kelox ок Евгений. скажи честно тебе часто попадаются моменты типа.... сижу тихо, пью пиво за столиком(камера по умолчанию в руке, под столом) никого не трогаю. и тут правым глазом замечаю, её, резко выделяющуюся из толпы снующей мимо. тут же левым глазом(так и косоглазие можно заработать) вижу ту самую "серую мышку", на которую вряд ли обратил внимание в другом случае. и в голове сразу "всё сложилось" в один кадр. осталось только найти ихнюю точку пересечения и... не упустить момент. для кого то это и покажется странным, но уж ни как для жителя(городского) Европы встретить девушку(женщину) в юбке(платье), когда в основном почти тотальное джинсовое "обезличивание".... это нонсенс. а уж красивую... это нонсенс вдвойне. и тут уж не до треугольников... просто сам момент пойманный на контрастах обоих девушек.
Хм... Серег, но ведь реально контраст вида "в юбке-без юбки", мягко говоря, весьма слаб. Он не читается, поскольку и так понятно, что все в одинаковой одежде ходить не могут. В то же время не понравилось то, что задний план замусорен, главный объект не выделен. Лично у меня взгляд падает не на девушек, а на рекламный щит, возможно, потому что он статичен и выделяется строгими линиями. Хотелось бы каких-то мощных перекличек между планами и т.п. Или реального решающего момента. В целом, это не стрит, как жанр, а снимок улицы вместе с содержимым. Да, момент есть, но он не решающий.
как к примеру и эта фотография, которую можно тоже в стрит представить(на улице ведь снято) в которой тоже нет ничего особенного. просто дети. ни фона нормального ни правил, есть только момент и момент пойманный на "контрастах"
И опять же, контрасты и совпадения слабые, яркое пятно на ЗП мешает. В общем, тоже не стрит. На мой взгляд, конечно. Соглашаться не обязательно.
Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио