1

Тема: стрит говорите?

или просто улица,  где только автору зачастую понятно, что он хотел показать? специально для вларка(как и обещал, даю фору, и даже не новое выставляю) решил поднять эту темку. что такое стрит лично для меня? первое ... и самое главное, это не подражаемость момента, который бывает всего один раз и именно сложить все его факторы воедино... далеко не всегда получается. то камеру не успел достать, то ракурс не тот, то момент... просто уже прошёл мимо. поэтому я и говорю....

остановись, мгновение....

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/4ISO:640Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм

ваш ход...

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио

Re: стрит говорите?

процесс пошел )) всем удачи!

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f
Спасибо сказали: Александр М.1

3 (04.02.2015 00:38:00 отредактировано eugene.tukin)

kelox

что такое стрит лично для меня? первое ... и самое главное, это не подражаемость момента, который бывает всего один раз и именно сложить все его факторы воедино...

А что тут неподражаемого? И какие факторы ты здесь сложил воедино? Кроме трех треугольников, да и то, один с натяжкой, здесь я ничего не увидел. Какие художественные приемы использованы? Какие символы? Где акценты расставлены?
Растолкуй, что здесь нужно увидеть?
Я без шуток и наездов, интересуюсь просто.

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио
Спасибо сказали: iifedor831

4

eugene.tukin
kelox

что такое стрит лично для меня? первое ... и самое главное, это не подражаемость момента, который бывает всего один раз и именно сложить все его факторы воедино...

А что тут неподражаемого? И какие факторы ты здесь сложил воедино? Кроме трех треугольников, да и то, один с натяжкой, здесь я ничего не увидел. Какие художественные приемы использованы? Какие символы? Где акценты расставлены?
Растолкуй, что здесь нужно увидеть?

Евгений абсолютно прав, участник фото-батла к любой из конкурсных работ должен прилагать "Пояснительную записку" с описанием того, что он хотел он показать данной фотографией, уважаемые зрители будут писать в комментариях увидели ли они именно то, что хотел показать автор!!! Иначе сложно будет выявить победителя!!

Мои камеры : Nikon D90, Nikon D610
Мои объективы : Nikon 18-105 3.5-5.6, Nikon 50 1.8
Портфолио

Можно погадать ))
Я вижу стройную девушку с минералкой, которая со страданием на лице отворачивается от гамбургеров

Моя камера : Canon 7D
Мои объективы : Tamron 10-24mm 3.5-4.5, Canon 17-55mm 2.8, Canon 50mm 1.8, Canon 55-250mm 4-5.6

6

Дарина.

Можно погадать ))
Я вижу стройную девушку с минералкой, которая со страданием на лице отворачивается от гамбургеров

Отлично с нами играет Дарина из не знаю какого города!!! Вы хотите сказать что, увидели Девушку которую очень сушит после употребления спиртных напитков, которая вышла из подъезда попивает водичку, и тут она уловила запах гамбургеров, и ей стало не по себе от этого запаха??? 
Внимание вопрос к Автору: ЭТО ЛИ ВЫ ХОТЕЛИ ПОКАЗАТЬ???

Портфолио
Спасибо сказали: Сибирячка, Uncle Aron2

7

Это то же стрит? или репортаж (фото точно не мое)
[img url=http://ic.pics.livejournal.com/russkiy_malchik/23683470/256590/256590_original.jpg]http://ic.pics.livejournal.com/russkiy_malchik/23683470/256590/256590_original.jpg[/img]

А это? (фото не мое)
[img url=http://ic.pics.livejournal.com/russkiy_malchik/23683470/258999/258999_original.jpg]http://ic.pics.livejournal.com/russkiy_malchik/23683470/258999/258999_original.jpg[/img]

А это? (фото не мое)
[img url=http://ic.pics.livejournal.com/russkiy_malchik/23683470/257793/257793_original.jpg]http://ic.pics.livejournal.com/russkiy_malchik/23683470/257793/257793_original.jpg[/img]

Или это? (фото точно не мое)
[img url=http://ic.pics.livejournal.com/russkiy_malchik/23683470/258612/258612_original.jpg]http://ic.pics.livejournal.com/russkiy_malchik/23683470/258612/258612_original.jpg[/img]

Остановись мнгновенье.

Спасибо сказали: Юлия Колесина1

8 (04.02.2015 01:11:19 отредактировано kelox)

eugene.tukin

ок Евгений. скажи честно тебе часто попадаются моменты типа.... сижу тихо, пью пиво за столиком(камера по умолчанию в руке, под столом) никого не трогаю. и тут правым глазом замечаю,  её, резко выделяющуюся из толпы  снующей мимо. тут же левым глазом(так и косоглазие можно заработать) вижу ту самую "серую мышку", на которую вряд ли обратил внимание в другом случае.  и в голове  сразу  "всё сложилось" в один кадр. осталось только найти ихнюю точку пересечения  и... не упустить момент. для кого то это и покажется странным, но уж ни как для жителя(городского) Европы встретить девушку(женщину) в юбке(платье), когда в основном почти тотальное джинсовое "обезличивание".... это нонсенс. а уж  красивую... это нонсенс вдвойне. и тут уж не до треугольников... просто  сам момент пойманный на контрастах обоих девушек. как к примеру и эта фотография, которую можно тоже в стрит представить(на улице ведь снято) в которой тоже нет ничего особенного. просто дети. ни фона нормального ни правил, есть только момент и момент пойманный на "контрастах"
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 400D DIGITALОбъектив:-Выдержка:1/1600 cДиафрагма:f/2.8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
да, это вне "дуэли" просто для примера, когда важен сам момент в фотографии.

Портфолио
Спасибо сказали: iifedor83, Сергей А.М., Gennadi, Сибирячка5

9

ZHAM

нет, это "фотожабы" ну монтаж в общем. и стрит тут не причём.

