелеон заканчивается - вроде ничего, уже полгода - проблем с принтером не было
Всё зависит от типа чернил - если водные, то безболезненно можно использовать LOMOND, если пигментные, то лучше только родные.
У вашего принтера водные чернила и на него смело можно ставить СНПЧ от LOMOND, просто потом нужно откалибровать цветовой профайл принтер-монитор. Стоимость карточки 10х15 будет дешевле примерно в 2-2,5 раза.
У меня старичок 1490 А3 с таким СНПЧ для пробной печати, работает уже 11 лет, трижды менял головку. Окупился примерно 25 раз.
P.S. Но на основном принтере не рискую.
я использую ПЗК, так как не столь много печатаю, чернила водные. Тестирую тестовыми страницами. Принтер EPSON p50, долго выбирал-отличная вещь. При покупке взял бумагу для пробы AIR TONE матовую и глянцевую - другой не было, бумага фиговая, на матовой не отличишь где лицевая часть, на глянцевой царапины по всей плоскости-будто в сарае фосовали гастеры. но икспериментируя с цветом на ней удавалось напечатать приемлемые фото. Затем купил LOMOND-небо и земля. Оригинальные чернила быстро кончились и покупать родные картриджи ваще разорищься. Купил ПЗК и REVCOL ХАМЕЛЕОН- РАЗНИЦУ в передачи цветов не увидел
Из того, что перепробывал-однозначно Хамелеон.
эпсон R800 где купить водянку Хамелион,или другие.Не могу отыскать
в гугле набирай REVCOL - интернет магазин, может даже и в вашем городе есть их офис как у нас в Иваново
Здесь можно купитьчернило для принтера недорого
PanteleeV
Так вопрос был про нормальные чернила, которые вместо оригинальных можно использовать, насколько понимаю)
под этот принтер лучше всего подходят чернила "клария" фирмы эпсон.
Клария на розлив? Эпсон в курсе, что есть такая?
обычно беру colorway, вроде справляется
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Печать фотографий и фотокниг / Чернила для принтера