Тема: Мух
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Форум / Предметка и макро / Мух
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Хороший мух)) Брюшко бы порезче.
Брюшко бы порезче.
Да уж...
На мой взгляд - это супер невероятно круто, я даже приблизительно не подозреваю как сделать подобное, знаю только что сшивается из миллиона кадров как то))))
Спасибо большое. Это не то что я хотел получить. Но на большее, нужны другие стекла наверное.
Здорово. У меня бы не хватило терпения снимать такой стек.
А скажите не сведущим, в чем сложность процесса? Я из сообщений выше уже понял, что это не один кадр, но можно чуть подробнее? Интересно))
Спасибо, Маэстро.
Евгений КарташовЗдорово. У меня бы не хватило терпения снимать такой стек.
А скажите не сведущим, в чем сложность процесса? Я из сообщений выше уже понял, что это не один кадр, но можно чуть подробнее? Интересно))
При съемке подобного макро основная проблема - это очень малая ГРИП. Для этого приходится снимать десятки и даже сотни кадров с брекетингом по фокусу. Процесс этот весьма длительный, т.к. его не автоматизируешь (есть, конечно, специальные макрорельсы с автоматикой, но они стоят весьма недешево и оправданы только для тех, кто делает деньги на подобных фотографиях или это действительно любимое хобби, для которого ничего не жалко.). Сдвиг камеры должен быть мизерный, малейшая ошибка грозит тем, что стек просто не склеится нормально. Тогда приходится все переснимать.
Сергей 911Евгений КарташовЗдорово. У меня бы не хватило терпения снимать такой стек.
При съемке подобного макро основная проблема - это очень малая ГРИП. Для этого приходится снимать десятки и даже сотни кадров с брекетингом по фокусу. Процесс этот весьма длительный, т.к. его не автоматизируешь (есть, конечно, специальные макрорельсы с автоматикой, но они стоят весьма недешево и оправданы только для тех, кто делает деньги на подобных фотографиях или это действительно любимое хобби, для которого ничего не жалко.). Сдвиг камеры должен быть мизерный, малейшая ошибка грозит тем, что стек просто не склеится нормально. Тогда приходится все переснимать.
Простите, но это хорошо работает со статичными объектами, а как же движущиеся цели, вот эта муха например?
Евгений КарташовПри съемке подобного макро основная проблема - это очень малая ГРИП. Для этого приходится снимать десятки и даже сотни кадров с брекетингом по фокусу. Процесс этот весьма длительный, т.к. его не автоматизируешь (есть, конечно, специальные макрорельсы с автоматикой, но они стоят весьма недешево и оправданы только для тех, кто делает деньги на подобных фотографиях или это действительно любимое хобби, для которого ничего не жалко.). Сдвиг камеры должен быть мизерный, малейшая ошибка грозит тем, что стек просто не склеится нормально. Тогда приходится все переснимать.
Простите, но это хорошо работает со статичными объектами, а как же движущиеся цели, вот эта муха например?
Евгений все верно описал. Все движущиеся цели, снимают как правило только глаза, ну и все то что попадает в ГРИП с первого кадра. Это я так думаю.
а как же движущиеся цели, вот эта муха например?
А кто Вам сказал что она движущая цель? Не смотря на то что она снималась живой, она была статична. В противном случае, снимать было бы нечего.
Олег Рюриковича как же движущиеся цели, вот эта муха например?
А кто Вам сказал что она движущая цель? Не смотря на то что она снималась живой, она была статична. В противном случае, снимать было бы нечего.
Значит это очень спокойная и выдержанная модель ))
Значит это очень спокойная и выдержанная модель ))
Или сделана таковой
Олег РюриковичЗначит это очень спокойная и выдержанная модель ))
Или сделана таковой
Приклеили?
Приклеили?
Cкорей всего - заморожена.
Загипнотизирована
Все гораздо проще. Все знают как объективы протирать тонким слоем спирта? Так вот, тут все тоже самое. Один дых, и результат на лицо.
Все гораздо проще. Все знают как объективы протирать тонким слоем спирта? Так вот, тут все тоже самое. Один дых, и результат на лицо.
Так это она в каплях спирта? Круто!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Предметка и макро / Мух