Олег Панин Александр М. Уже обскакали. Ещё пару лет и они станут топом. Придётся производителям зеркалок придумывать что-то супер новое, чтобы сохраниться на плаву.
Знаю ну очень много хороших фотографов и ни у кого кроме топовых стекол и D3,D4,810 и марчел третьих я другого не видел, если не считать среднего формата.И даже в мыслях ни у кого не возникает купить себе эти пукалки. Сам собираюсь купить D810 и 14-24 и ни капли сомнения.А у кого нет возможности потратить 200-300 тыс.на оборудование, тогда они вынуждены пропагандировать мыльницы. Это тоже самое, что пишут в другой теме на ФМ, что нафиг обрабатывать в фотошопе, надо все натуральное.Просто они не могут освоить фотошоп и несут бред. А вопрос, что такое маска средних тонов их вводит в ступор
Как-то так. Без обид.
Без обид не получится - Вы комментируете мою тему и это означает, что "у кого нет возможности потратить 200-300 тыс.на оборудование, тогда они вынуждены пропагандировать мыльницы" касается меня, или Вы не умеете правильно излагать свои мысли. Но это всего лишь недостаток образованности и воспитания.
По технике.
У меня побывали почти все топовые зеркалки ФФ, все топовые беззеркали ФФ и должен сказать, что БЗЛ ФФ (А7, A7r) спокойно соперничают с любой топовой ФФ зеркалкой. Я свои вернул по гарантии только по причине засветов на матрицу через байонет. Весной 2015 года появятся новые ФФ БЗК, и тогда многие поймут, что эпоха зеркала также успешно загибается, как и плёночная фотография.
И это абсолютно нормально, это прогресс и его не остановить.
А вот люди, они будут пользоваться тем, что им больше нравится - БЧЗ или БЗК. Но в отличие от плёночных камер (у меня живы все три Минольты, оба Кэнона, два из четырёх Никонов и оба Фуджа), цифровые благополучно помрут, исчерпав свой ресурс 50-200 тыс. срабатываний затвора и выгорание матриц. Мои Д90 (2,5 круга), А700, А850, Д300 (все три по 3 круга) и другие прошли огонь и воду, а медных труб не выдержали. У все полетели затворы и матрицы, а также половина объективов и по механике и по электронике.
800Е успел продать в свою бывшую редакцию после 120 тысяч кадров, все топы Никона и Кэнона в редакциях изнашиваются от года до, максимум, трёх лет.
Беззеркалки будут жить дольше только по причине упрощённой механики и улучшения защиты матриц. Но их важнейшее преимущество в том, что они как минимум в 2, а то и в 3 раза легче. Поэтому за ними будущее.
Ах, да. А те хорошие фотографы, о которых Вы так патетически написали, они, видимо снимают для себя, коммерчески, но для себя. И на выходе у них не более 10-15 тысяч кадров в год.