Я бы предпочёл сделать следующее:
1. Узнать какого плана будет мероприятие: концерт или просто "танцы"/тусовка.
2.По возможности осмотреть помещение перед съёмкой. "В живую" или на фото в интернете.
3.Узнать план мероприятия - поможет ответить на вопрос когда можно уходить.
4. Запастись дополнительными аккумуляторами для камеры и вспышки, вспышкой и хорошим рассеивателем к ней, светосильным среднефокусным объективом.
Если будет концерт, то вспышкой лучше не пользоваться, ибо происходящее на сцене обычно сопровождается световым сопровождением. Если тусовка/танцы- то для репортажа / портрета включить вспышку, надеть рассеиватель и синхронизировать вспышку по задней шторке. Это даст возможность сделать фото с ярким задним фоном (атмосфера праздника и веселья) и нормально освещёнными героями кадра. Если потолки в помещении невысокие, то можно попробовать обойтись без рассеивателя на вспышке. Снимать в RAW, поскольку потом предстоит править как минимум баланс белого и цвета.
Насчёт одежды, на мой взгляд, всё решает смысл визита- снимать или тусоваться. Если снимать, то одежда должна быть прежде всего удобной. И ещё, ни в коем случае не отговариваю, просто сам неоднократно сталкивался с вопросом ответственности. Нужно иметь хорошую технику и практику, чтобы сделать кадры, которые потом понравятся тем, кто позвал снимать. Как вариант- прийти "запасным" фотографом и попытаться поснимать для себя, чтобы приобрести опыт.
Мои камеры : Fujifilm FinePix S3 Pro, Nikon D610
Мои объективы : Nikon Nikkor 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR, Nikon Nikkor 80-200mm 2.8D MKII, Sigma AF 150-500 mm