Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Предметная и макросъемка / Пёс улыбается!
Страницы 1
А где пёс?
Прошу прощения за заминку. Видимо не только камеру держу в первый раз...!
Не хочу Вас обидеть, но комментировать нечего.
Просто момент поймала удачный.
Вы можете описать в чем удачность момента?
Уважаемая je-na (же-на?). Завидую по-белому вашей выносливости. Держите камеру в руках ЦЕЛЫЙ месяц. А если серьезно, то я знаю людей, которые держат камеры в руках ГОДЫ! С таким же результатом. Главное не стаж, а ВИДЕНИЕ. Вот это и развивайте. Найдите классное фото пса в сети. Найдите 20 отличий между ним и вашим. Повторите фото. Сделайте свое фото лучше. Тока так.
На мой скромный взгляд момент тут обыкновенный. Не разбираюсь в породах собак, но по-моему эта порода почти всегда так выглядит. Если в поиске набрать имя породы + фото, получите 10 в 9 степени таких картинок.
Что бросилось в глаза:
1. Ухмылка пса как у Харрисона Форда, кривая.
2. Потерян глаз в битве между ракурсом и светом. Кутузов.
3. Шерсть замылена. Да и вид у пса как будто им пол вытирали. И вытерли так себе
Возможно, если взять ракурс - ниже, кадрирование - крупнее, глаз проявить, пса - постирать, то будет лучше. Снимать практически лежа на полу, ловить моменты.
Хороших кадров.
PS: чья жена?
PPS: Имхо, любой автор вправе иметь имя и фамилию. А потом уже ник или псевдоним. Не стесняйтесь себя.
1. Ухмылка пса как у Харрисона Форда, кривая.
2. Потерян глаз в битве между ракурсом и светом. Кутузов.
3. Шерсть замылена. Да и вид у пса как будто им пол вытирали. И вытерли так себе
На мой взгляд как раз такие фото и есть " тот момент".
А на счёт "лёжа на полу" спасибо, попробую.
PS: имя моё Женя.
RE PS: Женя - это здорово! Jenya - это звучит гордо. Нет?
Спасибо за совет, я знаю как пишется моё имя латинскими буквами. Дело не в имени... (и "жена" здесь не причем).
Да ладно вам, Женя, не обижайтесь. И аватарчик у вас хороший!
Да я не обижаюсь. Иногда полезно послушать критику, хотя иногда хочется похвалы. Тем более, когда тяжело всё-таки поймать "такой породы" собаку в кадр.
Женя не обижайтесь на комментаторов - Вы сами попросили и в большинстве своём они справедливы. Чтобы "ловить" удачные кадры нужно много снимать, учиться и критически относиться к своим снимкам. Не жалейте себя, находите ошибку в снимке - удаляйте его. Где-то слышал, что лучший друг фотографа - мусорное ведро (корзина в компе) - это так. Среди массы Ваших снимков Вы сами должны увидеть несколько, которые затронут ваше внимание, поймете, что они практически идеальны для Вас, вот их и просите комментировать. А по снимку пса можно изучать ошибки в фотографии - они явные, Вы сами их должны видеть. Сам то пес хороший, но снимок этого не показывает.
Читайте, изучайте, смотрите видеоуроки и спрашивайте.
Удачных Вам снимков!
Спасибо!
Этот в корзину и не жалея снимать дальше.
Слышал про такой способ.
Фотограф на исходной, собака уже в прицеле, патрон в стволе. Рядом (позади вас, сбоку, выше, ниже, в общем, где нужно) другой чел показывает псу какую-нибудь вкусняшку. Пес, увидев, замирает на пару секунд. Выстрел.
PS: фотограф не должен видеть приманку. А то может прыгнуть раньше пса.
По опыту своему, у меня спаниель. Молодую собаку снять всегда не просто в плане ее верткости, но это как с детьми, на то фотограф. И именно из-за этой прыти можно снять интересных моментов. Надо ловить кадры. Собаку лучше снимать без поводка. поводок в кадре очень редко смотриться хорошо. Снимать с вторым человеком, или выбрать время, когда на площадке нет других собак. Снимать питомцев после "стирки" со свежей шерстью и только в сухую погоду.
опыт не важен) если любите гулять с собокою, берите камеру и практикуйтесь! все приходит с опытом и все впереди.
Вот наши прогулки, мне самой мешает в этом случае шлея, но иногда у нас "кони" и без шлеи не хотим возвращаться к хозяевам.
Вот наши прогулки, мне самой мешает в этом случае шлея, но иногда у нас "кони" и без шлеи не хотим возвращаться к хозяевам.
прикольно
По опыту своему, ..
...к хозяевам.
снимок хорош.
Круто! Буду старатся. Спасибо!
Страницы 1
Форум / Предметная и макросъемка / Пёс улыбается!