Тема: Мух

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

Re: Мух

Хороший мух)) Брюшко бы порезче.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Спасибо сказали: Серж-Рад1

3

На мой взгляд - это супер невероятно круто, я даже приблизительно не подозреваю как сделать подобное, знаю только что сшивается из миллиона кадров как то))))

Мои камеры : Nikon D90, Nikon D610
Мои объективы : Nikon 18-105 3.5-5.6, Nikon 50 1.8
Портфолио

4

Вот это уже хорошо.

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио

Сибирячка

Брюшко бы порезче.

Да уж...

Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

iifedor83

На мой взгляд - это супер невероятно круто, я даже приблизительно не подозреваю как сделать подобное, знаю только что сшивается из миллиона кадров как то))))

Спасибо большое. Это не то что я хотел получить. Но на большее, нужны другие стекла наверное.

Спасибо сказали: iifedor831

7

Круто!!!

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

Здорово. У меня бы не хватило терпения снимать такой стек.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Евгений Карташов

А скажите не сведущим, в чем сложность процесса? Я из сообщений выше уже понял, что это не один кадр, но можно чуть подробнее? Интересно))

Моя камера : Canon 70d

Евгений Карташов

Спасибо, Маэстро. 

11

+++

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8

Сергей 911
Евгений Карташов

А скажите не сведущим, в чем сложность процесса? Я из сообщений выше уже понял, что это не один кадр, но можно чуть подробнее? Интересно))

При съемке подобного макро основная проблема - это очень малая ГРИП. Для этого приходится снимать десятки и даже сотни кадров с брекетингом по фокусу. Процесс этот весьма длительный, т.к. его не автоматизируешь (есть, конечно, специальные макрорельсы с автоматикой, но они стоят весьма недешево и оправданы только для тех, кто делает деньги на подобных фотографиях или это действительно любимое хобби, для которого ничего не жалко.). Сдвиг камеры должен быть мизерный, малейшая ошибка грозит тем, что стек просто не склеится нормально. Тогда приходится все переснимать.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Евгений Карташов
Сергей 911
Евгений Карташов

При съемке подобного макро основная проблема - это очень малая ГРИП. Для этого приходится снимать десятки и даже сотни кадров с брекетингом по фокусу. Процесс этот весьма длительный, т.к. его не автоматизируешь (есть, конечно, специальные макрорельсы с автоматикой, но они стоят весьма недешево и оправданы только для тех, кто делает деньги на подобных фотографиях или это действительно любимое хобби, для которого ничего не жалко.). Сдвиг камеры должен быть мизерный, малейшая ошибка грозит тем, что стек просто не склеится нормально. Тогда приходится все переснимать.

Простите, но это хорошо работает со статичными объектами, а как же движущиеся цели, вот эта муха например?

Моя камера : Nikon D 610
Мои объективы : Nikon 105/2.0 DС, Nikon 50/1.8, Nikon 80-200/2.8

Олег Рюрикович
Евгений Карташов

Простите, но это хорошо работает со статичными объектами, а как же движущиеся цели, вот эта муха например?

Евгений все верно описал. Все движущиеся цели, снимают как правило только глаза, ну и все то что попадает в ГРИП с первого кадра. Это я так думаю.

Олег Рюрикович

а как же движущиеся цели, вот эта муха например?

А кто Вам сказал что она движущая цель? Не смотря на то что она снималась живой, она была статична. В противном случае, снимать было бы нечего. 

Серж-Рад
Олег Рюрикович

а как же движущиеся цели, вот эта муха например?

А кто Вам сказал что она движущая цель? Не смотря на то что она снималась живой, она была статична. В противном случае, снимать было бы нечего. 

Значит это очень спокойная и выдержанная модель ))

Олег Рюрикович

Или сделана таковой 

Серж-Рад
Олег Рюрикович

Или сделана таковой 

Приклеили?

Моя камера : Canon 70d

Сергей 911

Приклеили?

Cкорей всего - заморожена.

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

Загипнотизирована

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

Все гораздо проще.  Все знают как  объективы протирать тонким слоем спирта? Так вот, тут все тоже самое. Один дых, и результат на лицо.

22

Нашел, куда спирт переводить.. 

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио
Спасибо сказали: Серж-Рад, Novi4ok2

Серж-Рад

Все гораздо проще.  Все знают как  объективы протирать тонким слоем спирта? Так вот, тут все тоже самое. Один дых, и результат на лицо.

Так это она в каплях спирта? Круто!

Очень хорошо! Но живые -  что, что а капли на глазах вообще терпеть не могут, так что???