Портфолио

10

ZHAM

Думаю это фотомонтаж, по первым трём фото у меня вопросов не возникло, а вот с четвертым....если присмотреться, и задуматься то можно понять, надпись mcdonalds на самом деле, на много больше чем та которая видна на фото если бы её туда всунули то господину Обаме негде было бы стоять, а соответственно она фальшивка....фото фальшивка, а значит фотомонтаж, соответственно к стриту отнести нельзя!
P.S.Элементарно Ватсон!!!

Портфолио

11

kelox

да, это вне "дуэли" просто для примера, когда важен сам момент в фотографии.

На мой взгляд данная работа сильней, чем та которую вы зарегистрировали для участия в "ФОТО-БАТЛЕ"!

Портфолио
Спасибо сказали: wuffchen, Gennadi2

12

iifedor83

На мой взгляд данная работа сильней, чем та которую вы зарегистрировали для участия в "ФОТО-БАТЛЕ"!

ну я же обещал дать фору(а за слова надо отвечать)? что я и делаю. я даже нового ничего(пока ничего) не выкладываю. вторая вообще больше пяти лет назад снята в 2009 году.

Портфолио

kelox, отличные снимки!

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

Кобра.

Господа,а где ж наш великий?,ну точно сдулси!))))))))))V.Lark,ауу,ты где?,может спать ушёл?,ладно мож утром старьё выставит,по второму кругу как в теме Опера))))))))))

Дончу, ты чё вопишь? Тебя кто спрашивает? или ты будишь лизать одно место всем кто накинулся на V.Larka? 

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

15

Доброго утра товарищи, напоминаю в присутствуете на прямой трансляции фото-батла между госпадином Kelox который сделал первый выпад и бросил вызов ув. V.Lark, ждём дальнейших событий!!!

Портфолио
Спасибо сказали: Сибирячка1

16

Кобра.
Серж-Рад
Кобра.

Господа,а где ж наш великий?,ну точно сдулси!))))))))))V.Lark,ауу,ты где?,может спать ушёл?,ладно мож утром старьё выставит,по второму кругу как в теме Опера))))))))))

Дончу, ты чё вопишь? Тебя кто спрашивает? или ты будишь лизать одно место всем кто накинулся на V.Larka? 

Ооо,ещё один кандидат и защитник,решил принять участие?,тогда давай вперёд!,выкладывай свои фоточки!ну ждёмс

Дончу думаю Вы должны поступить как Kelox, не словом а делом и первым бросить вызов, то есть создать тему с "приписочкой" именем того кого Вы вызываете!!!!! Смелей мой друг!!!!

Портфолио

17

kelox

ок Евгений. скажи честно тебе часто попадаются моменты типа.... сижу тихо, пью пиво за столиком(камера по умолчанию в руке, под столом) никого не трогаю. и тут правым глазом замечаю,  её, резко выделяющуюся из толпы  снующей мимо. тут же левым глазом(так и косоглазие можно заработать) вижу ту самую "серую мышку", на которую вряд ли обратил внимание в другом случае.  и в голове  сразу  "всё сложилось" в один кадр. осталось только найти ихнюю точку пересечения  и... не упустить момент. для кого то это и покажется странным, но уж ни как для жителя(городского) Европы встретить девушку(женщину) в юбке(платье), когда в основном почти тотальное джинсовое "обезличивание".... это нонсенс. а уж  красивую... это нонсенс вдвойне. и тут уж не до треугольников... просто  сам момент пойманный на контрастах обоих девушек.

Хм... Серег, но ведь реально контраст вида "в юбке-без юбки", мягко говоря, весьма слаб. Он не читается, поскольку и так понятно, что все в одинаковой одежде ходить не могут. В то же время не понравилось то, что задний план замусорен, главный объект не выделен. Лично у меня взгляд падает не на девушек, а на рекламный щит, возможно, потому что он статичен и выделяется строгими линиями. Хотелось бы каких-то мощных перекличек между планами и т.п. Или реального решающего момента. В целом, это не стрит, как жанр, а снимок улицы вместе с содержимым. Да, момент есть, но он не решающий.

как к примеру и эта фотография, которую можно тоже в стрит представить(на улице ведь снято) в которой тоже нет ничего особенного. просто дети. ни фона нормального ни правил, есть только момент и момент пойманный на "контрастах"

И опять же, контрасты и совпадения слабые, яркое пятно на ЗП мешает. В общем, тоже не стрит. На мой взгляд, конечно. Соглашаться не обязательно.

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио

18

eugene.tukin

Хм... Серег, но ведь реально контраст вида "в юбке-без юбки", мягко говоря, весьма слаб. Он не читается, поскольку и так понятно, что все в одинаковой одежде ходить не могут.

ну не знаю.... для нас лично редкость "не джинсовая" девушка и сразу это заметно по реакции окружающих. что такое стрит... это в первую очередь сам момент. секундой раньше, или секундой позже... его уже просто нет. и когда выкладывают голую статику, которая и через 10 минут абсолютно не изменится в кадре... для меня не более чем констатация факта, где можно и над фоном подумать и ракурс выбрать получше. т.е, частичная постановка в кадре уже есть.  да, рекламный щит отвлекает, сам вижу. можно конечно ещё кропнуть, что бы внимание больше на девушках заострить, но...кадр будет зажатым, и потеряется атмосфера улицы. да контрасты не столько на юбка- джинсы построены... начни просто внимательно обоих снижу вверх рассматривать девушек, начиная с обуви и сравнивать. вот тогда контрастов будет гораздо больше. может быть ты часто видишь и джинсовых и нормальных девушек(ну 50 на 50) и поэтому на такие мелочи просто не обращаешь внимание.

Портфолио