Тема: Решил побаловать себя - купил очередную камеру.

Радостно посмотрев на гордый курс рубля, понял, что мои сбережения на компакт ФФ 7s с оптикой старика Карлуши тают просто на глазах и к понедельнику, когда еврик стыдливо перешагнёт черту в 60 рублей, уже от них почти ничего не останется....
Словом сегодня прикупил себе любимому на радость Sony Alpha ILCE-5100Y, где буковка Y означает,что это дабл кит - в комплекте два стекла. блинчик SELP1650 и телевик SEL55210.
С учётом гордого звания VIP-клиента, кучки бонусов от былой шедрости, скидки за пять и более покупок в месяц, это чюдо японисской техники обошлось мне в 28990 тыров.
Уже прошил новыми обновлениями. Наверно в теме "цифровые фотоаппараты" отпишу свои впечатления о сабже.
В целом уже могу сказать, что он мне весьма понравился.

Спасибо сказали: iifedor831

2

Re: Решил побаловать себя - купил очередную камеру.

Поздравляю Вас, мечтаю о подобном аппарате!!!

Мои камеры : Nikon D90, Nikon D610
Мои объективы : Nikon 18-105 3.5-5.6, Nikon 50 1.8
Портфолио
Спасибо сказали: Александр М.1

ждем) скоро, наверное, цифрушки обскачут зеркалки

Мои камеры : Canon eos 300d, Canon eos 70 D
Мои объективы : Sigma f3.5-5.6 18-125mm, Canon f1.8 50mm

Юлия Колесина

ждем) скоро, наверное, цифрушки обскачут зеркалки

Уже обскакали. Ещё пару лет и они станут топом. Придётся производителям зеркалок придумывать что-то супер новое, чтобы сохраниться на плаву.
Особенно если ФФ БЗ начнут делать у Фуджи и у Рикох.

Александр М.

Уже обскакали. Ещё пару лет и они станут топом. Придётся производителям зеркалок придумывать что-то супер новое, чтобы сохраниться на плаву.

Знаю ну очень много хороших фотографов и ни у кого кроме топовых стекол и D3,D4,810 и марчел третьих я другого не видел, если не считать среднего формата.И даже в мыслях ни у кого не возникает купить себе эти  пукалки. Сам собираюсь купить D810 и 14-24 и ни капли сомнения.А у кого нет возможности потратить 200-300 тыс.на оборудование, тогда они вынуждены пропагандировать мыльницы. Это тоже самое, что пишут в другой теме на ФМ, что нафиг обрабатывать в фотошопе, надо все натуральное.Просто они не могут освоить фотошоп и несут бред. А вопрос, что такое маска средних тонов их вводит в ступор Как-то так. Без обид.

Моя камера : Nikon D810 D7000
Мои объективы : Nikon 50 F/1.4, Nikon 16-35 F/4, Nikon 24-70 f/2.8, Nikon 70-200 f/4, Nikon 85 F/1.8

6 (10.11.2014 19:58:28 отредактировано Александр М.)

Олег Панин
Александр М.

Знаю ну очень много хороших фотографов и ни у кого кроме топовых стекол и D3,D4,810 и марчел третьих я другого не видел, если не считать среднего формата.И даже в мыслях ни у кого не возникает купить себе эти  пукалки. Сам собираюсь купить D810 и 14-24 и ни капли сомнения.А у кого нет возможности потратить 200-300 тыс.на оборудование, тогда они вынуждены пропагандировать мыльницы. Это тоже самое, что пишут в другой теме на ФМ, что нафиг обрабатывать в фотошопе, надо все натуральное.Просто они не могут освоить фотошоп и несут бред. А вопрос, что такое маска средних тонов их вводит в ступор Как-то так. Без обид.

