Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Советы новичкам от бывалых / Объясните как делать 3D фото.
а,она не в стерео делает?
а,она не в стерео делает?
Это для анаглифных очков(сине-краснных)
ясно,это не то ((
понял,попробую
ясно,это не то ((
Насколько я помню,для стерео там ничего и делать не надо,просто для просмотра нужен стереоскоп,можно купить ,а можно и самому сделать в сети чертежей полно
мне как раз и не нужно стерео,мне нужно как картине с машиной,либо вертикальное разделение либо горизонтальное,я только принцип понять не могу расположения снимков ))
А как Вы из одного снимка сделаете 3D? Это буде псевдо.
я так понял,что сделано два снимка,с разных точек.Мне нужно понять принцип-самого создания снимков,на сколько и куда сдвигать фотоаппарат,и расположения их непостредственно на одном холсте ))
Мысли у Вас правильные. Но не на тот форум пришли. Думаю поисковик даст больше результатов.
в поиске в основном всё про стерио фото ((
я так понял,что сделано два снимка,с разных точек.Мне нужно понять принцип-самого создания снимков,на сколько и куда сдвигать фотоаппарат,и расположения их непостредственно на одном холсте ))
Принцип прост,камера сдвигается в сторону на 60-70 мм(среднее расстояние между центрами зрачков человека)Если объект удаленный то сдвинуть можно чуть больше,но это уже методом научного тыка.
в поиске в основном всё про стерио фото ((
Что такое новомодное название 3D или 3-х координатное измерение или объемное.
По русски применительно к изображению просто стерео.
был когда-то урок по этой теме, там была ссылка на он-лайн сервис создания 3д фото(не для просмотра на телике) с ваших фото. И был описн сам процесс фотографирования...там просто нужно вращать предмет по определенному углу и каждое вращение фотографировать
там просто нужно вращать предмет по определенному углу и каждое вращение фотографировать
Суть данной темы, не в этом. А именно как создать вертикальную или горизонтальную стерео пару.
я разобрался ))) вот пример: без обработки...кому интересно))
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/3 cДиафрагма:f/8ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
я разобрался ))) вот пример: без обработки...кому интересно))
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/3 cДиафрагма:f/8ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
а теперь.... , внимательно вас слушаем !!!!
Алексей Яя разобрался ))) вот пример: без обработки...кому интересно))
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/3 cДиафрагма:f/8ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мма теперь.... , внимательно вас слушаем !!!!
Это горизонтальная стерео пара. При просмотре на 3D ящике, фото должно быть объёмным. При условии конечно просмотра через 3D очки.
Это горизонтальная стерео пара. При просмотре на 3D ящике, фото должно быть объёмным. При условии конечно просмотра через 3D очки.
К стате, можно смотреть и без 3д ящика, и без 3д очков. Просто сводите глаза к носу и всматриваетесь в картинку и вы увидите 3д изображение.
разобрался ))) вот пример: без обработки...кому интересно))
и где виден эффект.. сижу и пытаюсь найти "10 отличий" )))) тема правда интересная, сама все хочу попробовать... не вижу где здесь 3Д присутствует)))
Алексей Яразобрался ))) вот пример: без обработки...кому интересно))
и где виден эффект.. сижу и пытаюсь найти "10 отличий" )))) тема правда интересная, сама все хочу попробовать... не вижу где здесь 3Д присутствует)))
Для просмотра нужны стереоочки
и где виден эффект.. сижу и пытаюсь найти "10 отличий"
Если будет 10 отличий, то это будет катастрофа. Отличие должно быть одно, это ракурс. И на данном примере, он присутствует.
Возьмите любой 3D фильм
Форум / Советы новичкам от бывалых / Объясните как делать 3D фото.