Без обид не получится - Вы комментируете мою тему и это означает, что "у кого нет возможности потратить 200-300 тыс.на оборудование, тогда они вынуждены пропагандировать мыльницы" касается меня, или Вы не умеете правильно излагать свои мысли. Но это всего лишь недостаток образованности и воспитания.
По технике.
У меня побывали почти все топовые зеркалки ФФ, все топовые беззеркали ФФ и должен сказать, что БЗЛ ФФ (А7, A7r) спокойно соперничают с любой топовой ФФ зеркалкой. Я свои вернул по гарантии только по причине засветов на матрицу через байонет. Весной 2015 года появятся новые ФФ БЗК, и тогда многие поймут, что эпоха зеркала также успешно загибается, как и плёночная фотография.
И это абсолютно нормально, это прогресс и его не остановить.
А вот люди, они будут пользоваться тем, что им больше нравится - БЧЗ или БЗК. Но в отличие от плёночных камер (у меня живы все три Минольты, оба Кэнона, два из четырёх Никонов и оба Фуджа), цифровые благополучно помрут, исчерпав свой ресурс 50-200 тыс. срабатываний затвора и выгорание матриц. Мои Д90 (2,5 круга), А700, А850, Д300 (все три по 3 круга) и другие прошли огонь и воду, а медных труб не выдержали. У все полетели затворы и матрицы, а также половина объективов и по механике и по электронике.
800Е успел продать в свою бывшую редакцию после 120 тысяч кадров, все топы Никона и Кэнона в редакциях изнашиваются от года до, максимум, трёх лет.
Беззеркалки будут жить дольше только по причине упрощённой механики и улучшения защиты матриц. Но их важнейшее преимущество в том, что они как минимум в 2, а то и в 3 раза легче. Поэтому за ними будущее.

Ах, да. А те хорошие фотографы, о которых Вы так патетически написали, они, видимо снимают для себя, коммерчески, но для себя. И на выходе у них не более 10-15 тысяч кадров в год.

Вас это ни как не касается. А Ваши рассуждения По технике заставили меня глубоко задуматься про покупку 810.Мозг закипел. Хотя мне тяжело представить фотографа с мыльницей.

Мои объективы : Nikon 50 F/1.4, Nikon 16-35 F/4, Nikon 24-70 f/2.8, Nikon 70-200 f/4, Nikon 85 F/1.8

8

Специально для Вас :

Обычный разговор через три месяца -

– Я вчера перевел все свои сбережения в доллар!
– В смысле – в доллары?
– Не, все правильно – в доллар.

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио

9 (13.11.2014 09:42:48 отредактировано Александр М.)

Олег Панин

... мне тяжело представить фотографа с мыльницей.

Я бал очень доволен своей Sony 7r и когда бы не плохое исполнение байонета, то так бы и снимал ею - по всем параметрам не уступает 800Е и 810-му, только затвор лязгает громко. Засветы вынудили сдать камеру. Весной 2015 года ожидается ей модернизация и, вроде бы, добавят электронный затвор с 1/16000.
По цене меньше 810-го, матрицы у Никонов 800У и 810 и 750 стоят соневские, такие же как и на А7, 7r.

ПыСы. Несколько знакомых свадебщиков уже для помещений и портретов второй камерой носят A7r.

http://oleg-l.livejournal.com/373877.html

11

НУ как бывший владелец сони, а точнее 2-х камер этой фирмы (это sony беззеркалка 5 серии и sony a77), могу сказать что у сони лучший цвет который я видел, у зеркалок это лучший объектив 135 мм который я видел, и canon 85/1.2 в сторонке курит по сравнению с ним. Что хочу сказать свои постом - какая не была камера, главное руки. Имхо, поздравляю с покупкой.

P.S. Почему бросил sony - дорого, потенциал в Raw, объективы и ряд еще других причин. Но Сонька это круто, когда нить я вернусь я думаю

Моя камера : Canon EOS Mark III
Мои объективы : Canon 85/1.2 L II, Canon 35/1.4 L